Кто владеет информацией,
владеет миром

Нефтяные цены ползут вниз и убивают сырьевую империю, но есть небольшая надежда

Опубликовано 10.10.2014 в разделе комментариев 4

Нефтяные цены ползут вниз и убивают сырьевую империю, но есть небольшая надежда

Цены на нефть Brent и WTI продолжили резкое падение в пятницу на ожиданиях, что объем поставок нефти на мировой рынок более чем достаточен для удовлетворения сокращающегося спроса, сообщает агентство Bloomberg. 

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:44 по московскому времени в пятницу снизились в цене на $1,79 (1,99%) - до $88,26 за баррель. К закрытию рынка в четверг стоимость этих контрактов упала на $1,33 (1,46%) и составила $90,05 за баррель, что является минимумом с декабря 2010 года. 

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к 8:49 на $1,99 (2,32%) - до $83,78 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $1,54 (1,76%), до $85,77 за баррель. 

Котировки контрактов на Brent и WTI упали более чем на 20% с пиковых уровней этого года, что говорит о "медвежьем" тренде на рынке. 

Ранее Саудовская Аравия объявила, что понизила цены на ноябрьские поставки нефти в страны Азии до минимального за шесть лет уровня. 

Между тем, производство нефти в США увеличилось на прошлой неделе до 8,88 млн баррелей - максимального уровня с марта 1986 года, свидетельствуют данные Минэнерго.

Нефть все еще остается под давлением, отмечает Денис Давыдов (Нордеа-Банк). Цены на Brent в районе 24 мес. минимумов, а WTI на 18 мес. «Минутки» от FOMC позволили Brent отыграть часть потерь, после того как рынки получили позитивный сигнал в отношении будущих ставок от ФРС и доллар заметно сдал позиции. В то же время WTI, после выхода данных об очередном росте запасов, оставалась в минусе. Помимо этого производство в США достигло очередного локального пика в 8,9 mn/bbl. Сегодня торги проходят на положительной территории, рост в пределах 0,2-0,4%. В ближайшие дни ожидаем консолидации, Brent на уровнях $91-94/bbl, WTI $87-90/bbl.


Материалы по теме:

Иран устроит России новый 1991-й

Доллар вновь обновил исторический максимум и достиг 40,06 рублей

Сырьевая империя на пределе интервенций пытается удержать хотя бы проигрышные позиции рубля



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Василий... написал 10.10.2014 20:38
Как-то я на неуместные оправдания этой плюгавой марионетки Запада написал краткую рецензию и опубликовал ее на путино-едросовской помойке под названием "берлога". И этим действием вызвал негодование тамошних модераторов и таких же мелких и вонючих зверьков с оккупированных территорий Палестины, которые для просионистского фашистского режима в России повсюду выступают "адвокатами".
.
<<Жилье отапливается и освещается природным газом, углем, нефтепродуктами. Стоимость проезда тоже от природных нефтепродуктов. Так что рост тарифов это чисто природное явление и ЕР-овцы к этому не имеют никакого отношения.
.
По крайней мере Путину еще ни разу не удалось объяснить рост тарифов. Для современной науки это явление необъяснимое.
.
Сначала рост тарифов Путин пытался объяснить тем, что растут "мировые цены" на энергоносители, но с наступлением кризиса и падением "мировых цен" - эта путинская "теория" оказалась несостоятельной, потерпела полный крах, так как рост тарифов продолжался. И тогда Путин выдвинул "новую теорию" заключающуюся в том, что тарифы растут от того, что падают "мировые цены" на энергоносители. Так что ЕР-овцы и их лидер пока еще находятся в "творческом" поиске разгадки этого загадочного "природного" явления.
.
Думаю они уже находятся на пороге "великого открытия" и вот-вот представят его перед нами. Поэтому не надо менять коней на переправе. Кажется, именно это и пытается нам внушить Путин и его воровская клака>>
(без названия)
Сергей написал 10.10.2014 17:15
Сейчас население России будет наблюдать за результатами 15-ти летней (без выходных дней) работы власти по развалу страны! Позор власти!!!
Преступления фашистской хунты Путина...
Василий... написал 10.10.2014 13:02
Плешивый шакал, узурпировавший власть в России в свое время оправдывал повышение внутренних цен на энергоносители тем, что повышаются мировые цены, а он, мол, как грязные лакей хозяев с Уолл-стрит, не может удерживать внутренние цены.
.
Теперь следите внимательно за этим плешивым клоуном, как он будет повышение внутренних цен и тарифов объяснять падением "мировых цен". Довольно забавное зрелище наблюдать за этим трусливым и брехливым шакалом, которые вытворят из России все только то, что выгодно его заморскими хозяевам.
Процесс пошел
Бог-в-Антенне написал 10.10.2014 11:47
Американцы обрушивают цены на нефть,
Американцы встречаются с переговорщиками ИГИЛ дабы транслировать Террор в эРэФию,
Пока мой ЖЖ на переучете, читайте
facebook.com/valerijtrufanov
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss