Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кемерово 8 тысяч человек вышли на митинг против роста тарифов РЖД

Опубликовано 07.10.2014 в разделе комментариев 9

В Кемерово 8 тысяч человек вышли на митинг против роста тарифов РЖД

В Кемеровской области 8 тысяч человек вышли на митинг против повышения железнодорожных тарифов на грузовые перевозки, передает ИТАР-ТАСС. Участники акции держали в руках плакаты с лозунгами "Нет росту железнодорожных тарифов", "РЖД, одумайтесь - не губите Кузбасс", "Рост ж/д тарифов - крах экономики Кузбасса".

В резолюции митинга, которую зачитал председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олег Маршалко, среди прочих предложений к правительству России было требование "не допускать повышения тарифов на перевозку угля железнодорожным транспортом с 1 января 2015 года на 10%".

 

Напомним, в сентября профсоюзы региона подписали обращение в федеральные министерства, правительство РФ, Совет федерации, Госдуму и РЖД с просьбой не повышать тарифы в 2015 году из-за кризиса в угольной отрасли: цены на мировых рынках угля упали более чем в два раза. Увеличение тарифов, по мнению горняков, может в конечном счете привести к закрытию множества угольных предприятий.

 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Толк написал 16.10.2014 18:25
Горняков нужно поддержать, только почему они свои требования так упорно обращают к РЖД я не понимаю? Правительство должно учесть интересы сторон и не сталкивать отрасли. А вообще на фоне украины использование митингов отдает какой-то неприкрытой провокацией. Если у нас тоже начали олигархи использовать инструменты уличных демонстраций, чтобы отбить себе немного тарифа, то это душить надо на корню. Не верю, что это делается без ведома бенефициаров угольных предприятий.
просто местные олигархи согнали народец, чтобы пробить боле низкий тариф для своих заводов
Сергей написал 08.10.2014 00:13
Если действительно позакрываются многие предприятия, как написано в заметке, есть надежда, что шахтеры реально поднимутся на борьбу. Правда, скорее всего, только за свои доходы.
(без названия)
был в Кузбассе написал 07.10.2014 23:43
Сначала подумал - офигеть, зачморенная Кузбассбаши область поднимается! Потом вчитался внимательно - так это просто местные олигархи согнали народец, чтобы пробить боле низкий тариф для своих заводов.
(без названия)
Вольфрам написал 07.10.2014 22:32
Ну вот и ***** путинской "стабильности", теперь у нас снова шахтеры бастуют.Всем добро пожаловать в гибрид 90х и позднего совка.
жалко шахтеров
гость написал 07.10.2014 22:20
может они приедут в москву касками постучать
Путин нанес России невосполнимый ущерб
Б.А. написал 07.10.2014 21:24
Еще классики писали о роли существа в Истории. Конечно, если существо попадет в нужное место в нужное время. Титан Березовский видимо, до самой смерти не понял, как бледная вша переиграла его...
в самом деле, в Сталинские времена из Вована получился бы классный вертухай, в Брежневские - ловкий бомбила, в Петровские - подавальщик, а в семибанкирские, вот вам, усмешка судьбы - телеграфист в презы выбился!
Напишите на промокашке знаковые события последних десятилетий, и если вы не увидите, что все они имеют одну направленность и идут в кильватере определенной политики, то я плюну вам в рожу.
(без названия)
older12 написал 07.10.2014 20:19
путин и ко. не думают, они делают, то, что им прикажет наркоман черномазый обама. так низко пасть на это даже предатели в советское время не опускались. дети на донбассе погибают, о они фашистам газ продают !!!!!!
и этого у.бка шойгу поставили пендосы.Благодоря путину и шойгу в обществе уже говорят, что за абрамовича, ротенбергов с якуниным и милером.... воевать не будут, а только в ополчении убивать фашистскую шваль и олигархов !!!!
Re: Странные люди. Против порки, но за плетку!
гость написал 07.10.2014 19:58
тебе укроп не понять элементарного .что раньше рф и Донбасса
писец придет укропистану. тк они эту укропию и кормят.
не веришь мне спроси хозяина своего- джо байдена.
это на редкость откровенный тип.
Странные люди. Против порки, но за плетку!
Б.А. написал 07.10.2014 19:35
А вот будет писец Кузбассу, а потом и Донбассу, а потом и всей путенщине.
Только коммунистов всех в Африку и Арабию отправить, нахрен они нам нужны, твари продажные! Или на Луну, хотя и жаль загаживать планету...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss