Кто владеет информацией,
владеет миром

К ректору МИФИ нагрянули с обыском по делу о мошенничестве в особо крупном размере

Опубликовано 08.10.2014 в разделе комментариев 3

К ректору МИФИ нагрянули с обыском по делу о мошенничестве в особо крупном размере

Сотрудники полиции провели обыски и выемки документов дома и в кабинете ректора МИФИ Михаила Стриханова, а также у заместителя руководителя Роскосмоса Владимира Иванова, ранее работавшего в этом университете, пишет газета "Коммерсант".

Оперативника сначала обыскали квартиру Стриханову, а затем пришли в здание МИФИ на Каширском шоссе, 31. Обыски прошли в бухгалтерии университета и кабинете ректора, откуда были изъяты компьютер и документы. Одновременно с этим аналогичные следственные действия в Роскосмосе провели сотрудники УФСБ по Москве и Московской области. Там чекисты обыскали кабинет заместителя руководителя Федерального космического агентства Владимира Иванова, который с 2010 по 2011 год являлся в МИФИ проректором по строительству. В МВД РФ "Ъ" подтвердили проведение следственных действий в МИФИ, но от подробных комментариев воздержались, сославшись на тайну следствия.

По данным издания, следователи интересовались документами о сотрудничестве МИФИ с одинцовской компанией «Выбор-Строймонтаж». В сентябре 2010 года с фирмой был заключен госконтракт на постройку научно — лабораторного комплекса для проведения прикладных исследований в нанотехнологичных областях и подготовки кадров. Четырехэтажное здание было построено через 2 года. Стоимость его составила 627 млн. рублей.

В сентябре 2014 года следствие возбудило уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере, так как заподозрили стороны в завышении стоимости проведенных работ на 84,5 млн. рублей. При этом, как замечает издание, в августе 2013 строители вернули МИФИ 29 млн., однако остальные 55 на данный момент считаются похищенными.

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А денюшки, тю-тю....:))
Жопорожский мудачок написал 08.10.2014 14:40
А нам радостно...радостно... https://www.youtube.com/watch?v=C1UrsQfk6C4
дальше только - Патриархия и Кремль
Хрен жгучий написал 08.10.2014 14:27
Возможно часть денег как раз там.)
Ну, если и в МИФИ
капец написал 08.10.2014 13:44
дальше только - Патриархия и Кремль
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss