Кто владеет информацией,
владеет миром

Сотни рядовых Нацгвардии заперли офицерьё и отправились в поход на Киев

Опубликовано 13.10.2014 в разделе комментариев 10

Сотни рядовых Нацгвардии заперли офицерьё и отправились в поход на Киев

На базе Нацгвардии в Новых Петровцах под Киевом 350 солдат-срочников взбунтовались и пешком отправились в столицу к Администрации президента.

Об этом сообщает Zn.ua со ссылкой на источник в руководстве Нацгвардии. По данным издания, предварительно бойцы заперли офицеров в хозпомещениях. Во время хода колонна скандировала лозунги против Петра Порошенко.

Перед этим бойцы Нацгвардии в течение четырех суток требовали выплатить им денежное содержание, которое они длительное время не получали. Также нацгвардейцы требовали, чтобы им выдали зимнюю форму и экипировку и обращались с ними "как с людьми, а не со скотом", добавляет издание.

Солдаты намерены добиваться от президента увольнения командиров воинской части, допустивших подобное положение дел.

Офицеры, выбравшись из хозпомещений, пытались догнать бойцов и отговорить их от похода на Киев, но безуспешно, отмечает источник издания.

Между тем, командование Национальной гвардии официально сообщило, что "проводит переговоры с группой военнослужащих срочной службы, вышедших на акцию протеста в одной из частей под Киевом".

"Военнослужащие срочной службы, которые отслужили отведенный срок, требуют демобилизации. В настоящее время между сторонами продолжается переговорный процесс с целью урегулирования конфликтной ситуации", – говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии, обнародованном 13 октября.

Также в пресс-службе отмечают, что руководство Нацгвардии разъясняет военнослужащим позицию государства по поводу отсрочки демобилизации и "последствия организации данной акции", не уточнив, о какой позиции государства и последствиях идет речь.

В свою очередь журналист Сергей Андрушко в своем Твиттере сообщил, что под АП подогнали большие автозаки, а также отправили силовиков.

Напомним, волнения и антипорошенковские выступления проводят в Киеве и мирные граждане. 10 октября активисты Автомайдана подожгли автопокрышки у дома Президента Украины Петра Порошенко в Козине под Киевом. Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель Автомайдана, общественный активист Виталий Уманец. «Автомайдан приехал в гости домой к Порошенко, потому что на Банковой акцию протеста активистов сотрудники Администрации Президента проигнорировали», - написал Уманец.

Автомайдановцы требуют прекратить преследование и уголовные производства против участников одесского Автомайдана, исключить из блока Петра Порошенко бывших коммунистов и регионалов и взять под президентский контроль выполнение закона о люстрации.

Также активисты требуют от Порошенко "прислушиваться к народу". По их словам, если Президент этого не сделает, они продолжат активные действия протеста.

"Порошенко не такая большая акула, как Янукович, пусть задумается", - заявил один из активистов.

 


Новости по теме:

Министром обороны Украины может стать глава Нацгвардии

Порошенко поддержал вандализм по отношению к памятникам

Внутренняя люстрация в "Батькивщине" стала предвыборной стратегией Юли

Свою ненависть к СССР постмайданный Киев решил выразить выходом из СНГ

Выработав вербальный ресурс, скандальный Гелетей уступит министерское место яростному Ярошу?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:'' да здравствует укрынистан'' - Фрейд рулит
Псих-аналитик написал 14.10.2014 10:27
и в Поднебесной
нацгвардейцам при следующем..
граждане написал 14.10.2014 05:52
для демонстраций надо этим рядовым следующий раз брать с собой для начала Стрелковео Оружие с патронами по 1 цынку на 2 стрелков..и применять сначала поверх голов потом по окнам канцелярии и штурмом брать засевших предателей по АП..и в расход..а офицеров особенно бойких на метах в расход...
я думаю
Павел, тот самый написал 14.10.2014 03:02
"Также нацгвардейцы требовали, чтобы им выдали зимнюю форму и экипировку и обращались с ними "как с людьми, а не со скотом".
Дык, бандеровские свинохохлы и есть самый скот, а как еще с ними обращаться? Кто бы сомневался! Эту падаль, бандеровских убийц стариков, женщин и детей Донбасса, надо сначала загнать в их вонючее фашистское стойло, а потом, просто забить на мясо! Затем сжечь, а пепел на удобрения... Все польза от мрази. Так и будет!:))
да здравствует укрынистан!! :))
Павел, тот самый написал 14.10.2014 02:50
Организаторы чемпионата мира по спортивной гимнастике в Китае во время церемонии награждения перепутали гимны стран. Об этом сообщает Новостное агентство Харьков.
Вместо украинского гимна золотой призер украинец Олег Верняев, победивший в упражнении на параллельных брусьях, после вручения медали был вынужден прослушать гимн Узбекистана. Услышав не ту мелодию, спортсмен явно растерялся, но выражать протест не стал.
(без названия)
Гадорез написал 14.10.2014 00:25
"Также нацгвардейцы требовали, чтобы им выдали зимнюю форму и экипировку и обращались с ними "как с людьми, а не со скотом""
- Ишь, чего захотели!
"Напомним, волнения и антипорошенковские выступления проводят в Киеве и мирные граждане. "
- А я таки думаю, что это не "граждане", а таки бы-дло...
"Автомайдановцы требуют прекратить преследование и уголовные производства против участников одесского Автомайдана, исключить из блока Петра Порошенко бывших коммунистов и регионалов и взять под президентский контроль выполнение закона о люстрации."
- Потому, что требования у этого бы-дла таки бы-длячие...
Народа на к-лагере "юкрейнистан" таки нет. аесть скопище быдлофашистов... То таки да...
Re: гостЮ (13.10.2014 19:46) - А можно получать печеньками? И чтобы сразу.
Очень кушать хоЦЦа написал 14.10.2014 00:13
!
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 13.10.2014 22:11
Ну дембеля не обещали,пока не обучат молодежь,а предложили отпуска и лично участвовать в подготовке новых кадров.
Re:
ЗЛОЙ написал 13.10.2014 20:15
То ли еще будет!Впереди хохляцкие "Наполеоны" спасители!
ребята вы можете за свои комментарии получать хорошие деньги....
гость написал 13.10.2014 19:46
друзья вам за сообщения на форумах и вконтакте должны оплачивать.тем самым вы раскручиваете сайты на которых сидите. теперь это реально. просто зарегистрируйтесь здесь: http://goo.gl/V5XONs и получайте 30 рублей за каждый коммент на форумах и вконтакте. час общения приносит вам 500 рублей на киви кошелек. вот моя страница: http://goo.gl/UtNuxP регистрация по первой ссылке.
(без названия)
Петров Андрей написал 13.10.2014 19:15
Сейчас их развернут и обратно служить на второй срок, а то вздумали против родины бунтовать. Пошлют снова бомбить родные города и убивать мирных жителей, у украинской армии сейчас это основная задача.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss