Кто владеет информацией,
владеет миром

Иран устроит России новый 1991-й

Опубликовано 09.10.2014 в разделе комментариев 153

силовигархи
Иран устроит России новый 1991-й

Крупнейший нефтяной трейдер и владелец огромного танкерного флота Ирана, компания NITC, больше не находится под санкциями Европейского Союза и уже совсем скоро сможет поставлять на его рынок дешевую нефть. Это следует из того факта, что ЕС не стал обжаловать судебное решение, которым ранее NITC была исключена из санкционного списка, передает информагентство Reuters со ссылкой на адвоката нефтетрейдера. 

В то же время, как сообщают высокопоставленные источники в самом ЕС, несмотря на то, что срок подачи апелляции действительно прошел, в настоящее время здесь идет работа по корректировке санкционного списка. Впрочем, окажется ли NITC в его окончательном варианте — далеко не факт, и более чем вероятно, что уже через два месяца (стандартный срок в Европе для вступления судебного решения в силу) двери для поставок его нефти на европейский рынок будут открыты. 

Ранее Генеральный суд в Люксембурге, считающийся вторым по значению в Европейском Союзе, постановил, что у ЕС не было никаких оснований для включения NITC в санкционные списки. «Мы рады видеть, что Совет Европы принял решение не возражать против решения суда ЕС о незаконности санкций, хотя у нас и вызывает сожаление тот факт, что там не посчитали нужным отменить их ранее«, — заявил Reuters адвокат Ровин Чандрасекера, работающий в юридической компании Stephenson Harwood, которая представляет интересы иранской NITC в европейских судах. 

Отмена европейских санкций против Ирана именно через суд, что позволило чиновникам ЕС сохранить лицо, произошла на фоне падения мировых цен на нефть. В частности, цена барреля нефти марки Brent на лондонской бирже ICE Futures сегодня, 8 октября, упала уже до 90,89$, а на российскую Urals — и вовсе до 89,34$. Напомним, что бюджет Российской Федерации, заверстанный из расчета цен на нефть выше 100$ за баррель, трещит по швам. 

На этом фоне участие Ирана в поставках на европейские рынки другого критичного для бюджета РФ углеводорода — природного газа более чем опасно для Российских монополистов. Недавно там уже заявили, что в случае снятия санкций и получения доступа к трубопроводам TANAP и TAP готовы полностью заменить «Газпром» в Европе.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный сопоставляет:

- А вот это уже более, чем серьёзно для сырьевой империи. Это попахивает второй перестройкой по силе политических последствий - напомню, решающим обстоятельством в аварийном скачке СССР в капитализм было именно падение цен на нефть, о чём Горби бесхитростно возвещал на всю тогда ещё огромную страну. Однако на этот раз упрекать одни лишь "силы Запада" (США + Арабские Эмираты, если точнее) в том нельзя - санкции ЕС были спровоцированы акцией "Крымнаш", за которую целиком ответственна команда Путина. Ведь в политике важно не что именно приобретено, а какой ценой. Классовый "апгрейд" партноменклатуры 1991-го года был куплен ценой обнищания прежнего правящего класса - рабочего. Заводы, служившие залогом нормального уровня жизни трудящихся, эта самая экс-брократия, ставшая собственницей - распродала в большинстве, а вместо собственных производств потом выросли зарубежные, как раз прежних конкурентов. Что это, как не преступление в широкой перспективе? Нынешние патриотические радости были куплены ценой снижения уровня жизни большинства вынужденных россиян (вынужденных, потому что СССР давал им больше социальных гарантий).

В общем, площадной подсчёт преступлений режима Ельцина-Путина уже не одними правозащитниками и идеалистами-либералами - не за горами, учитывая пропорциональный нефтепровалу скачок цен на продукты. А ничего нового за долгие годы благоденствия тучной РФ Путин построить не сумел. Видимо, спасавшие сырьевую империю цены на нефть не вернутся к прежней отметке, и путинской элите придётся выплывать уже в океане митингов и голодных очередей, а так же аварийно пересматривать дело "Левого Фронта" (на стадии апелляции) и дела прочих узников Болотной, иначе это ускорит Новую Болотную, на этот раз с экономическими и классовыми лозунгами. Вот такая у Путина и его силовигархии вышла войнушка с ЕС - а экономика-то должна быть экономной...



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 43
Поделиться
Всего комментариев к статье: 153
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Горбачевский бред
Cthutq написал 07.11.2014 13:07
насчет причины поражения СССР (типа рухнувшие цены на нефть) повторять стыдно. Доля сырья в экспорте СССР несопоставимо мала по сравнению с его долей в экспорте эрэфии.
Re: Re: нельзя забыть
Гадорез написал 11.10.2014 14:15
"Представитель "Мемориала" Кирилл Коротеев в Замоскворецком суде признавал факт получения финансирования из-за рубежа, но, по его мнению, "Мемориал" не занимается политической деятельностью, не оказывает влияние на общественное мнение и на принятие государственных решений, а, следовательно, не может быть причислен к "иностранным агентам". "
- По результатам деятельности "мемов", этой группы прикрытия для врагов народа, надо было бы уже раз десять повесить на Красной Площади! Петр Первый и за меньшие прегрешения четвертовал!
Re: нельзя забыть
,,Светослав,,, написал 11.10.2014 13:55
Устаревшие у вас данные... Без учета кацапского мяса, забитого в АП Донецка, уже было порядка 4000 трупов.
.
А нефть опять упала...
,,Светослав,,, написал 11.10.2014 13:53
Парашная нефть уже в районе 88 долларов за бочку. На 1 полновесный американский доллар можно купить 40,25 парашных цветных бумажек. Если сохранится текущий уровень цен, то только по этой позиции, до конца текущего года, безумная бензоколонка Параша потеряет порядка 20 миллиардов долларов. Если цены еще упадут, а они упадут -- потерь будет больше. Приплюсуем сюда отток капитала в 120 миллиардов долларов, почти вдвое упавшую прибыльность Газпрома...
.
В общем, тараканы в голове русского Залупенфюрера и подерживающего его безмозглого русского стада баранов начали стоить бензоколонке безумно дорого. Одно утешает -- это еще не предел, и даже не цветочки. Это -- только бутончики ))
.
Re: Кровь, что льется на Украине не искусственная!
николай.1 написал 11.10.2014 12:41
Очередные сказки Шехерезады, бишь, киевской шлюхи журналистки
Светославны Педриловны, малышам на ночь!
Кровь, что льется на Украине не искусственная!
нельзя забыть написал 10.10.2014 22:51
Вы сейчас просматриваете: Home » В мире » В Ростове массово опознают трупы российских солдат
В Ростове массово опознают трупы российских солдат
В Ростове-на-Дону на базе одной из местных воинских частей открылся центр по опознанию трупов российских солдат, погибших в Украине. Сейчас в его холодильниках находятся сотни неопознанных тел. Часть из них одета в форму Вооруженных сил Российской Федерации, другая - в форму ополченцев. По некоторым данным, среди последних немало российских военных специалистов, ранее заброшенных на территорию Луганской и Донецкой областей, передает
Опознание тел погибших. © Фото с сайта Freejournal.biz
Работа центра опознания в "Военведе" строго засекречена. Журналисты и представители общественности на его территорию не допускаются. Пропуска выписывают лишь близким родственникам погибших, приезжающим на опознание. Со всех них берется подписка о неразглашении.
До Ростова-на-Дону доезжают далеко не все тела погибших военнослужащих российской армии. Как сообщила на своей странице в Facebook российский политик и эксперт, основатель группы "Груз 200 из Украины в Россию" Елена Васильева, уже после того, как Минобороны Украины официально озвучило цифру в 2000 погибших солдат, оккупационная армия России несла новые потери.
- Нетрудно подсчитать, что уже после озвученных 2000 погибших были убиты еще 300 солдат в поселке Победа, - пишет Елена Васильева. - Также 47 российских военнослужащих, будучи в плену у украинских военных, выходили по "зеленому коридору" из Иловайска и были вместе с украинцами расстреляны своими же. Еще 120 бойцов из сводной колонны российской армии погибли в городе Снежное. Из 80 псковских десантников, отправленных в Украину, в живых остались лишь 10, а 70 погибли. 230 российских солдат были убиты во время артобстрела колонны на марше. Батальон российских артиллеристов из 60 человек полностью вырезал добровольческий батальон "Кавказ". 59 тел российских военнослужащих захоронили в общей могиле под Новоазовском, еще примерно 40 - сбросили в шахту. У Краснокаменска, также в стволе шахты, были спрятаны почти 600 трупов.
Таким образом, общая цифра только подтвержденных из надежных источников потерь российской армии на Донбассе составляет уже около 3000 человек убитыми. Судя по всему их в ближайшее время может стать больше: лишь под Мариуполем сейчас находится порядка 5000 российских солдат и наемников, а также около 200 единиц бронетехники. При этом, по данным ресурса "Информационное сопротивление", солдат славянских национальностей, которые массово отказываются воевать с украинцами, российское командование старается заменить представителями других народов.
если предыдущая ссылка не работает попробуйте эту...
следователь написал 10.10.2014 22:49
http://goo.gl/UtNuxP
есть видео подготовки ирана....
следователь написал 10.10.2014 22:44
http://xdwb.job2000.ru/142868/6049888/
Re: Протест ватный
Протест написал 10.10.2014 22:25
Сам дебил, дубина! Хотя бы что-нибудь понимал! Не брать автомобили - это потеря многих тысяч рабочих мест! Запереть их ав Афганистане - это перекрыть наркотрафик! Там не так протестуют, как на твоем тупом Майдане! Сразу компроматом в морду и пойдешь на нары, или откупайся миллиардами, но со своей государственной должностью распростишься навсегда.
да уж
факт написал 10.10.2014 20:35
К сожалению власть ничего не делает кроме того ,что смеется над "тупыми " американцами ,"ТУПЫЕ "АМЕРИКАНЦЫ ,КОТОРЫЕ НАСРАЛИ НАМ ПОД ДВЕРЬ И ЗАБРАЛИ У НАС УКРАИНУ НЕ СКРЫВАЮТ ДАЛЬНЕЙШИХ СВОИХ ПЛАНОВ .Это наша публика тупая загипнотизированная сионистскими СМИ ,думает что Америкой правят обамка и псака а ротшильды и морганы бегают у них на побегушках и выполняют их любой приказ !
Re:
ЗЛОЙ написал 10.10.2014 18:14
Позор власти!!Позор!!-закричал шакаленок,когда
промахнулся Акела!
(без названия)
Сергей написал 10.10.2014 17:22
За время правления вЕдРа и его лидеров развалили ВСЕ, поэтому Ирану сильно стараться и не надо. Позор власти!!!
(без названия)
откровенно написал 10.10.2014 16:07
В Новороссии явно планируется гуманитарная катастрофа=============================
Фраза о том, что в недороссии-лугандонии что то там планируется..., звучит бестолково. Если есть причина, то следствие непременно будет. Без планирования. Кремлевская клика не такая тупая, как ее пытаются преподнести на всеобщее обозрение, видимо ожидая реакции , ну что с дураков взять, но они то непутевые дураки дураки ведь наши. Развязав войну в недоросии-лугандонии кацапы осознавали, не могли не осознавать, во что эта война-бойня выльется. Но рассчитывали на результат крымняш. Обосравшись по самые уши кремлевская клика, накликав всемирное презрение и наказание, теперь разводит руками, и суетливо, совсем по дурацки причитает: ай-яй-яй, кто бы мог подумать, что детки будут мерзнуть и плякать. Это все проклятые бандеры-фашисты. Это все они проклятые. Такими дураками можно выставлять себя перед кацапаи-холопами,они свои и схавают все что им скажет кацапский агитпроп, не впервой. В кацапии любая дурь проходит на ура, лишь бы ее озвучил по телевизору самый главный придурок. Но другие люди, некацапы над этой клоунадой уже не смеются. Над бандитами, косящих под дураков не смеяться надо, судить их сволочей , а лучше без суда и следствия.
Re:
новости написал 10.10.2014 15:09
Вы сейчас просматриваете: Home » В мире » В Ростове массово опознают трупы российских солдат
В Ростове массово опознают трупы российских солдат
В Ростове-на-Дону на базе одной из местных воинских частей открылся центр по опознанию трупов российских солдат, погибших в Украине. Сейчас в его холодильниках находятся сотни неопознанных тел. Часть из них одета в форму Вооруженных сил Российской Федерации, другая - в форму ополченцев. По некоторым данным, среди последних немало российских военных специалистов, ранее заброшенных на территорию Луганской и Донецкой областей, передает
Опознание тел погибших. © Фото с сайта Freejournal.biz
Работа центра опознания в "Военведе" строго засекречена. Журналисты и представители общественности на его территорию не допускаются. Пропуска выписывают лишь близким родственникам погибших, приезжающим на опознание. Со всех них берется подписка о неразглашении.
До Ростова-на-Дону доезжают далеко не все тела погибших военнослужащих российской армии. Как сообщила на своей странице в Facebook российский политик и эксперт, основатель группы "Груз 200 из Украины в Россию" Елена Васильева, уже после того, как Минобороны Украины официально озвучило цифру в 2000 погибших солдат, оккупационная армия России несла новые потери.
- Нетрудно подсчитать, что уже после озвученных 2000 погибших были убиты еще 300 солдат в поселке Победа, - пишет Елена Васильева. - Также 47 российских военнослужащих, будучи в плену у украинских военных, выходили по "зеленому коридору" из Иловайска и были вместе с украинцами расстреляны своими же. Еще 120 бойцов из сводной колонны российской армии погибли в городе Снежное. Из 80 псковских десантников, отправленных в Украину, в живых остались лишь 10, а 70 погибли. 230 российских солдат были убиты во время артобстрела колонны на марше. Батальон российских артиллеристов из 60 человек полностью вырезал добровольческий батальон "Кавказ". 59 тел российских военнослужащих захоронили в общей могиле под Новоазовском, еще примерно 40 - сбросили в шахту. У Краснокаменска, также в стволе шахты, были спрятаны почти 600 трупов.
Таким образом, общая цифра только подтвержденных из надежных источников потерь российской армии на Донбассе составляет уже около 3000 человек убитыми. Судя по всему их в ближайшее время может стать больше: лишь под Мариуполем сейчас находится порядка 5000 российских солдат и наемников, а также около 200 единиц бронетехники. При этом, по данным ресурса "Информационное сопротивление", солдат славянских национальностей, которые массово отказываются воевать с украинцами, российское командование старается заменить представителями других народов.
Re:
Фрол написал 10.10.2014 12:24
Лицензии украины? На украине только долбоебов выпускают. которые своих жен дочек и матерей отправляют в россия шалавами работать. Твоя мамка почем в рот берет?
здесь они творят что хотят....... http://goo.gl/UtNuxP
гость написал 10.10.2014 01:54
геноцид http://goo.gl/UtNuxP
(без названия)
Потребитель написал 10.10.2014 01:08
Как-то в 90-е гг. попалась одна статья в региональной газете. О причинах демографического спада в 90-ее гг. И вот главной приичной называлось то, что было построено "общество потребления". Но, внимание, это были 90-е гг., депрессивный регион, где остановилось производство, з\п не платили чуть ли не годами. И вот там, видите ли, возникло потребительское общество. И далее говорилось как раз о "народе-богоносце", о том, что люди не должны быть потребителями, что надо рожить по 8-10 детей, пусть и в полной нищете (так и было написано: 8-10, и в нищете).
Иран и легандония-недоросия устроит России новый 1991-й
откровенно написал 10.10.2014 00:41
Возможно, цинично звучит, но рассея облегчила хлопоты украинцам и помогла избавиться от депрессивного совкового региона, разрушив все, до основания руками стрелковых, безлеров, и прочих засланных и местных бандитов, в недоросии-лугандонии. Сейчас населения этой территории осталось без украинских дотаций, зарплат, пенсий и эти потери россией компенсироваться не будут. В затопленные, разрушенные шахты за бесплатно шахтеров не загонят. А кто их будет содержать, платить по безработице. Бандиты могут только грабить, воровать, а вот о социальных программах у них представление никакое. Приднестровье со своими бедами выглядит на фоне лугандонии цветущим и сытым Монако Можно будет расстрелять десяток другой недовольных, но всех не перестреляешь. В россию эмиграция невозможна, там беженцев переизбыток , при отсутствии в россии денежных излишек каждый лишний едок в тягость. В придачу к тратам на крымняш предвидятся огромные траты на содержание миллионов лугандонцев. Правду говаривали, что развязать войну просто, а вот как ее закончить в лугандонии да так , что бы эта война не перекинулась на готовую в взрыву или в лучшем случае пожару расии, задача не из простых. Возможно война до последнего лугандонца оптимальный вариант для кремлевской клики, развязавшей ее.
Re: откровенно написал 09.10.2014 23:56
Ха!!!!. написал 10.10.2014 00:08
Слушай, хохложопый, зачем про Россию говорить, если нет никакой опасности?
Все это досужие фантазии поэта а не политика, давай про твою убогую Окраину! Вот там полный пи.дец, ну это же весь мир видит,все МВФы и Рейтинговые агенства пророчат Дефолт , политики - распад, так скажи невменяемый хохол, а что ты переживаешь за страну, чужую, где все нормально, Где ты видишь проблемы в России? А твою реально хоронят, и тебе похую!
Хохложопые , вы случайно СПИДОм или Эболой не заболели? А может у вас дикарей Чума мозг поразила?
О чем ты пишешь тут?
(без названия)
откровенно написал 09.10.2014 23:56
А вот это уже более, чем серьезно для сырьевой империи. Это попахивает второй перестройкой по силе политических последствий ======================================
Отрадно наблюдать, что не прошло и полгода, как наступает просветление в мозгах, пока не массовое, а на уровне тенденции у особей, заселяющих одну шестую часть земной тверди. Следующие полгода приведут к покаянию и проклятию возомнивших вседозволенность пацанов, забывших, что Кувейт Хусейну обернулся виселицей. Оно то интересней учиться на ошибках других, опыт извлеченный из свои ошибок ценнее, но и трагичней, как говаривал незабвенный Хусейн, стоя с петлей на шее. Интересно, закоперщиков сегодняшней бузы повесят или гуманно загонят в инфаркт-инсульт где-нибудь в гаагском цугундере. Ставки принимаются, господа.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss