Кто владеет информацией,
владеет миром

Норвежская рыбка и техника будет проплывать мимо российских прилавков и вооружений

Опубликовано 10.10.2014 в разделе комментариев 14

Норвежская рыбка и техника будет проплывать мимо российских прилавков и вооружений

Власти Норвегии решили присоединиться к санкциям Европейского союза против России, введенным 12 сентября, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел королевства. 

«Действия России на Украине по-прежнему вызывают серьезную озабоченность. Хрупкое перемирие сохраняется, однако Россия не выполнила выдвинутых международным сообществом требований о немедленном и полном выводе своих военных и техники с территории Украины. Несмотря на международное давление, Россия в нарушение международного права не выказала готовности изменить свой курс в отношении Украины», – пояснил министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде. 

Решение присоединиться к санкциям, введенным ЕС в сентябре, было принято правительством Норвегии и одобрено королем страны, после чего документ вступил в силу. 

12 сентября власти Евросоюза обнародовали новый пакет санкций против России, затронувших нефтяную отрасль, авиастроение и оборонный комплекс. 

«Ввиду серьезности ситуации Европейский совет считает целесообразным принять дополнительные ограничительные меры в ответ на действия России по дестабилизации ситуации на Украине. Чтобы гарантировать эффект от применения новых мер, они вступают в силу немедленно. Настоящий регламент является обязательным в полном объеме и подлежит прямому применению во всех государствах – членах ЕС», – отмечается в документе. 

Дополнительно вводимые ограничения касаются экспорта в Россию товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы как в гражданской, так и в оборонной промышленности, технологий и оборудования, необходимых для освоения шельфовых месторождений, а также доступа к рынкам капитала.

Решение об ужесточении санкций было одобрено королем Норвегии Харальдом V в Государственном совете и вступило в силу незамедлительно.

Напомним, в середине сентября власти ЕС включили в санкционный список 24 человека, включая ряд депутатов Госдумы и руководителей "народных республик" на Украине, а также ввели санкции в отношении ряда российских нефтяных компаний и предприятий ОПК.


Материалы по теме:

Почему идёт война?

Постмайданный Киев требует создать магазинные гетто для "москальских" товаров

Нефтяные цены ползут вниз и убивают сырьевую империю, но есть небольшая надежда

Украинские беженцы содержатся на российской территории удовлетворительно для ООН

Сын самого высокооплачиваемого в истории России генпрокурора и сам вырос миллионером



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Хреновато! В Петрабаде лучшая рыба была Норвежская!
Я не ем рыбу написал 12.10.2014 00:50
И трупы не ем братьев своих меньших. А Русских никогда небыло друзей Акромя Армии и Флота .
Хреновато! В Петрабаде лучшая рыба была Норвежская!
Илья написал 11.10.2014 18:22
Один из немногих натуральных продуктов.
Ну, не знаю, стоило ли таких потерь завоевание для чеченов и осетинцев Украинских земель?
Теперь у русских не осталось друзей! Класика жанра - рассорить со своими, и душить миллиардами мигрантов-кочевников, как Джунгли, поглощающих Великий город.
(без названия)
Skarlet1967 написал 11.10.2014 17:43
Посмотрим, что скажут на это норвежские производители.Санкции против России хоть и были одобрены королем Норвегии Харальдом V, но убытки-то понесут в первую очередь те, норвежские компании, которые работают на российском рынке. Ведь волна возмущения прошлась уже по многим странам, и Норвегию ожидает этот же процесс.
(без названия)
asad написал 11.10.2014 15:40
И к чему сейчас вводить кому то против нас санкции, вон уже все говорят, что санкции против нашей страны приводят лишь к усугублению обстановки в их национальных экономиках. Похоже, что в Европе еще остались страны, которые готовы заниматься политическим мазохизмом в угоду Соединенных Штатов Америки. Что же, посмотрим к чему все это приведет и какая страна первой откажется принимать в этом фарсе участие.
Re: А мурмАнск тут .
ни при чем написал 11.10.2014 13:45
Мурманском прикрывается еврейская власть РФ.
ЛЮСТРАЦИЯ ЕВРЕЕВ!!!
Re: Просто не очень понятно,
зачем им вновь влезать написал 11.10.2014 13:39
Они и под Гитлера влезли против Русских очень спокойно и решительно.
Они, как и укры, извечные враги России.
(без названия)
Fylhtq написал 11.10.2014 13:08
С чего бы им так долго тянуть с санкциями? Просто не очень понятно, какую выгоду для себя извлекут норвежцы. Казалось бы, зачем им вновь влезать во все эти санкционные разборки, на их месте было бы логично дождаться отмены санкций и продолжить торгово-экономические отношения с Россией.
(без названия)
Таиска написал 11.10.2014 12:41
Наверняка власти Норвегии, приняли решение об ужесточении санкций против России, не собственным умом. Обама, еще тот манипулятор и провокатор. Что-то мне подсказывает, что Норвегия, в скором будущем станет "плакаться" в след за Евросоюзом, от последствий принятого решения.
Re:
Милана написал 11.10.2014 11:33
Действительно, жаль простых людей, которые сейчас понесут и уже несут убытки от неразумных действий своих политиков. Но что же тут поделаешь, это уже норвежцы пусть сами предъявляют своему правительству. А с другой стороны большая радость за своего, отечественного производителя, что тем самым для них открыта еще большая возможность для своей самореализации. Как говорится нет худа без добра, в данном случае можно сказать ЕС и их приближенным спасибо, что и себе навредили, и нас более развили)
уплывет говорите - неа - ваши денежки уплывут кремлядям в карман
норвежская рыба написал 11.10.2014 09:43
Кому-то не понравилась рыба из мурманска. Претензия мол к мурманску. А мурманск ответил - это не наша рыба.
Ну вот. Как ввели санкции против кремлядей то кремляди опустили закупочные цены на продукцию в россии. Так вот кремляди купят а больше никто не купит. Или кремлядям продадите или никому.
При этом кремляди подняли свои отпускные цены. А почеум - спрашивают клиенты. Так санции - отвечают кремляди.
при путьке отбросы жирут - хохлы ковальчук и тимченко и евреи ротенберги.
Зависла у финов красаная рыба в количестве 4,5 тысяи тонн.
Финыы могут скормить ее свиньям - у финов свиней море. Или закопать в землю. А тут прибегает посыльный от тимченко и говорит финам - я могу купить красную рыбу но за полцены.
Продали этому тимченко в новой шкурке. Наклеили ярлыки - сделано в чили - завезено через мурманск. Начальник Федеральной таможенной службы - тот же скот из отбросов путьки - ввоз оформил. отпускная цена красной рыбы в питере выролса с 400 до 800 руб за время санций. угадайте скока миллиардов накрутил спекулянт с именем тимченко.
А мурмАнск тут ни при чем.
(без названия)
; написал 11.10.2014 09:07
Жаль норвежских рыбаков.Куда ж они теперь со своими рыбинами? России надо им помочь.Хотя бы морально поддержать.
Re: Я САМ ОБМАНЫВАТЬСЯ РАД
chvv написал 11.10.2014 08:19
Если правильно помню, то вообще-то ДАМ отдал. Да - назначенец ВВП, но формально ДАМ.
Я САМ ОБМАНЫВАТЬСЯ РАД
АХ ОБМАНУТЬ МЕНЯ НЕ СЛОЖНО написал 11.10.2014 03:30
НОРВЕГИЯ ЗАПОЛУЧИЛА ТЕРРИТОРИИ СПОРНЫЕ НЕ ТАК ДАВНО И ТЕПЕРИ НАШИ РЫБАКИ ПОСАСЫВАЮТ-НЕ ИНАЧЕ ЭТО ЗАПАД ОТТЯПАЛ И кто скажет мне что это им Путька отдал тот предатель и халуй Обамки.....
Несмотря на международное давление, Россия не выказала готовности и
Хрен жгучий написал 11.10.2014 03:08
На кую мы видели международное давление. Нет ни какой Украины, есть земли Русского мира, которые хочет оттяпать себе Запад.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss