Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевая империя на пределе интервенций пытается удержать хотя бы проигрышные позиции рубля

Опубликовано 09.10.2014 в разделе комментариев 3

Сырьевая империя на пределе интервенций пытается удержать хотя бы проигрышные позиции рубля

Центробанк сдвинул границы бивалютного коридора вверх на 20 копеек. На 8 октября границы коридора составили 35,85-44,85 рубля, говорится в материалах на сайте ЦБ. Курс доллара США расчетами "завтра" в начале сегодняшних торгов на российском валютном рынке к 10:01 мск потерял 7 копеек к предыдущему закрытию и составил 39,93 рубля. 

Курс евро расчетами "завтра" к этому времени опустился на копейку до 50,9195 рубля. Такие данные представлены на сайте Московской биржи.

ЦБ сдвигает вверх границы коридора в октябре уже четвертый раз из-за достижения предела накопленных интервенций. В пятницу и в понедельник ЦБ РФ сместил границы валютного коридора на 10 копеек, во вторник - на 5 копеек. 

Банк России в середине августа для дальнейшего повышения гибкости курсообразования рубля принял ряд изменений параметров механизма курсовой политики. В частности, интервал допустимых значений рублевой стоимости бивалютной корзины (плавающий операционный интервал) с 18 августа симметрично расширен с 7 до 9 рублей. 

Тогда же ЦБ обнулил интервенции внутри операционного интервала, а накопленный объем интервенций, приводящий к сдвигу границ на 5 копеек, составил $350 млн. Таким образом, для сдвига границ на 10 копеек должны были пройти интервенции не менее чем на $700 млн. 

До этого Банк России последний раз сдвигал границы бивалютного коридора начале мая 2014 года.


Материалы по теме:

"Нефть за рубли"

Иран устроит России новый 1991-й



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
КК написал 09.10.2014 23:20
Пишут мне, что в Томской области нет бензина. Появится,, конечно,и мы в очередной раз обрадуемся, что Крым наш и еще туже затянем пояса.
(без названия)
Лана написал 09.10.2014 16:45
Глазьев уже прямо и открыто называет деятельность Центробанка вредной для экономики нашей страны. Что лишний раз доказывает, что главным банком нашей страны с его зиц-председателем управляют извне. И сломать систему, в которую Россию интегрировали два десятилетия, не так просто, как нам хотелось бы.
до зарплаты не дотяну
Хрен жгучий написал 09.10.2014 15:59
http://www.youtube.com/watch?v=w2D6MZ85rJ8
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss