Кто владеет информацией,
владеет миром

КНР не одобряет санкций ЕС против РФ, но исключительно выступая в России

Опубликовано 11.10.2014 в разделе комментариев 12

КНР не одобряет санкций ЕС против РФ, но исключительно выступая в России

Китай выступает решительно против западных санкций в отношении России и считает такую политику ошибочной, заявил вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян в Сочи. Тем временем глава правительства Ли Кэцян в Германии может выступить посредником, который постарается стабилизировать отношения России и Европы, считает пресса. 

"Прекрасный город Сочи в какой-то степени отражает жизнеспособность всей России, поэтому от нас вышла такая мысль, что западные страны ошибочно провели санкции в отношении России. Это - ошибочное действие", - заявил Ван Ян на 18-м заседании российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. (Цитата по ТАСС.) 

Ван Ян подчеркнул, что именно в критические моменты, подобные настоящему, необходимо проявление солидарности: "Мы уверены в том, что несмотря на нестабильные внешние факторы российский народ сумеет проявить решимость, чтобы преодолеть нынешние трудности". 

Глава правительства Ли Кэцян, тем временем, находится с трехдневным визитом в Германии. В публикациях китайского агентства Xinhua подчеркивается, что главная тема переговоров - экономика. Однако британская Financial Times считает, что премьер может выступить посредником в стабилизации отношений с Россией. 

Ли Кэцян прибыл в Германию с официальным визитом вместе с делегацией из нескольких сотен человек для проведения межправительственной встречи. Следующим пунктом в расписании Ли Кэцяна является Москва, и Меркель надеется, что он выступит посредником в отношениях Германии и России в вопросах, касающихся украинского кризиса, цитирует публикацию FT агентство РИА "Новости".

"Ситуация на Украине и стабилизация отношений с Россией - главные приоритеты Германии, - комментирует ситуацию Себастьян Хайльманн, президент берлинского института китайских исследований MERICS. - Китай стал важным партнером для Берлина, потому что Россия прислушивается к нему. В данном случае мы можем наблюдать новую конфигурацию дипломатических отношений". 

Визит Ли Кэцяна в Москву также продлится три дня - с 12 по 14 октября. Это его первый визит в Россию в качестве премьера Государственного совета Китая.

 


Новости по теме:

Миланская встреча Путина и Порошенко упрется в газ   

Норвежская рыбка и техника будет проплывать мимо российских прилавков и вооружений     

Благословляя перекачку газа в Китай, Путин разоблачил украинских врагов сырьевой империи



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 12.10.2014 19:41
Китай совершенно открыто послал кацапорылы в х...отказавшись участвовать в проекте
"Сила Сибири".Более того.Вся нефть кацапов на $ 100 млд. уже принадлежит Китаю.В общем кацапорые получили то,чего хотели.Окончательное решение кацапского вопроса.
Re: Союзнички!
Крылов написал 12.10.2014 19:28
Судят по делам.
Было такое...
Это что? написал 12.10.2014 19:26
...танки Т-34 свободно входили в Германию без визы.
...попустительствовали из гуманных соображений:дали обоим Германиям соединиться.
...вывели миллионные армии из Европы.
=================================================
СУММ: гавно вослед проявленной несколько раз доброй воле.А чего хотели еще????
(без названия)
Таиска написал 12.10.2014 18:09
Китайцы, в отличие от Европы, имеют свою голову на плечах и с серым веществом у них все в порядке, раз они способны принимать самостоятельные решения. А вот Евросоюзу, придется очень туго из-за того, что они пошли на поводу у Америки. Страна, не возьмет на себя обязательство решить проблемы европейцев.
(без названия)
Skarlet1967 написал 12.10.2014 17:08
Китай пожалуй одна из стран, которая поддерживает Россию, и осуждает западные санкции против нас. Российско-китайские отношения последнее время, очень активно развиваются. Поэтому не удивительно, что правительство Китая, проявляет к нам солидарность.
о
Иванов написал 12.10.2014 13:07
Остались считанные годы,когда Китай станет номером один в мире.Посему,все расчеты на дальнейшие перспективы для РФ следует вести с надеждой на Китай.Кто думает о перспективах развития РФ в связке с заскорузлым западом-у того заскорузлое и замшелое мышление.Вам в 18 век надо вернуться,в советники Петру 1-там и оставайтесь,стародумы.
Re:
rc167 написал 12.10.2014 12:54
У Китая северная территория вся пустая. Там 20 миллионов безработных которые бегут за едой в РФ. Юг Китая очень развит. Есть такая наука Теория управления. Так вот она говорит, что бери в управление только то, что осилишь. Это понимают в 21 веке все страны, кроме Японии и РФ. Японцы бы взяли - да нечего, а РФ взяла бы весь мир и морила бы его голодом. Жадность фраера сгубила. Типично русская поговорка.
(без названия)
Хусейн написал 12.10.2014 12:28
Китайцев много и к их мнению EC придется прислушаться. Пока не понятно конечно кого они боятся больше США или Китай, того и гляди Европа окажется между молотом и наковальней. То то Великобритания и Италия, начали подумывать, как бы покинуть этот союз, пока еще есть такая возможность.
(без названия)
victor написал 12.10.2014 05:21
Китаю нужно свое многочисленное население чем-то занять. Территории им не хватает. А в России пустующей территории видимо-невидимо.
(без названия)
Завидонов Никодим Семенов написал 12.10.2014 03:46
Какой-то вице зама госсовета Ван-Ян, обожравшись в Сочи Хуйловской бражки что-то пукнул, а эту вонь раздули вентилятором .
Распутник Хуйло транжирит народные деньги задабривая и спаивая Ван-янов и прочих Хуйвамбинов.
Но Хуйвамбины хитрее Хуйла и в любой момент кинут Хуйло.
(без названия)
Максис написал 11.10.2014 23:33
Санкций нету и не было. Санкции были придуманы телевизором, как и правый сектор, для того чтобы быдло схавало рост цен, и схавало сказку про хунту. А в это самое время идет приватизация остатков. Так что скоро эти людоеды примутся за население, т.к никто грабить недра, которые уже не принадлежат РФ не даст.
Толик а чего ты молчишь? Ведь я правду говорю. Или тоже заведешь Киселевскую шарманку про Правый сектор и санкции?
Толик, а чего ты людям не расскажешь, кто такой Захарченко? Ну скажи правду, что он цлен совета при МВД Украины. Расскажи что Оплот, движение в помощь милиции Украины.
Союзнички!
Матрос написал 11.10.2014 23:30
У китайцев совершенно еврейский подход к тому, кто считает китайцев своим союзником. Или можно сказать прагматичный. Ведь гораздо выгоднее получив нечто нужное ничего не дать взамен. На том и стоят. В общем тот, кто рассчитывает и надеется на китайцев - полный лох.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss