Кто владеет информацией,
владеет миром

За раскаяние "узнику Болотной" Ишевскому дали больше, чем непреклонным Удальцову и Развозжаеву

Опубликовано 09.10.2014 в разделе комментариев 4

За раскаяние "узнику Болотной" Ишевскому дали больше, чем непреклонным Удальцову и Развозжаеву

Сторона государственного обвинения попросила приговорить фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Дмитрия Ишевского к пяти годам лишения свободы. На заседании суда 9 октября активист признал свою вину. 

Как сообщает "Медиазона", сторона государственного обвинения попросила "признать Ишевского виновным, но учесть раскаяние, здоровье родителей и характеристики". В итоге для активиста попросили пять лет реального заключения в колонии общего режима. 

До этого Ишевский заявил, что признает свою вину. "Что вас толкнуло на совершение преступления?" - спросила судья. "Обстановка сумбурная, напряженная была. Так получилось. Не могу сказать, что специально шел на это", - ответил обвиняемый. "Как относитесь к содеянному?", - поинтересовался суд. "Раскаиваюсь", - цитирует активиста "Новая газета". 

Ишевский является единственным фигурантом "болотного дела", который находится в следственном изоляторе. Он был задержан в конце мая 2014 года по обвинениям в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении сотрудников власти (статьи 212 и 318 УК). Его поместили под стражу, поскольку следствие опасается, что он может скрыться за границу. 

Согласно материалам дела, Ишевский во время беспорядков 6 мая на Болотной площади поднимал с асфальта разные предметы и бросал их в сотрудников полиции. Кроме того, на предварительном следствии один из полицейских сообщил, что Ишевский сорвал с него шлем и повалил на землю. 

Уголовное дело было возбуждено после того, как согласованное с властями оппозиционное шествие накануне инаугурации президента Владимира Путина завершилось столкновением демонстрантов с полицией. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Всего фигурантами дела числятся более 30 человек. Из них 13 были осуждены, и еще столько же - амнистированы. Правозащитники называют "болотное дело" политически мотивированным. 

Организаторами беспорядков следователи считают активистов "Левого фронта" Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева. Последний из них стал единственным, кто признал свою вину и пошел на сделку со следствием. В мае 2014 года он досрочно вышел на свободу.

- Как видим мы уже в который раз, - отмечает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - раскаяние для правящего класса стоит недорого, за раскаяние как раз и дают-то побольше, чем тем, кто по версии кремлядей организовывал беспорядки - правда, надо признать, что и те четыре года, что получили Удальцов с Развозжаевым, нелегко будет пережить, вон, у Лёни уже инфаркт, - однако для дурачков-ишачков, готовых волочть на себе груз навязанной вины это урок хороший, чтоб никогда не сдаваться и не признаваться, режим нетесосов признаёт только предателей, поэтому один Лебедев на свободе. 


Материалы по теме:

"Дело Левого Фронта". Красная миля

Оппозиционера Мохнаткина выпустили на свободу

Координатора Левого Фронта Л.Развозжаева довели до инфаркта в Матросской Тишине

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
всем
это послужит уроком написал 10.10.2014 19:20
кто вздумал сотрудничать с этими.....
(без названия)
Мильон написал 10.10.2014 17:19
Тут всем есть над чем подумать.Соглашательство не выгодно без стопроцентных гарантий льгот.Судьям только того и нужно,чтобы некто признал вину.Для них это самое безопасное,чтобы под их хлебную должность всякие апелляционные и пр. конкуренты не подкопали.
К сведению многих
` написал 10.10.2014 10:47
Чистосердечное признание смягчает вину, но существенно увеличивает срок наказания.
узники Болотной
Хрен жгучий написал 10.10.2014 03:48
Жалко ребят, сучья власть все подстроила.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss