Кто владеет информацией,
владеет миром

Полпреды Путина брошены на борьбу с региональным финансовым мошенничеством

Опубликовано 10.10.2014 в разделе комментариев 9

Полпреды Путина брошены на борьбу с региональным финансовым мошенничеством

Во всех федеральных округах РФ созданы межведомственные рабочие группы (МРГ) по противодействию незаконным финансовым операциям под руководством полпредов или их заместителей. Отчитываться о своей работе по ликвидации обнальных площадок и пресечении вывода средств они будут непосредственно перед президентом, утверждает "Коммерсант". 

Окружные МРГ были созданы по распоряжению главы администрации Кремля Сергея Иванова. Однако на сайтах постпредств информация о новых полномочиях полпредов пока не появилась. По данным издания, представителям президента предстоит обеспечивать "эффективное взаимодействие" органов госвласти, осуществлять "мониторинг правоприменительной практики" и давать поручения правоохранителям, контролируя их выполнения. 

Как напоминает "Коммерсант", дело "Мастер-банка" и преступного сообщества Сергея Магина, которое вывело в незаконный оборот до 300 млрд рублей, в свое время было возбуждено в рамках выполнения поручений центральной МРГ, созданной по распоряжению президента Владимира Путина два года назад. 

Источники издания сообщили о первых заседаниях окружных МРГ. Так, в Приволжском округе при участии Михаила Бабича обсуждали борьбу с незаконными финансовыми операциями в оборонно-промышленном комплексе, в СибФО упор решили сделать на лесной промышленности. 

Ранее межведомственная рабочая группа по противодействию незаконным финансовым операциям принимала участие в борьбе с криптовалютой - биткоинами. Ее участники согласились с тем, что любая операция с биткоинами на территории РФ может рассматриваться как отмывание средств или финансирование терроризма. 

Также МРГ участвовала в пресечении деятельности группы, которая вывела в теневой оборот 3,5 млрд рублей. Обыски в рамках расследования этого дела в апреле прошли в жилых помещениях и офисах банков. Подпольный расчетно-кассовый центр теневиков обнаружился в старинном особняке в районе станции московского метро "Бауманская". Спецназовцы четыре часа прорывались туда с топорами и болгарками. 

Добавим, помощник президента РФ Евгений Школов, возглавляющий центральную МРГ, также по поручению Владимира Путина координирует работу по проверке деклараций чиновников. Его стараниями, в частности, был уволен замглавы Рособоронзаказа Александр Домбровский, пытавшийся скрыть несколько счетов.


Новости по теме:

У "Роснефти" появилась эксклюзивная рекламная площадь - Красная 

Региональный маркетинг обернулся в Новосибирской области банальными хищениями из бюджета

У Путина появился новый Березовский, отстаивающий права частной собственности в РФ из-за границы 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик3 написал 10.10.2014 20:08
видимо не деляться в полной мере.
Carria
Хрен жгучий написал 10.10.2014 16:34
Вся власть и состоит из махинаторов. Коррупция у нас государство образующее явление и борьба с ней является госпереворотом. А сейчас это клановые разборки...
от этого не деться.....
гость написал 10.10.2014 16:28
http://goo.gl/UtNuxP а если хотите заработать в интернете то ссылка вот http://goo.gl/V5XONs
(без названия)
Carria написал 10.10.2014 15:43
Раскрыть комментарий
по ФО ужэ занялись..изучают
военСпец написал 10.10.2014 15:20
а чем жэ они занимались последние 14 лет..там кажэцца дажэ экс-нач.Генштаба Квашня сидела..и только докладывали или рапортовали всЁ ОК..а как Штаты раздули \чиноновничьи /по Рассее -это Хамье надо сократить на 75% --и будет добавок в Бюджэт для развития промпроизводства..и с\х
Re: вот что предложил центро банк на санкции
Оптимист написал 10.10.2014 14:27
забанить лохотронщика!
Разбор полетов...
Василий... написал 10.10.2014 14:08
Значит будут искать негодников, которые шкерят от плешивого пахана, не "чесnно" делятся.
.
Те же, кто "честно" с паханом делится - могут рассчитывать на его высокое покровительство, как и Сердюков со своей шлюхой. Хоть и баловал с противоположным полом, что является извращением в путинском паханате.
вот что предложил центро банк на санкции
гость написал 10.10.2014 13:36
http://goo.gl/UtNuxP
Ну, кто скажет о независимости коммерческих банков?!
Дубина написал 10.10.2014 12:27
Все банки в РФ есть посредники от лица госорганов. МРГ есть путинские ДРГ по борьбе с непослушным русским народом!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss