Кто владеет информацией,
владеет миром

В Раменском районе Подмосковья приступили к посадкам

Опубликовано 11.10.2014 автором Василий Куданенко в разделе комментариев 11

В Раменском районе Подмосковья приступили к посадкам

12 ноября 2013 года на официальном сайте Следственного комитета Московской области опубликовано сообщение о возбуждении уголовного дела по части 4 статье 159 УК РФ (мошенничество) в отношении главы сельского поселения «Верейское» Михаила Ломова. Руководителя поселения обвиняют в организации преступной группы, занимавшейся мошенничеством с землей.

Как считают следственные органы, в период с 2010 по ноябрь 2011 года Михаил Ломов, знавший о наличии на территории Верейского поселения неиспользуемых земель, создал мошенническую группировку, использовавшую паспортные данные 55 человек для изготовления подложных документов на право собственности земельными участками в селе Быково и поселке Спартак. Данные поддельные свидетельства предоставлялись в регистрационные органы для оформления земельных участков. В результате сумма нанесенного ущерба согласно кадастровой оценке земли составляет сумму почти в 40 миллионов рублей.

В руках мошенников, по данным следствия, оказались земельные участки площадью в 3,04 га в селе Быково и 5, 25 га в пос. Спартак.

Впоследствии данные земли использовались для строительства. Так, в поселке Спартак Раменского района Московской области, вырос целый коттеджный поселок.

 

16 августа 2014 года, помещение Раменского городского суда. 14 – 00. Предвыборное

Заседание суда прошло в ускоренном режиме. Подсудимые, а именно Новожилов, Демьяновский, Пращук и Колье пришли на заседание суда вместе со своими адвокатами. Но выяснилось, что адвокат экс – главы сельского поселения Верейской ушел в очередной отпуск. Соответствующий документ был приложен к материалам дела. И потому федеральный судья Татьяна Михайловна Суворова приняла решение – перенести судебное заседание на месяц. И состоится оно, обратите внимание, уважаемый читатель, 16 сентября, через день после единого дня голосования.

А между тем, еще 10 апреля 2014 года Раменский городской суд вынес постановление о временном отстранении Ломова Михаила Александровича от должности главы сельского поселения Верейское Раменского района Московской области. Было бы конечно странно, чтобы человек, обвиненный в мошенничестве в особо крупном размере, продолжал бы оставаться у кормила власти. Нормальные мужики либо стреляются, либо, на худой конец, пишут заявление по собственному желанию. Но Михаил Александрович не тот человек. Он подал апелляцию на постановление Раменского городского суда. Какие слова подыскал по этому случаю Михаил Александрович, остается загадкой, но областной суд 6 мая, рассмотрев в своем заседании жалобу на тот момент, находящегося в статусе обвиняемого Ломова в удовлетворении иска отказал. И у Ломова появился статус временно не работающего». Но это не помешало Ломову пойти на выборы. Именно с таким статусом Михаил Александрович Ломов и вошел в список Раменского отделения КПРФ по выборам 14 сентября в качестве кандидата на пост Главы сельского поселения Верейское. Чем руководствовались раменские коммунисты, принимая столь неординарное решение, лучше спросить у руководства КПРФ, которое гневно клеймит коррупционеров всех мастей, но факт остается фактом – Михаил Александрович Ломов в качестве подсудимого решил вернуть себе пост Главы сельского поселения. И получил полную поддержку коммунистов.

Честно говоря, Михаил Александрович, обладает тонкой лирической душой. В одном из интервью он сказал: «Триумфа нет, но жизнь идет» и добавил: «Проблем и дел не становится меньше, но они решаемы и будут решаться. Всему свое время…» Отчего корреспондент умилился и добавил пафосу: «Весна - время перемен. Как правило, к лучшему. Иначе и быть не должно, ведь весной просыпается земля, зимнее оцепенение сползает с людей, как старая змеиная кожа… Радость и милость весны в том, что она побуждает к действию, тем более, когда действие и в принципе запланировано. Так что - в добрый час»!

Отметим, что согласно судебному приговору, преступная группа, организатором которой являлся сам глава администрации сельского поселения Верейское, к этому времени благополучно завершила операцию по хищению земель размером в 3, 4 гектаров драгоценной раменской землицы на сумму в 42 миллиона рублей. И буквально восприняв напутствие - приступила к более масштабному воровству.

 

Подсчитали – прослезились

Чуда, на которое надеялись Ломов с сотоварищи не случилось: выборы на пост Главы сельского поселения Верейское Михаил Ломов с треском проиграл. За него «отдали» свои голоса 190 избирателей. Кстати, этот акт был почему – то подшит в судебное дело в качестве положительной характеристики. У меня только вопрос: «За что же проголосовали эти избиратели? За мошенника в особо крупном размере?».

 

16 сентября 2014 года. Раменский городской суд. 14 - 00. Чуда не случилось

Судья снова не смогла приступить к рассмотрению дела по существу. На процессе снова отсутствовал адвокат Ломова по причине болезни. Судья объявила, что сроки рассмотрения дела подходят к концу, поэтому дальнейшие затяжки недопустимы. «Мы готовы принять адвоката даже в инвалидной коляске», - заявила она.

Затягивание процесса – это любимая уловка подсудимых, которые понимают, что им грозит серьезное наказание, но им с трудом верится в реальность возмездия. Где – то в подсознании затухающим светлячком горит мыслишка, что чудо свершится, что он занесет деньги еще какому ни будь «решале», какому ни будь прокурорскому работнику, полицейскому или судейскому чину. Деньги уходят, решала, выпятив грудь, исчезает, а «судный день» неумолимо приближается. Правда, не всегда.

 

23 сентября 2014 года. Раменский городской суд, 16 - 00. Ворон ворону глаз не выклюет

Заседание началось с опозданием в полтора часа - опаздывал адвокат одной из подсудимой. Судья открыла заседание, сообщив, что дело будет рассматриваться в особом порядке.

Особый порядок судебного разбирательства – это упрощенная процедура рассмотрения уголовного дела при согласии обвиняемого с предъявленным обвинением и применением данного порядка судопроизводства. Если еще проще, то особый порядок - это когда обвиняемый полностью согласен с тем, как его деяния квалифицировали органы следствия или дознания, не желает исследования доказательств в суде и готов к приговору с учетом обязательного смягчения наказания, которое предусматривает данный порядок.

Для применения особого порядка судебного разбирательства обязательно согласие потерпевшего от преступления и прокуратуры .

В соответствии с УПК РФ судья не проводит в общем порядке исследование и оценку доказательств, собранных по уголовному делу. При этом могут быть исследованы обстоятельства, характеризующие личность подсудимого, и обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание. Анализ доказательств и их оценка судьей в приговоре не отражаются.

Судья опросил каждого из подсудимых. Все они подтвердили, что полностью признают свою вину, и потому просят рассмотреть дело в особом порядке. Потерпевшая сторона в лице представителя Администрации Раменского муниципального района возражений не высказала. Согласился и прокурор.

Таким образом, в зале суда воцарилась полная идиллия. А, как известно, «повинную голову меч не сечет». Адвокаты начали представлять ходатайства о приобщении к делу документов о том, что их подзащитные не судимы, не пьют, не курят, не буянят в ночное время. Воспитывают маленьких детей, общественники и патриоты, не бомжи и не психи. В общем, можно выдавать орден или на худой конец, медаль. Все это заняло немного времени, и судья готова была прейти к заслушиванию прений сторон. Но прокурор, сославшись на свою неподготовленность, попросил перенести судебное заседание на поздний срок.

Досудебное соглашение, на который пошли подсудимые Ломов, Демъяновский, Новожилов, Пращук и Колье скрыло от глаз многое. Мы так и не узнаем, почему стало возможным столь масштабное воровство в Раменской муниципальной администрации? Какие законодательные акты, содержат коррупционную составляющую, кто вольно или невольно способствовал воровству земель в районе? А если это не пресечь, то подобных процессов нам предстоит немало. Удивляет позиция Администрации Раменского муниципального района. Требования о компенсации нанесенного бюджету района участники судебных слушаний так и не услышали. Что ж, ворон ворону глаз не выклюет. Знающие люди небезосновательно утверждают, что в аферах с землей самое активное участие принимают бывшие и действующие сотрудники правоохранительных органов.

 

24 сентября 2014 год, здание Раменского городского суда. 16 – 00. Подмосковное «государево око» смежила веки

В своей речи, длившейся буквально пять минут, представитель прокуратуры потребовал для подсудимых очень «сурового» наказания. Организатору и вдохновителю столь тяжкого преступления аж 4 – е года условно. Без ограничения свободы и прочих санкций. Главный аргумент – положительные характеристики с места работы и проживания, наличие малолетних детишек и прочая, прочая, прочая. И тут на ум приходит история бывшего депутата областной думы Василия Дупака. . Так, будучи главой совхоза «Петровское» Дупак решил «прихватизировать» земли, принадлежащие гражданам, на сумму 15 миллиардов рублей!

Но, как говорится в определенных кругах: «Воруй больше, дадут меньше»! И Василий Дупак останется в истории российского правосудия абсолютным рекордсменом. Суд признал его виновным в хищении земельных участков на сумму в полтора десятка миллиардов рублей, но ограничился лишь условным наказанием для обвиняемого. Характерно, что суд проигнорировал даже мнение прокурора, просившего назначить за совершение тяжкого преступления наказание в восемь лет реального лишения свободы. Сам же Дупак был удивлен тем, что вообще не услышал оправдательного приговора. С чего бы так? Не всем занесли?

 

25 сентября 2014 года Раменский городской суд 14 - 00. Покаяние

На этом судебном заседании каждому из подсудимых было представлено последнее слово. Ничего оригинального из уст мошенников не прозвучало. Все как один, просили о снисхождении, каялись в содеянном, просили не лишать их свободы, упирали на малолетних отпрысков, тяжкие болезни, инвалидность. Самой пожилой из обвиняемых пенсионерки Колье – 61 год. Самой молодой – чуть больше за тридцать. Но как утверждает русская пословица: « В тридцать лет ума нет и не будет!» все подсудимые в том возрасте, когда уже пора включать мозги и думать о последствиях своих поступков. А если нет – то нужно нести ответственность за содеянное. Как сказала подсудимая Колье: « Я каждый день в течении двух лет думаю о том, что я сотворила»! И стоило ради нескольких тысяч рублей терять сон, покой, уважение окружающих?

 

30 сентября 2014 года Раменский городской суд 15 – 00. Приговор

Федеральный судья Раменского городского суда Татьяна Михайловна Суворова зачитывала приговор более часа. В время чтения в зал вошел конвой и стало понятно за кем пришли. Известно, что рано или поздно такое случится. Не здесь придут, так там, где-нибудь в теплых краях. Пример тому, экс – министр Подмосковного правительства Кузнецов .

Из приговора следует, что подсудимые Ломов, Новожилов и Демъяновский создали устойчивую преступную группу, которая продолжительное время занималась хищением собственности как граждан, так и у муниципалитета. Для этого они подыскивали земельные участки, путем подлога и подделки документов незаконно оформляли их на неосведомленных граждан, а затем их реализовывали, а деньги делили в собственных интересах. Таким образом, по двум эпизодам дела, было похищено более восьми гектаров земельных угодий из числа земель сельхозназначения на сумму более 95 миллионов рублей!

В итоге Михаил Ломов получил 2 года заключения в колонии общего режима, Демьяновский – 1 год и шесть месяцев колонии. Остальные отделались условными сроками. Ломов и Демьяновский были арестованы прямо в зале суда.

 

Украл мешок картошки - попал на нары!

7 лет колонии грозит 56-летнему травматологу из Самары – он получил от пациента 1000 рублей за изготовление поддельных документов, дающих право взять больничный.

1 год и 2 месяца колонии строгого режима получил некто А. Галкин из Тульской области, в состоянии алкогольного опьянения похитивший у потерпевшей П. два мешка картошки, «чем причинил П. ущерб на сумму 1800 рублей».

Видавший виды начальник тюрьмы впал в ступор, когда на зону привезли инвалида-колясочника на 5 лет, за ... сумку с картошкой. В этом ничего удивительного нет. Согласитесь, собака не может лаять на своего хозяина и его близких. А попробуй она, как говорил Остап Бендер, «пощупать хозяина» за вымя? Что тогда? А чужих кусать разрешено, и чем беззащитнее человек, тем безопаснее. Сдачи – то он не даст.

На сегодняшний день положение с оборотом земли в Подмосковье напоминает «русскую рулетку». Между тем, в прошлом году подмосковные власти проверили первые 8 тыс. земельных участков, в этом году проверке подлежат еще 1, 2 млн. гектаров. Результат ошеломляющий: 215 тыс. га из проверяемых земель сельхозназначения не стоят на кадастровом учете, у них просто нет границ. Почти 100 тыс. га от этой площади составляют участки, сведений о владельцах которой не удалось найти.

Вот вам и ответ на вопрос: «Кому в России принадлежит земля» и будет ли у нас импортозамещение не на словах, а на деле?

А тем временем, в СКР идет следствие в отношении главы сельского поселения Константиновское Раменского муниципального района В. Приймака, которые за два года умудрился провернуть аферу с землей в общей сложности на сумму в 431 миллион рублей! В пору заключать пари по поводу срока, который «отпустит» ему подмосковная Фемида.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все намного проще
Тов. Тамсямский написал 13.10.2014 13:28
Посадки посадками - а побеги когда же?
Re: Траян Басэску --мочит компанию Лукойл в Румынии
А АЛИКПЕРОВ - С БЮДЖЕТА СТЯНЕТ 15 МИЛЬЯРДОВ написал 12.10.2014 12:12
БУТЬ СПОКОЙНИЧЕК - РАШКАЗОНА ЗАПЛАТИТ КАПОТВАРЯМ СПОЛНА
.
рабы будут проплачивать, пока не будут полностью заменены азиатами - а уж тогда - РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ ПАХАНАТ - УСТАНОВИТСЯ НА 1000 ЛЕТ - ПОД ЗНАМЁНАМИ ИСЛАМА.
.
и будут жыды - пировать и сожрут всю планету дочиста - будет как на марсе! ПУСТЫНЯ ОТ И ДО.
.
чурбаны из москвабада сделают пустыню - деревья пилят только впуть!
Траян Басэску --мочит компанию Лукойл в Румынии
военСпец написал 12.10.2014 10:25
А президент Путин давно говорил -козломордым опарышам Развивайте Бизьнес в России и не лезьте за Кордон..и щас Бэсеску -даст Лукойлу 57 мильенов баксов и национализирует всЁ имущество Лукойла и Алипэрова НПЗ и все 333 заправки АЗС..а цена то рыночная до 5 мильярдов баксов тянет
а почему молчат про главную ворюгу земли---генерала-героинщика громова?
дали ему карт бланш написал 12.10.2014 01:59
ПУСТЬ ВСЕ САМ УЛАДИТ. 9мм ГРАММ
ребята вы можете за свои комментарии получать хорошие деньги....
гость15 написал 11.10.2014 23:42
друзья вам за сообщения на форумах и вконтакте должны оплачивать.тем самым вы раскручиваете сайты на которых сидите. теперь это реально. просто зарегистрируйтесь здесь: http://goo.gl/V5XONs и получайте 30 рублей за каждый коммент на форумах и вконтакте. час общения приносит вам 500 рублей на киви кошелек. вот моя страница: http://goo.gl/UtNuxP регистрация по первой ссылке.
ребята вы можете за свои комментарии получать хорошие деньги....
гость написал 11.10.2014 15:48
друзья вам за сообщения на форумах должны оплачивать.тем самым вы раскручиваете форум. теперь это реально. просто зарегистрируйтесь здесь: http://goo.gl/V5XONs и получайте 30 рублей за каждый коммент на форумах. час на форуме приносит вам 500 рублей на киви кошелек. вот моя страница: http://goo.gl/UtNuxP
(без названия)
victor написал 11.10.2014 14:58
Воруют по черному, а у Путина - стабильность. Чем не девяностые?
нужно напечатать майки с таким лозунгом
ВЕРТИКАЛОВ В ГОРИЗОНТАЛЫ написал 11.10.2014 14:54
интересно - гитлеровские оккупационные фашисты полицайские мрази и их отсосные гестаповские судьи - поймут этот лозунг как?
.
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА - ЧТО БЫ УБИВАТЬ ВРАГОВ!
.
ДАВИТЬ ИХ САМОК, СЖИГАТЬ ИХ ГНЕЗДОВЬЯ - РВАТЬ НА КУСКИ ИХ ЗЕМЕЁНЫШЕЙ, СДИРАТЬ КОЖУ С ИХ ОПРИЧНИКОВ, ОТПИЛИВАТЬ ЛЮДОЕДАМ НОГИ И РУКИ, ВЫКАЛЫВАТЬ ГЛАЗ, ОТРЕЗАТЬ УШИ, СТАВИТЬ НА ЛОБ КЛЕЙМО - "ВОРЮГА-УБИЙЦА" - ВОЙНА ИЛИ СМЕРТЬ!
вот как стоит сегодня вопрос выживания русского мира.
.
"Вертикалов - в Горизонталы"
(без названия)
КГБ написал 11.10.2014 14:53
самосуда им не избежать
(без названия)
сергей написал 11.10.2014 12:23
а почему молчат про главную ворюгу земли---генерала-героинщика громова?
------
каждом у свое написал 11.10.2014 10:17
Перепуганные люстрациями в Киеве , медвепутики вертикалы , пытаются напугать через ДебилоВизор в России этим простых (не дворян !) граждан.
Однако лозунг "Вертикалов - в Горизонталы" (под осину ..) с каждым днем все популярней. Отвлекухи на крым донбасс уже теряют стоимость... а лучшим
"рейхтингом" для власти-всласти , является "Лимонная" явка 20 % на т.н. "выборы" - в едреный день голосований.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss