Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина готовится создать свой "Крым"

Опубликовано 12.10.2014 в разделе комментариев 135

Украина готовится создать свой "Крым"

Новая Верховная Рада может рассмотреть вопрос об объявлении части Херсонской области территорией Автономной Республики Крым. Об этом заявил депутат Мустафа Джемилев на брифинге в Киеве.

«Речь была о том, чтобы присоединить прилегающую территорию, где проживает довольно много татар, а всего на территории Херсонщины проживает около 12 тыс. крымских татар. Речь шла о татарах, которые во времена СССР пытались въехать в Крым, но их выбрасывали, и они оседали близко к Крыму, чтобы было легче вернуться. Речь шла о том, чтобы присоединить Генический район к АР Крым. А потом, создать вместо оккупированного Крыма свободную администрацию там, в Геническе.

Эта идея понравилась и премьер-министру, и президенту, но она, к сожалению, противоречит Конституции. Там статья об автономной республике гласит, что эта автономная республика находится в рамках Крымской области, а наращивание ее территории может быть решено только большинством в парламенте, а сейчас это невозможно.

Может быть, мы вернемся к этому вопросу после выборов. Опять же, все это связано с тем, насколько мы сможем защитить эту часть Украины от россиян», — сказал Джемилев.


От редакции: Идея изящная, но если Порошенко и Яценюк стремятся к миру, то почему эта идея им так нравится? Ведь ясно же, что речь идет о вовлечении 400-тысячного крымскотатарского народа в войну, речь идет об игре на самых темных сторонах прошлого и в конечном итоге завершится очередной кровавой трагедией.

Ясно, что ничем как фарисейством назвать это нельзя - более 20 лет Киев препятствовал любому национально-территориальному самоопределению крымских татар. Татары после возвращения в Крым не получили от украинского государства ровным счетом ничего. И вдруг - на тебе! Президент и премьер проявляют интерес к созданию искусственной крымскотатарской автономии - не в Крыму и там, где сами татары находятся в подавляющем меньшинстве, не более 10 процентов населения.

Про законность и конституционность не говорим - отделение Крыма и война на Донбассе начались именно из-за нелепого положения украинской конституции об унитарности, вопреки очевидности и здравому смыслу. Украина была "унитарным" государством, имеющим в своем составе Крымскую автономию. И по сути состоящим из очень разных регионов, населенных очень отличающимся друг от друга народом - точнее народами. Но - упрямство и война. А тут - нате вам автономию! Берите, хоть бы вам она и не нужна. И 90 процентов тамошних украинцев и русских окажутся на территории татарской автономии, хотя их все время убеждают идти воевать за "единую" Украину.

Но что делать?

Вернусь к двум (из очень многих) ошибкам, сделанным еще весной.

Ошибка первая. Надо было сразу же создавать два крымскотатарских автономных округа, в Бахчисарае и Старом Крыму. Именно два, а не один, на месте двух конкурировавших между собой средневековых татарских княжеств. Это напрочь выбило бы из-под Киева "крымскотатарскую карту" - 23 года татар водили за нос с автономией, а вот пришла Россия - и немедленно дала татарам территориальное самоопределение. Не весь Крым, поскольку там проживает 2 миллиона человек, из которых татар всего 400 тысяч, а именно в местах исторического компактного проживания. Это, кстати, стало бы и основанием для упразденния Меджлиса крымскотатарского народа как выполнившего свою главную уставную задачу - обретения народом своей территории. И на месте Меджлиса возникли бы две автономные администрации, с которыми выстраивались бы совершенно иные отношения - хозяйственные, административные, культурные.

Ошибка вторая. У этой ошибки есть даже имя - Новороссия. Зачем было отдавать Украину бандеровцам? Новороссия - это, строго говоря, и Краснодарский край, и Ставрополье, и Ростовская область, и даже Приднестровье. А вот Харьков, строго говоря, никакая не историческая Новороссия. Джемилев наглядно показал как можно разыгрывать карту дублирующей государственности - взять и создать еще один "Крым". А почему нельзя было с самого начала создавать не Новороссию как антипод Украины, а тоже Украину, только "правильную", настоящую - Восточную Украину? Было же две Германии, Восточная и Западная, причем "настоящей" (о чем все подзабыли) была именно Восточная, ГДР со столицей в Берлине. Тут и президент для Восточной Украины имелся хоть и хреновенький, но абсолютно законный, и Рада, и столица город Харьков, бывшая столица Советской Украины. Чего испугались тогда, собирая депутатов разных уровней в Харькове? Чего именно Москва испугалась? А ведь тогдашняя нерешительность и обернулась войной. И с санкциями было бы проблематично - это ж Россия поддерживала бы законное правительство Украины, пусть и Восточной.

Но, к сожалению, вторую ошибку сейчас исправить уже очень трудно - надо как-то занимать Харьков. И Янукович уже явно не президент Украины. Хотя вернуться к формату "второй Украины" и можно, правильно было бы.

А вот исправить ошибку номер один - это сам бог велел! В срочном порядке, с местным референдумом. И тогда - какая еще автономия в Геническе? Надо выстраивать отношения с крымскотатарским обществом, срочно, стремиться иметь его союзником и полноправной частью российского социума, а не делать из татар "пятую колонну".

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.76,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 135
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ответ
Дина написал 13.10.2014 11:36
Что-то слабо верится
Re: Новоросiя - це не Украiна
Алексей написал 13.10.2014 10:33
Идея Восточной Украины возможна была в феврале. Сейчас это никак невозможно. Во-первых, народ Новороссии уже осознал себя русским народом.
Во-вторых, кровавое, бессмысленное наведение "конституционного" порядка силами украинской армии отбили у новороссов всякое желание иметь что-либо с украинцами. В феврале возможна была федерация в рамках единой Украины с разделением на ЮВ, Центр, Запад или как там. Сейчас понадобятся годы, чтобы ненависть друг к другу утихла.
(без названия)
цув Адмиралъ написал 13.10.2014 00:11
Подпольное ополчение в Харькове совместно и правительством Новороссии в ближайшие дни планируют объявить о создании нового государства - Восточная Украина со столицей в Харькове. Кернес подписался.
Re: Дмитрий Запорожье написал 12.10.2014 23:45
Немного про хохлов.. написал 12.10.2014 23:58
9 октября 2-я рота батальона Айдар (сократившаяся в боях до роты), пребывающая в окружении, решила и присоединиться к частям, находящимся у Дебальцево. Не зная местности, каратели сбились с пути.
Им попался блокпост, стоящий на въезде в Красный Луч. Этот блокпост еще с июня охраняется женским подразделением армии ЛНР. Дамы не растерялись и встретили противника автоматным огнем. Стрельбу на блокпосту услышали казаки и выдвинулись на помощь.
С наступлением утра ополченцы начали прочесывание местности. Было собрано несколько трупов и двое живых карателей.
Дмитрий Запорожье написал 12.10.2014 23:45
Ха!!!!. написал 12.10.2014 23:51
Петух, у нас вРосстивалюта в любом колхозе продается. Сколько хочешь покупай.
А хУй Путина и так в вашу заднице Путин загнал по самый КРЫМ.. ха!
И не 35 тысячам, а 35 миллионам.
Попа Украины не болит?
Re: ,,Светослав,,, написал 12.10.2014 23:28
Канечна! написал 12.10.2014 23:48
Света Педриловна, вот потому и смеются над вами,.... уже 324 раза кораблики и парусники из США входили в очень Черное Море и хохлы от радости обсыкались.. и где они все???
Пользователи твиттера , как и пользоватили Унитаза, сливают туда все что им в голову придет, а УМНЫЙ человек сразу скажет - туда даже если весь 6 флот зайдет - ЕГО УНИЧТОЖИТ РОССИЯ. Легко! Флот США только для туземных племен опасен, им с их пищалями и рогатками не отбиться от "томогавков" , а Россия эти корыта просто утопит.. с берега, с континента, крылатыми ракетами и всякими там другими подводными и надводными средствами..
Черное море - это капкан для флота США.
Они просто плавают как гаВно туда - сюда.
В России это даже не обсуждается..
Спи спокойно Света, и не ерзай от нетерпения в коляске ожидая чуда. Лучше пей таблетки, уринотерапию применя
Re: ,,Светослав,,,
Ха!!!!. написал 12.10.2014 23:47
Петушок Света Педриловна .. Молдавию надо обязательно в футбол обыграть было? Это как то связано с пизДецом Окраины?!
Лучше прочитай вот это -
УКРАИНА ПРОИГРАЛА ВОЙНУ НОВОРОССИИ, ПОТОМУ ЧТО ЕЙ ПОМОГАЛА РОССИЯ, А УКРАИНЕ ТОЛЬКО ЕВРОПА , НАТО И США,..
Ты все поняла? А теперь удавись инвалид, Ха..
Светославу
Дмитрий Запорожье написал 12.10.2014 23:45
Кстати только что выступал Порошенко.Все как и полагается.Никаких компромисов с кацапорылыми.Путин ничем Юлю не подкупит.Только полная и безоговорочная капитуляция кацапорылых,у которых кстати начался ажиотажный спрос на валюту.Не нужны кацапорылым их собственные "дрова",подкрепленные всеми их полезными ископаемыми.Кстати какая прелесть.Смотрел матч Украина-Македония и весь 35 тыс стадион дружно скандирует
..Путин х.у.й.л.о.,хотя с какой стороны тут Путин?
Вот погоняло то досталось!!Во век не отмыться.Кстати кацапорылые не смогли у молдаван выиграть.По поводу газа в кацапстане не все так просто,ибо там где газ добывают вахтовым методом инфраструктура газа не нужна,а крупные города Сибири и Дальнего востока собственно и так обеспечены.Строить газовые ТЭЦ,не имеет смысла,ибо проще газ сжигать на месте добычи и перебрасывать эл.энергию.Ну разве что Камчатку на газ перевести,так тоже танкерами-газовозами перевозить надо.Там на Сахалине добывают нефть,соответственно есть мазут.В Приморье добывают уголь.Куда там еще и газ при минимальном кол-ве населения?
,,Светослав,,, написал 12.10.2014 23:28
Канечна! написал 12.10.2014 23:42
Света Педриловна, вот потому и смеются над вами,.... уже 324 раза кораблики и парусники из США входили в очень Черное Море и хохлы от радости обсыкались.. и где они все???
Пользователи твиттера , как и пользоватили Унитаза, сливают туда все что им в голову придет, а УМНЫЙ человек сразу скажет - туда даже если весь 6 флот зайдет - ЕГО УНИЧТОЖИТ РОССИЯ. Легко! Флот США только для туземных племен опасен, им с их пищалями и рогатками не отбиться от "томогавков" , а Россия эти корыта просто утопит.. с берега, с континента, крылатыми ракетами и всякими там другими подводными и надводными средствами..
Черное море - это капкан для флота США.
Они просто плавают как гаВно туда - сюда.
В России это даже не обсуждается..
Спи спокойно Света, и не ерзай от нетерпения в коляске ожидая чуда. Лучше пей таблетки, уринотерапию применяй.
Позор. Ымперская футбольная сборная нишмагла обыграть сборную маленькой Молдовы
,,Светослав,,, написал 12.10.2014 23:40
Сборная кривоногих инвалидов Параши по футболу сыграла вничью с командой Молдовы в домашнем матче 3-го тура отборочного этапа чемпионата Европы 2016 года. Встреча завершилась со счетом 1:1.
.
Теперь парашникам осталось отсосать у Австрии, и забыть о Чемпионате Европы-2016.
.
Re: Дмитрию Запорожье
,,Светослав,,, написал 12.10.2014 23:36
Там даже еще смешнее. Китай построит на Параше заводы по переработке газа, и будет продавать сжиженный/сжатый газ обратно кацапам ))
.
Re: R Украина вмерла
Канечна! написал 12.10.2014 23:33
Света Педриловна, ты как представитель отсталых и грязных рагулей, которых во все времена все трахали, очень хорошо поддерживаешь имидж хохла - как грязной свиньи.
Запомни Света Хохлозадовна, ВСЁ ЧТО ПИШЕТ БЫДЛО -ПРЕССА ОКРАИНЫ- ТИПИЧНЫЙ БРЕД ПОДЫХАЮЩЕГО РЕЖИМА,
Например аэропорт Донецка уже давно заняли Ополченцы, быдло пресса Украины для самых дурных в мире хохлов пишет, что аэропорт "полностью" контролируют армия окраинских .. ..дальше анекдот просто ..- киборгов- пидоргов отжаренной Украины.
Все абсолютно смешно и все со смеху покатываются от вранья доносящегося из Окраины.. .
А теперь Света Питарасовна послушай ПРАВДУ , она такая -
Россия на первом этапе поставила задачу - забрать Крым , Донецк и Луганск - все задачи решены.
Дальше на Запад Украины и в Центр.. идти нет смысла, потому что это большие расходы и мало эффекта.
Нет смысла ЗАВОЁВЫВАТЬ ТО ,ЧТО И САМО РАЗВАЛИТСЯ В БЛИЖАЙШИЙ ГОД,
Вот Крым. Луганск и Донецк надо было отжать, для того что бы запустить процесс уничтожения Киевской Хунты.
Он запущен. Россия легко предоставит средства существования для 7 млн человек Крыма и Новороссии, а вот остальные 37 млн голодных хохложопых кретинов ПУСКАЙ ЗАПАД КОРМИТ!
А Запад НИКОГДА на это не пойдет.
Что значит будет? Сметут всех в Киеве , поубивают, зальют кровью всю остальную Окраину САМИ ЖЕ ХОХЛЫ, которые поймут что их НАЕБАЛИ как лохов.
И все...
Спрашивается зачем России сейчас вмешиваться? Крыма и Новороссии ХВАТИТ.
Светославу
Дмитрий Запорожье написал 12.10.2014 23:30
Ну так ты же сам мне давал посмотреть материал в Ю-тубе.Там же ясно сказано,что вся кацапорылая нефть уже принадлежит Китаю(даже не разведанная),за которую Китай уже заплатил.
В Черное море вошел флагман 6-го флота США USS Mount Whitney
,,Светослав,,, написал 12.10.2014 23:28
Флагман 6 флота США командный фрегат USS Mount Whitney, прошел Босфорский пролив и вошел в акваторию Черного моря. Об этом сообщает Европейская правда.
.
В подтверждении этой информации приведены фото прохода военного корабля через Босфор, размещенные в twitter представительства США в НАТО.
.
Данный корабль является флагманом 6 флота США. Дипломатическая миссия не уточняет, какие именно боевые задачи должен выполнять фрегат в Черном море, и отмечает, что пролив он проходил в субботу, 11 октября.
.
Между тем, турецкие пользователи twitter сообщают, что почти одновременно в Черное море вошли также другие американские военные корабли. В частности, приведены фото прохода эсминца USS Cole DDG67 в пятницу, 10 октября. Пользователи twitter убеждены, что такая военная активность связана с Украиной.
.
Re: Дмитрию Запорожье
,,Светослав,,, написал 12.10.2014 23:24
Мало того, помимо дров у кацапов закончились и боеспособные двуногие, и запасы нефти практически исчерпаны. А на разработку новых месторождений нужны евро/доллары и технологии, которые под санкциями. Вот такая вот загогулина панимаш, как говаривал г-н Ельцин... ))
.
(без названия)
арв Адмиралъ написал 12.10.2014 23:20
Привожу цены в Подмосковье в пересчете на €.
Бананы 0.52€ за кг.
Сахар 0.6€ за кг.
Картошка 0.33€ за кг.
Фарш мясной 2.1€ за кг.
Рис 0.7€ за кг.
Цены реально упали на 35-40%.
Re: Re: Литва отпраздновала годовщину победы над московским улусом монгольской орды
ЗЛОЙ написал 12.10.2014 23:19
У пьяниц Литвы был лишний повод нахрюкаться!
Завтра будет повод выпить за дату
распада Литвы в 18 веке на 200 лет.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 12.10.2014 23:13
Аттик
Да нет убогая кацапча не перепутал.Сегодня одна гривня-4 вязанки кацапорылых дров.Завтра дрова видимо будут на х..не нужны.Все кинулись баксы(евро,франки)скупать.Москалей сегодня не видно-видимо то же по обменникам шастают.
Re: Дмитрий Запорожье написал 12.10.2014 22:58
Аттик написал 12.10.2014 23:07
За одну нашу гривню на Курском и Киевском вокзале дают 4 "вязанки дров".Каков будет курс завтра-поглядим.
====================================
Дим, а ты ничего не перепутал? О том, что ваши телки на вокзалах за сотню рублей дают два раза - я слышал, но чтобы за гривну давали четыре рубля - это вряд ли. НЕТ. если бы ты сказал, что за гривну дают четыре раза в морду - я бы поверил, но то, что какой-то идиот согласен за кусок бумаги отдать целых четыре рубля, прости, но даже с трудом не верится.
Re: Литва отпраздновала годовщину победы над московским улусом монгольской орды
Агент Беспеко написал 12.10.2014 23:05
Я понял. Поэтому литва такая бООльшая! Это все от побед.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss