Кто владеет информацией,
владеет миром

Миланская встреча Путина и Порошенко упрется в газ

Опубликовано 11.10.2014 в разделе комментариев 18

Миланская встреча Путина и Порошенко упрется в газ

Президент Украины Петр Порошенко надеется на значительный прогресс в газовом вопросе в результате переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Милане. Об этом заявил на брифинге в Харькове. Также президент сообщил, что не будет тянуть с подписанием законов об особых территориях Донбасса и об амнистии и что Валерий Гелетей по-прежнему работает министром обороны. 

С Путиным Порошенко встретится в Милане 17 октября, куда российский президент приедет на саммит АСЕМ. "Мы очень близки сейчас к тому, чтобы урегулировать вопрос газового спора с Российской Федерацией. Я надеюсь на значительный прогресс", - сообщил Порошенко. 

Порошенко заявил: "Вопрос в том, чтобы выйти на компромисс, который позволит использовать умеренные финансовые возможности Украины для обеспечения как транзита газа, так и поставок газа Украине. Мы считаем, что предложения Украины абсолютно четкие, конкретные и обоснованные. Мы уверены в том, что значительно ближе к решению этого вопроса, чем раньше". 

Президент Украины отметил, что вопрос энергетической безопасности будет обсуждаться наряду с другими - мирным планом, режимом прекращения огня, проверки выполнения Минских договоренностей, передает "Интерфакс". 

Порошенко пообещал, что подпишет законы о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и об амнистии, как только они поступят в администрацию главы государства. Сейчас, по его данным, они находятся в парламенте в регламентном комитете. 

Также президент прояснил положение Валерия Гелетея: ранее ряд СМИ утверждал, что министр обороны написал рапорт об отставке. "Сейчас министр обороны Гелетей выполняет свои обязанности", - сообщил Порошенко. Он добавил, что Гелетей сопровождал его в пятницу в поездке по Донецкой и Луганской областям, в ходе которой инспектировалась подготовка войск к зиме. 

Порошенко пообещал информировать о кадровых изменениях, как только они произойдут.

Президент Украины заявил о возможных проблемах с поставками газа на территории, занятые ополченцами в Донецкой и Луганской областях. По его словам, энергоносители туда поставляются, однако Киев денег за них не получает, сообщает издание «Вести». 

Выступая на брифинге в Харькове, Порошенко посетовал на тот факт, что ни одной копейки за газ и электричество власти с востока страны не получили. «Там фактически наличкой деньги с людей собираются, а Украине не передаются», - заявил президент. 

«Я не жду, что это будут легкие переговоры. Мне не привыкать, у меня огромный опыт проведения сложнейших дипломатических переговоров. Но я оптимист», - заявил Порошенко. 

Переговоры между Порошенко и Путиным пройдут в рамках саммита ASEM. В них должны принять участие и европейские лидеры – президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель. 


Новости по теме:

Украина переходит на дрова и кизяки

Правительство Украины намерено перейти с газа на "вторичный продукт"

Отсутствие Порошенко на минском саммите Кремль воспринял как должное

Порошенко с путинской решительностью назначил первого своего генерал-губернатора



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Наталия написал 13.10.2014 08:23
Согласна!!! А то на переговоры Порошенко собрался, не стыдно ли будет в глаза президенту Российской Федерации смотреть? Правда, долг возвращал бы потихоньку, а то в очередной раз явиться и клянчить будет. Но Путин не будет сдаваться, он будет настаивать на своем. Цена за газ есть, и сумма, так будьте добры, хохлы оплатите.
(без названия)
Наталия написал 13.10.2014 08:15
Порошенко будет на коленях у президента России выпрашивать газ, да только все бесполезно, Владимир Владимирович Путин не сдастся, он будет настаивать на том, чтобы Киевская власть оплатила полностью свои долги. Никаких поблажек, к их сожалению, не будет!!! Либо деньги, либо с газом им можно распрощаться!!!
Свинорылым шароварникам
Busi написал 12.10.2014 22:18
Вот когда перезимуете - тогда и кричите Гоп!!! Нищеброды
(без названия)
стоик3 написал 12.10.2014 20:21
так позорно проиграть на украине может только свеходаренная власть.
(без названия)
независчимый написал 12.10.2014 20:04
Ни какого чека не будет,ибо кацапорылм агрессорам никто ничего платить не собирается.На войне,как на войне.
-------------------------------------------------------------------------
Пожалуй могу согласиться с Тимошенко в том, что Украине срочно нужно рассчитаться с Россией за газовые и прочие долги. Иначе будет как в известном анекдоте про хохла, который почти всю соль съел, почти все племя перетерпел, а потом заплатил. Поясняю понятней - похоже, что американские агенты у власти в Украине велят не платить за газ, чтобы окончательно добить экономику страны. Кроме того, вся страна просто будет вымерзать зимой. Но, скорее всего к весне все же придется вернуть долг. И тогда Тимошенко скажет - а я вам говорила.
Сейчас, вместо того, чтобы закупать газ, люстрированные олигархи распиливают остатки украинского бюджета на рытье окопов, строительство стены, закупку бронежилетов и прочее. Правда, списывая государственные деньги при этом умудряются не платить за работу.
(без названия)
Таиска написал 12.10.2014 18:19
Петру Порошенко, стоит мне кажется, прежде чем мечтать о встрече с Владимиром Путиным, отдать хоть часть долга за газ перед Россией. Наша страна, не может продолжать поставлять голубое топливо на Украину, просто за спасибо. Не за что не поверю, что у Киева, нет денег для этих целей.
(без названия)
Skarlet1967 написал 12.10.2014 17:13
Петр Порошенко, видно большие надежды возлагает на встречу с Владимиром Путиным в Милане. Газовый вопрос, очень остро стоит на повестке дня, так как президент Украины понимает, что надо срочно принимать меры по поставкам российского газа, иначе зиму страна точно не переживет.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 12.10.2014 15:04
Путник
Огребли кацапорыле потеряв 10 тыс убитыми и не одну сотню уничтоженного железа.Что до всего остального,то сосать будут именно кацапорылые,ибо свой газ могут засунуть себе в
...,кстати и свою нефть туда же.Иран и Катар заменят кацапорылых с удовольствием.Так то недочеловек.
Re: Ни какого чека не будет,ибо кацапорылм агрессорам никто ничего платить не собирается.На войне,ка
Путник написал 12.10.2014 14:22
На какой войне? Там где хохлосранцы огребли по полной? А не заплатите - х.. сосать будете и прыжками согреватся
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 12.10.2014 13:53
Хусейн
Ни какого чека не будет,ибо кацапорылм агрессорам никто ничего платить не собирается.На войне,как на войне.
Re: Только полная и безоговорочная капитуляция кацапстана и компенсация всех потерь.
Busi написал 12.10.2014 13:17
И каждому хохлопитеку по БГЗМ
(без названия)
Хусейн написал 12.10.2014 12:41
Ну а чего там углубляться, если Порошенко приедет на встречу не с пустыми руками, а с чеком на энное количества миллиардов для Газпрома, тогда переговоры пройдут успешно и российские газ вновь двинется к украинским хранилищам, абсолютно легально.
(без названия)
victor написал 12.10.2014 05:22
Для кого-то газ - смерть, а для кого-то - жизнь.
Обсуждение статьи: Миланская встреча Путина и Порошенко упрется в газ
гость написал 12.10.2014 00:39
http://goo.gl/OwcbfA
ребята вы можете за свои комментарии получать хорошие деньги....
баястан написал 11.10.2014 23:12
друзья вам за сообщения на форумах должны оплачивать.тем самым вы раскручиваете форум. теперь это реально. просто зарегистрируйтесь здесь: http://goo.gl/V5XONs и получайте 30 рублей за каждый коммент на форумах. час на форуме приносит вам 500 рублей на киви кошелек. вот моя страница: http://goo.gl/UtNuxP
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 11.10.2014 22:36
Ну так хотели войны?Получайте все,что к этому прилагается.В этот раз пощады,как в 1991г.не будет.Кацапский вопрос будет решен окончательно и бесповоротно.Сейчас Путин пытается договориться с Тимошенко с тем,что бы Вам т.варям Севастополь остался,или хоть база,хоть на время,но не получится ничего.Только полная и безоговорочная капитуляция кацапстана и компенсация всех потерь.Делягин говорит о $ 6 тлн,но расценки выросли и менее чем за 15 Путина США и ЕС у власти не оставят.В Италии Путину сделают последнее предупреждени.Либо безоговорочная капитуляция и выплата тех самых контрибуций,либо крах экономики,развал кацапстана,смута и т.д.Вот примерно так.
(без названия)
стоик3 написал 11.10.2014 22:15
так позорно проиграть на украине может только свеходаренная власть.
предлагаю все спорные вопросы решить на всеукраинском плебисците (референдуме)
Петя написал 11.10.2014 22:02
Петя Петя Петя
-----------
Предлагаю вынести на всеукраинский референдум - плебисцит - предварительно добившись согласования между Путиным и Порошенко , чтобы было по взаимному согласию Украины и России - следующие вопросы :
Граждане Украины !
1. запрещаете ли вы Верховной Раде Украины , если она сочтет необходимым , по ее усмотрению , ввести Украину в ЕС ?
2. запрещаете ли вы Верховной Раде Украины , если она сочтет необходимым , по ее усмотрению , ввести Украину в политическую организацию НАТО ?
3. запрещаете ли вы Верховной Раде , если она сочтет необходимым , по ее усмотрению , ввести Украину в военную организацию НАТО ?
4. запрещаете ли вы Верховной Раде , если она сочтет необходимым , по ее усмотрению , предоставить площадки на Украине для системы ПРО ( для радаров и для противоракет ) ?
5. запрещаете ли вы Верховной Раде , если она сочтет необходимым , по ее усмотрению , ввести Украину в Таможенный союз ?
6. запрещаете ли вы Верховной Раде , если она сочтет необходимым , по ее усмотрению , ввести Украину в ШОС - Шанхайскую организацию сотрудничества ?
7. запрещаете ли вы Верховной Раде , если она сочтет необходимым , по ее усмотрению , ввести Украину в ОДКБ - организация договора о коллективной безопасности ?
8. отменяете ли вы закон о люстрации принятый Верховной радой и подписанный президентом ?
9. отменяете ли вы запрет на партию регионов принятый Верховной Радой ?
10. отменяете ли вы запрет на компартию принятый Верховной Радой ?
11. запрещаете ли вы проводить военную операцию по освобождению от России Крыма ?
12. запрещаете ли вы проводить военную операцию по восстановлению контроля над Донецкой и Луганской областями ?
13. запрещаете ли вы проводить заседания верховной рады , принимать законы и бюджет во время предвыборной компании ?
14. запрещаете ли вы брать кредиты во время предвыборной компании ?
******************
Далее , референдум назначается на какое-то число .
Если в этот день никто не придет на избирательные участки - референдум не состоится - тогда тем самым граждане разрешили ( не запретили ) Раде делать со своей страной все что угодно .
Если референдум состоится , то по конкретным вопросам будут конкретные ответы народа - украинцев .
ЗАДАЧА РОССИЙСКИХ ЧИНОВНИКОВ : ДИРЕКТОРА ФСБ АЛЕКСАНДРА БОРТНИКОВА , ДИРЕКТОРА СВР МИХАИЛА ФРАДКОВА , ДИРЕКТОРА РАШИ ТУДЕЙ МАРИЭТТЫ СИМОНЯН , ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ СЕРГЕЯ ИВАНОВА - ЧТОБЫ УКРАИНЦЫ НЕ ПРОИГНОРИРОВАЛИ РЕФЕРЕНДУМ А ПРИШЛИ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ . ЕСЛИ УКРАИНЦЫ НЕ ПРИДУТ - ТОГДА ЭТИ ФУНКЦИОНЕРЫ КАК СОВЕРШЕННО НЕГОДНЫЕ ВСЕ УХОДЯТ В ОТСТАВКУ .
Если украинцы , хохлы , придут но проголосуют против России - тогда можно не уходить в отставку , можно отчитаться что мол мы сделали все что могли , народ привели , но так как вещание российских телеканалов на Украине запрещено , информационную войну в честном бою мы проиграли .
А ЕСЛИ УКРАИНЦЫ ЗАПРЕТЯТ ТАКИЕ ВЕЩИ СВОЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ НА РЕФЕРЕНДУМЕ - ТОГДА ЭТО КОЛОССАЛЬНАЯ ПОБЕДА РОССИЙСКИХ ВЕРХОВ . ТОГДА - ЕСЛИ БУДЕТ ЗАПРЕТ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ГОЛОСОВАНИЯ - ТОГДА НИКАКОГО НАТО , НИКАКИХ РАДАРОВ , НИКАКОЙ ЛЮСТРАЦИИ , НИКАКОГО ЗАПРЕТА НА ПАРТИЮ РЕГИОНОВ . ТОГДА МОЖНО ПИТЬ ШАМПАНСКОЕ , ОТКУПОРИВАТЬ БУТЫЛКИ . ЕСЛИ БУДЕТ ЗАПРЕТ НА ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ - ВСЕ , КОНЕЦ ВОЙНЕ .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss