Кто владеет информацией,
владеет миром

В поезде мент случайно застрелил своего коллегу

Опубликовано 24.06.2009 в разделе

В поезде мент случайно застрелил своего коллегу
В Республике Мордовия к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении приговорен сотрудник транспортной милиции, случайно застреливший из табельного оружия коллегу. Об этом РБК сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Инцидент произошел 18 августа 2008г., когда двое милиционеров линейного отдела внутренних дел на станции Рузаевка осуществляли оперативное сопровождение пассажирского поезда "Москва-Уфа". Около 23:00 во время движения поезда в районе станции Рузаевка один из милиционеров в служебном купе стал демонстрировать готовность личного табельного оружия - пистолета Макарова калибра 9 мм. Держа пистолет в правой руке, милиционер непроизвольно выстрелил в коллегу, сидевшего на сиденье купе. От полученного ранения милиционер скончался.

Рузаевский районный суд Республики Мордовия признал милиционера виновным по ч.2 ст.109 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса РФ и приговорил его к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении, запретил на протяжении 2 лет занимать должности в правоохранительных органах, а также обязал выплатить супруге погибшего коллегии компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. руб.

Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss