Кто владеет информацией,
владеет миром

ООН насчитала 3660 жертв конфликта на Украине

Опубликовано 08.10.2014 в разделе комментариев 6

ООН насчитала 3660 жертв конфликта на Украине

Жертвами конфликта на Украине с середины апреля по 6 октября стали 3660 человек, 8756 были ранены, сообщает в среду Управление Верховного комиссара ООН по правам человека. "С середины апреля по 6 октября погибли 3660 человек, 8756 ранены. Начиная с объявления о прекращении огня, в период между 6 сентября и 6 октября зарегистрирован 331 случай гибели людей", — цитирует РИА Новости источник в пресс-службе УВКПЧ ООН.

В сообщении указывается, что некоторые люди могли погибнуть еще до объявления перемирия на Украине 5 сентября. Однако данные о погибших были зарегистрированы лишь сейчас.

Напомним, управление верховного комиссара ООН по правам человека в среду опубликовало доклад о ситуации на Украине за период с 18 августа по 16 сентября. Эксперты ООН отмечают, что подконтрольные Киеву вооруженные формирования продолжают нарушать принципы международного права.

"Бойцы добровольческих батальонов, в особенности, "Айдар", "Днепр-1", "Киев-1" и "Киев-2", могут быть причастны к таким преступлениям, как похищения людей, жестокое обращение, убийства, вымогательство", — говорится в докладе. Применяла оружие в отношении мирных граждан и украинская армия, подчеркивают эксперты. "Некоторые из отмеченных случаев непропорционального применения огня в жилых районах совершены украинскими вооруженными силами", — отмечается в документе.

Тем не менее, по данным ООН, благодаря договоренностям о прекращении огня между ополченцами и Киевом, интенсивность боевых действий в Донбассе значительно уменьшилась, хотя сообщения об обстрелах приходят практически ежедневно.

"После объявленного 5 сентября прекращения огня, размах и интенсивность военных действий резко сократились, однако не полностью. Гражданское население в Дебальцево, Донецке, Горловке, Иловайске, Луганске, Первомайске, Счастье и других поселках продолжает попадать под обстрел и бомбардировки", — подчеркивают эксперты.

А вот тема массовых захоронений под Донецком почему-то не нашла отражения в документе управления ООН по правам человека, передает телеканал "Россия 24".

 

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Инна написал 09.10.2014 09:26
Нужно, как можно скорее завязывать с конфликтом на территорию Юго Востока. Люди гибнут без конца, и я скажу, что это не правильно. Президенту Украины такое ощущение, что все побарабану, и он рад, что все так ужасно происходит в его стране. По-моему ему все равно будет на то, если народ друг друга по перебивает.
(без названия)
Наталия написал 09.10.2014 09:23
Жуть, за пять месяцев на Украине погибли 3660 человек, и 8756 были ранены. Это ужасные цифры. И я не знаю, что будет в дальнейшем, так как конфликт на территории Украины не окончательно урегулирован. Порошенко нужно задуматься, и в конце концов остановить кровопролитие.
(без названия)
Вольфрам написал 08.10.2014 23:56
Эту цифру умножаем на 10 и получим истинную картину
(без названия)
Таиска написал 08.10.2014 19:22
Организация Объединенных Наций, "штампует" свои доклады только так! Каким интересно образом, организация подсчитывапа число погибших за время военного конфликта на Украине? Многие ведь просто пропали без вести и судьба этих людей, до сих пор неизвестна.
(без названия)
Aleko написал 08.10.2014 18:29
Тарута: Террористы специально убивают людей, чтобы вызвать ненависть к Украине
На сегодняшней встрече с работниками Азовского судоремонтного завода в Мариуполе губернатор Донецкой области рассказал о тактике бандитских действий «ДНР» и заверил, что приморский город был, есть и останется украинским.
Глава региона подчеркнул, что украинские военные не стреляют по населенным пунктам. Все разрушения и человеческие жертвы – от действий представителей самопровозглашенной республики.
- Террористы специально убивают людей, чтобы вызвать ненависть к Украине, - сказал Сергей Тарута, отвечая на вопросы судоремонтников.
http://www.62.ua/news/637763
А нам радостно...радостно...
Жопорожский мудачок написал 08.10.2014 14:35
А нам радостно...радостно... https://www.youtube.com/watch?v=C1UrsQfk6C4
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss