Кто владеет информацией,
владеет миром

В Болгарии арестован экс-премьер Косово

Опубликовано 24.06.2009 в разделе

В Болгарии арестован экс-премьер Косово
Бывший премьер-министр Косово Агим Чеку арестован в Софии.

МВД Болгарии задержало его, так как он находится в списке разыскиваемых Интерполом лиц. В него бывший полевой командир Армии освобождения Косово (АОК) включен на основании заявления МВД Сербии.

Пресс-секретарь Социал-демократической партии Косово (СДПК) Газим Касаполи, председателем которой является в настоящее время Чеку, уже выступил с официальным заявлением, в котором отметил, что «с болгарской полицией ведутся переговоры, после чего, возможно, лидер СДПК будет отпущен на свободу».

Сербия требует ареста Чеку с 2002 года. За истекший период бывший премьер Косово арестовывался уже трижды - в 2003 и 2004 годах в Словении и Венгрии, а также в текущем году в Колумбии.

После соответствующих следственных мероприятий Чеку впоследствии был выдворен их этих стран, однако власти этих государств отказывались его экстрадировать в Сербию, ссылаясь на положения своего внутреннего законодательства, передает ИТАР-ТАСС.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss