Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд взыскал с администрации Костромы 8 тысяч рублей за запрет гей-парада

Опубликовано 07.10.2014 в разделе комментариев 6

Суд взыскал с администрации Костромы 8 тысяч рублей за запрет гей-парада

Свердловский районный суд Костромы во вторник 7 октября взыскал с Администрации города Костромы в пользу основателя движения Московского гей-прайда Николая Алексеева 8 тысяч рублей в счет компенсации материального ущерба и судебных издержек в связи с незаконным запретом трех гей-митингов планировавшихся в июне 2013 года, передает GayRussia.Ru.

 

Федеральный судья Ирина Шувалова посчитала требования гей-активиста обоснованными и подлежащими удовлетворению почти полностью.

 

Отдельный иск Николая Алексеева к Администрации города Костромы о компенсации морального ущерба в связи с указанными незаконными запретами публичных мероприятий будет рассмотрен Свердловским районным судом позже.

 

Напомним, что Свердловский районный суд Костромы и апелляционная коллегия Костромского областного суда признали запреты заявленных Николаем Алексеевым мероприятий законными, однако 4 апреля этого года Президиум Костромского областного суда, являющийся высшей судебной инстанцией субъекта Федерации, полностью удовлетворил кассационную жалобу организатора, признав, что решение Администрации Костромы о запрете трех мероприятий в июне 2013 года было незаконным.

 

Костромская Администрация решила не обжаловать вынесенный судебный вердикт в надзорном порядке в Верховном Суде РФ, даже несмотря на то, что сразу же после его вынесения начальник по работе со средствами массовой информации Администрации Юлия Воронцова утверждала, что “решение суда будет опротестовано в Верховном Суде в установленные законом сроки”.

 

В начале сентября Николай Алексеев выиграл у Администрации Костромы еще три судебных процесса, в рамках которых незаконными были признаны отказы в согласовании новых уведомлений о проведении публичных ЛГБТ-мероприятий. Гей-активист намерен требовать через суд компенсации материального и морального ущерба и по этим делам.

 



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
чукча написал 08.10.2014 09:38
Встречаются пока еще настоящие мужики среди европейских мэров. Юрий, решпект!
А НАЧИНАЛОСЬ ТО ВСЕ В ХОХЛЯНДИИ....
\\ъъ написал 08.10.2014 03:45
ТО ОНИ ЯЙЦА НЮХАЮТ.... ТО У НИХ ОЛЕЖКА ВРОТБРАВ В ПЕРЗИДЕНТЫ ХОДИТ...
(без названия)
Василий... написал 07.10.2014 23:57
Путинская госдеповская шваль насаждает в России свои педрильские порядки.
.
А куда деваться этому грязному и продажному лакею Запада, что скажут то он и будет выполнять. Давно на кукане у Запада сидит, иначе бы алкоголика заменили другим, а не этим завклубом.
гей-прикиды - мусульманский обычай и это известно всему миру
прогноз поведения опущенных с именем муськи написал 07.10.2014 22:17
Теперь ждем суд что запретит свинину. А дальше мин обороны издаст приказ что старший по званию может шупать и ложить в кровать на ночь младшего по званию.
Суд взыскал с администрации Костромы 8 тысяч рублей за запрет гей-парада
Хрен жгучий написал 07.10.2014 21:12
Пидорасы во власти, никто и не сомневался...
Ростки Права дают всходы.
Б.А. написал 07.10.2014 19:15
Хоть и не понимаю я пидоров, от одной мысли, что рядом стоящий организм по ночам месит гамно в волосатой сраке сотоварища, мне противно, но, коль в Москве миллионы чурок-исламистов запросто нюхают сраки друг-другу, демонстративно причем, то чем педерасты хуже? Справедливо будет, если разрешать, то всем, или всем же запрещать свои сборища. Я так думаю!
А значит, Суд правильно присудил.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss