Кто владеет информацией,
владеет миром

Отсутствие Порошенко на минском саммите Кремль воспринял как должное

Опубликовано 10.10.2014 в разделе комментариев 7

Отсутствие Порошенко на минском саммите Кремль воспринял как должное

Сегодня в Минске пройдет саммит президентов стран-участниц СНГ. Одной из важнейших тем встречи станет прекращение деятельности Евразийского экономического сообщества России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана (ЕврАзЭС) в связи с образованием Евразийского экономического союза. 

"В деятельности ЕврАзЭС будет поставлена точка, хотя секретариат еще будет продолжать функционировать до начала 2015 года, потом организация полностью прекратит свое существование", — заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает ТАСС. 

В ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета главы государств обсудят актуальные вопросы торговли товарами и услугами, перемещения капиталов и рабочей силы, а также финансово-организационные и технические аспекты, связанные с началом функционирования ЕАЭС. 

Ожидается, что на саммите будет подписан договор о присоединении Армении к ЕАЭС, чтобы страна с 1 января 2015 года могла стать полноправным участником Союза. Кроме того, участники встречи также проанализируют ход выполнения "дорожной карты" по подключению Киргизии к Таможенному союзу. 

Отметим, в этом году на встрече глав стран, входящих в СНГ, не будет президента Украины. Петр Порошенко отказался посетить саммит в Минске. Он принес свои извинения белорусскому президенту Александру Лукашенко, попросив его довести до участников саммита СНГ позицию Украины в связи с событиями в Луганской и Донецкой областях.

Уровень представительства Украины пока не определен, сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков. 

"В ежегодном саммите СНГ примут участие президенты практически всех стран-членов, за исключением президента Украины", - сообщил он. "Украина будет представлена не на президентском уровне", - сказал Ушаков. "Кто-то Украину представлять будет, а кто - пока непонятно", - добавил он.

Помощник президента РФ рассказал о порядке работы лидеров в Минске, которым предстоят встречи в узком и расширенном составах, а также подписании документов. "Перед прессой выступят действующий и следующий председатели СНГ - президенты Белоруссии Александр Лукашенко и Казахстана Нурсултан Назарбаев", - сказал Ушаков, уточнив, что "в 2015 году председательские функции переходят к Казахстану". 

Кроме того, во время череды минских саммитов у президента РФ Владимира Путина, "очевидно, будут отдельные двусторонние встречи" с коллегами, но "они будут носить неформальный характер, будут проходить "на ногах", так как мы не можем спланировать время - неизвестно, когда закончатся заседания". 


Материалы по теме:

Почему идёт война?

Украина остается в СНГ - против РФ

Постмайданный Киев требует создать магазинные гетто для "москальских" товаров 

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 10.10.2014 22:47
Единственная цель с которой Порошенко должен ехать на сборище СНГовских уебков-выслушать предложение хуйла о капитуляции.В противном случае,не х..там делать.
(без названия)
стоик3 написал 10.10.2014 20:15
так проиграть на украине может только сверходаренная власть.
видимо у власти выдающийся талант.
работа в интернете
работа написал 10.10.2014 20:02
теперь и в россии за каждый коментарий на форумах ты получаешь 30 рублей на свой киви кошелек. регестрируйтесь и получайте деньги уже сейчас http://goo.gl/V5XONs
(без названия)
откровенно написал 10.10.2014 16:47
В Новороссии явно планируется гуманитарная катастрофа=============================
Фраза о том, что в недороссии-лугандонии что то там планируется..., звучит бестолково. Если есть причина, то следствие непременно будет. Без планирования. Кремлевская клика не такая тупая, как ее пытаются преподнести на всеобщее обозрение, видимо ожидая реакции , ну что с дураков взять, но они то непутевые дураки, дураки ведь наши. Развязав войну в недоросии-лугандонии кацапы осознавали, не могли не осознавать, во что эта война-бойня выльется. Но рассчитывали на результат крымняш. Обосрамшись по самые уши кремлевская клика, накликав всемирное презрение и наказание, теперь разводит руками, и суетливо, совсем по дурацки причитает: ай-яй-яй, кто бы мог подумать, что детки будут мерзнуть и плякать. Это все проклятые бандеры-фашисты. Это все они проклятые. Такими дураками можно выставлять себя перед кацапаи-холопами,они свои и схавают все что им скажет кацапский агитпроп, не впервой. В кацапии любая дурь проходит на ура, лишь бы ее озвучил по телевизору самый главный придурок. Но другие люди, некацапы над этой клоунадой уже не смеются. Над бандитами, косящих под дураков не смеяться надо, судить их сволочей , а лучше без суда и следствия.
Отсутствие Поршенко на минском саммите...
Хрен жгучий написал 10.10.2014 16:40
Не поехал и так после злобной Обамки, попка не зажила... А тут армяне подтянулись...
я тоже это читал....
гость написал 10.10.2014 16:25
вот ссылка про порошенко http://goo.gl/UtNuxP
(без названия)
новости написал 10.10.2014 15:13
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss