Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремляди газово торгуются с хунтой на фоне нарушенного перемирия и покушения на Губарева

Опубликовано 13.10.2014 в разделе комментариев 9

Кремляди газово торгуются с хунтой на фоне нарушенного перемирия и покушения на Губарева

Россия сократила требования по первому траншу киевского долга за газ с $2 млрд до $1,454 млрд, Украина, в свою очередь, сократила заявку на зимние поставки газа с 5 млрд кубометров до 4 млрд кубометров. 

"Наше последнее предложение до того, как начнутся поставки произвести погашение долга за ноябрь-декабрь 2013 года в сумме $1,454 млрд", - сообщил глава Минэнерго России Александр Новак журналистам. 

Ранее сообщалось, что российская сторона предлагала определить размер первого транша, подлежащий оплаты до начала первых поставок российского газа на Украину, в размере $2 млрд. 

"Это официально оформленное предложение (снижение требований по погашению первого транша долга - ИФ) мы направили в Еврокомиссию 3 октября. Украина пока не акцептовала его. А Еврокомиссия с нашим предложением была согласна с самого начала", - добавил Новак. По его словам, российская сторона предлагает Украине завершить расчеты в размере $3,1 млрд за предыдущие поставки газа до конца 2014 года, украинская - по март включительно. 

Со своей стороны Киев направил в Брюссель предложения по снижению объема поставок российского газа этой зимой с 5 до 4 млрд кубометров. Новак также заявил, что украинской стороне надо уточнить свои потребности по графику получения газа и в зависимости от этого будет определяться сумма предоплаты для первого месяца поставок. 

Ранее Еврокомиссия предлагала организовать поставку зимой 5 млрд кубометров газа Украине по $385 за тысячу кубометров на условиях предоплаты. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан ранее, комментируя эту цену, говорил, что Киев выступает против того, чтобы она была результатом решения правительства России об отмене экспортной пошлины. 

Он также заявлял, что Украина готова перечислить российской стороне $3,1 млрд, но будет рассматривать эти средства как оплату долга за поставки в 2013-м и начале 2014 года, а как предоплату поставок на будущую зиму. Украинская сторона считает, что Россия и так должна Киеву $6 млрд переплаты за газ.

Напомним, в конце сентября акции "Газпрома" развернулись вверх и вышли в плюс на заявлениях Еврокомиссии (ЕК) о необходимости оплаты Украиной долгов "Газпрому" в ближайшее время. На Московской бирже акции "Газпрома" к 18:00 выросли до 137,3 рубля за штуку (+0,3%), ранее в пятницу акции концерна торговались ниже 136 рублей за штуку. 

Благодаря росту акций "Газпрома" индекс ММВБ смог отыграть почти все дневные потери, составив 1435,53 пункта (-0,04%), ранее индикатор опускался ниже 1425 пунктов. 

Заместитель председателя ЕК Гюнтер Эттингер по итогам переговоров Украина - ЕК - Россия заявил в пятницу, что Украина должна выплатить $2 млрд "Газпрому" до конца октября, а до конца года ЕК предлагает Украине погасить $3,1 млрд, не дожидаясь решения арбитража.  


Материалы по теме:

Экономика Донбасса прекратила дышать

Национальный Лидер в очередной раз приказал войскам отступать

Михаил Делягин о возможной приостановке санкций со стороны ЕС...

После отказа в регистрации на выборах Павел Губарев был расстрелян

Газпром-миротворец готов уступить Украине сто баксов за кубометр народных богатств

Заступницей Газпрома внезапно стала Еврокомиссия: военные доллары придётся потратить на газ



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
тема. да
саня написал 14.10.2014 08:36
да не хохлы это сделали . а наш гарант вороватый.250 млрд. украли на украине. и еще украдут с братом петей.бандеровцев лично путин спонсирует
Re: неминуем
кирдык 2 написал 14.10.2014 03:37
О газе
Многие полагают, что Украина до сих пор не платила за уже потребленный российский газ, накапливая астрономические долги, а также не закупая его в нужных объемах (т.е. заведомо идя на риски остаться вообще без отопления и электричества зимой) только потому, что у власти был некий «хитрый план». На самом деле вся проблема в том, что на финансовом балансе просто нет этих 10-12 миллиардов долларов, которые нужно вернуть в виде долгов плюс заплатить предоплатой на будущие периоды для прохождения зимы. Именно по экономическим, а вовсе не политическим причинам газовый вопрос решен не будет. Т.е. в ближайшие месяц-два глобальные сбои начнутся и с теплом, и с бытовым газом, и с электричеством, и даже с холодной водой (насосные станции, как известно, тоже ведь работают на токе). Для большинства регионов, если не всей страны, это может оказаться равносильно погружению в каменный век — аккурат в разгар зимы.
(без названия)
стоик3 написал 13.10.2014 22:30
наделали дел за 15 лет...а теперь спасайте их люди, компенсируйте им потери от санкций, откажитеть от всего, а они введут еще и крепостного право.
так им удобнее, будут жить как жили, только низам обрежут все по самые...
а еще освободят (хотя она и так не сильно озабочена) васильеву, и будут вместе песни про тапочки петь...на утеху людям.
(без названия)
Розалинда написал 13.10.2014 22:28
Второй пошел, кто следующий?
ребята вы можете за свои комментарии получать хорошие деньги....
гость написал 13.10.2014 19:47
друзья вам за сообщения на форумах и вконтакте должны оплачивать.тем самым вы раскручиваете сайты на которых сидите. теперь это реально. просто зарегистрируйтесь здесь: http://goo.gl/V5XONs и получайте 30 рублей за каждый коммент на форумах и вконтакте. час общения приносит вам 500 рублей на киви кошелек. вот моя страница: http://goo.gl/UtNuxP регистрация по первой ссылке.
Re: И совсем другое бешенная собака
одно дело поршивая овца написал 13.10.2014 19:19
Только усыплять! А тем кто с ней якшается по сорок уколов Для начала!
(без названия)
torwald написал 13.10.2014 19:17
"Кремляди газово торгуются с хунтой на фоне нарушенного перемирия и покушения на Губарева"
и ВЕСЕЛЯТСЯ и ПРАЗДУЮТ:
-------------------------------
" Путин на "Формуле-1" обманул ожидания детей, отказался обливаться шампанским и получил предложение возглавить США или Европу
В минувшее воскресенье в Сочи завершился первый в истории Гран-при России "Формулы-1", победителем которого стал пилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон. Главный приз соревнования британскому гонщику вручил президент РФ Владимир Путин. Во время своего визита в бывшую олимпийскую столицу, ставшую местом проведения престижной автогонки, российский лидер успел привлечь пристальное внимание прессы, обнадежив детей, избежав обливания шампанским и получив предложение порулить Европой или США. Кроме того, президент попал на "снимок года" - selfie Тимати. Обзор публикаций по теме публикует сайт "Заголовки"...."
Сайт " http://newsru.com/russia/13oct2014/form.html "
(без названия)
По принципу написал 13.10.2014 18:25
С паршивой овцы хоть шерсти клок.
(без названия)
стоик3 написал 13.10.2014 18:12
наделали дел за 15 лет...а теперь спасайте их люди, компенсируйте им потери от санкций, откажитеть от всего, а они введут еще и крепостного право.
так им удобнее, будут жить как жили, только низам обрежут все по самые...
а еще освободят (хотя она и так не сильно озабочена) васильеву, и будут вместе песни про тапочки петь...на утеху людям.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss