Кто владеет информацией,
владеет миром

В поезде мент случайно застрелил своего коллегу

Опубликовано 24.06.2009 в разделе

В поезде мент случайно застрелил своего коллегу
В Республике Мордовия к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении приговорен сотрудник транспортной милиции, случайно застреливший из табельного оружия коллегу. Об этом РБК сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Инцидент произошел 18 августа 2008г., когда двое милиционеров линейного отдела внутренних дел на станции Рузаевка осуществляли оперативное сопровождение пассажирского поезда "Москва-Уфа". Около 23:00 во время движения поезда в районе станции Рузаевка один из милиционеров в служебном купе стал демонстрировать готовность личного табельного оружия - пистолета Макарова калибра 9 мм. Держа пистолет в правой руке, милиционер непроизвольно выстрелил в коллегу, сидевшего на сиденье купе. От полученного ранения милиционер скончался.

Рузаевский районный суд Республики Мордовия признал милиционера виновным по ч.2 ст.109 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса РФ и приговорил его к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении, запретил на протяжении 2 лет занимать должности в правоохранительных органах, а также обязал выплатить супруге погибшего коллегии компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. руб.

Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss