Кто владеет информацией,
владеет миром

Российскому потребителю не вкушать теперь не только французских, но и украинских сыров

Опубликовано 13.10.2014 в разделе комментариев 13

Российскому потребителю не вкушать теперь не только французских, но и украинских сыров

Роспотребнадзор ввел запрет на поставки всей сырной продукции из Украины. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

В качестве причины запрета названы несоблюдение производителями требований к маркировке продукции и микробиологическим показателям. 

Роспотребнадзор, в частности, отмечает, что нарушения были выявлены в сырах украинского производства «Дукат», GAUDAC, «Русский классический» и «Лаура». 

В начале сентября Россия запретила ввоз всей кондитерской продукции из Украины. До этого, в конце июля, Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию произведенных на Украине соков, украинских овощей, фруктов, молока и молочной продукции, а также рыбных консервов. Кроме того, с территории Украины запрещено завозить свинину, пиво и другие спиртные напитки. 

Россия является для Украины одним из основных партнеров по экспорту. В 2013 году на страну пришлось 24% поставок украинской стороны. 

В сентябре Россия заявила, что в случае ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС без учета предложенных Москвой поправок, на украинские товары будут введены таможенные пошлины. В результате 12 сентября в Брюсселе на трехсторонних переговорах с участием представителей Украины, ЕС и России было решено отсрочить применение соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС до начала 2016г. После этого глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что до этого времени Россия не будет вводить пошлины для украинских товаров. 

19 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о введении таможенных пошлин на украинские товары. Пошлины коснулись продовольствия, продукции легкой, обрабатывающей промышленности и ряда других товаров. Медведев уточнил, что пошлины начнут взиматься только в том случае, если Украина раньше 1 января 2016г. начнет применять статьи экономической части соглашения об ассоциации с ЕС.

При этом открываются широкие перспективы для чёрного рынка. Темпы роста цен на ряд продуктов, попавших под продуктовое эмбарго России, за неделю с 15 по 21 августа ускорились. Об этом сообщается в еженедельном мониторинге "О текущей макроэкономической ситуации", который 22 августа опубликовало Минэкономразвития. Речь идет о свинине, мясе птицы, рыбе и сливочном масле. 

Как отмечает Slon.ru, цены на свинину за прошедшую неделю увеличились на 0,5%, хотя за неделю до этого выросли на 0,1%. Стоимость курятины с 15 по 21 августа поднялась на 0,9%, сливочное масло и сыры подорожали на 0,2%. 

В этом году мясная продукция в Российской Федерации дорожает быстрее других товаров: с начала 2014 года цены на свинину выросли на 19,9%, на курятину – на 17,5%. Сливочное масло с января 2014 года в целом подорожало на 9,4%, а сыры – на 5%. 


Новости по теме:

Рост цен на попавшие под эмбарго продукты спровоцирует общий скачок

Постмайданный Киев требует создать магазинные гетто для "москальских" товаров

Кремляди газово торгуются с хунтой на фоне нарушенного перемирия и покушения на Губарева



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А кошек ван не пару лней
Крокодилов едят там где они есть написал 14.10.2014 12:48
А по существу если города миллионники остануться без энергии то вот тогда веселуха начнеться только представьте вот вам гражданская в полный рост
Re:
Наталия написал 14.10.2014 08:49
Да, Господи, что Вы так нервничаете? Если Вам так угодно, то ешьте Вы свой Украинский сыр, Вам никто не запрещает. Но, а правительство Российской Федерации вообще-то о своих гражданах волнуется, могли бы и спасибо сказать.
(без названия)
Наталия написал 14.10.2014 08:47
Да и правильно, что Россия отказалась от молочных товаров из Украины. Не пойми из чего лепят, да еще и некачественные, с нарушениями. На фиг надо, травиться!!! Пусть Украина сама поедает свой сыр, у нас и своего полно.
(без названия)
В. написал 14.10.2014 07:52
Прально тут написали,что это все не сыры и колбасы=это пластмасса.Так что одной гадостью от Украины станет меньше.
(без названия)
victor написал 14.10.2014 07:43
Крокодилов жрать будем, собак и кошек. Так путинская власть решила
качество сыров -это наличие Пальмового масла
качество написал 14.10.2014 05:45
наличие Пальмового Масла в Продуктах Питания -это смерть от рака ЖКТ и Закупорка сердечно сосудистой системы--сгустками масла мальмового ОНО в Организьме не растворяецца..Эти Твари масло Пальмовое добавляют везде -все Кондитерские..ВСЕ творожно сырковые массы Мороженное..колбасы..в Порту Южный -возле Одессы-постоили базу Прием Пальмового Масла-и рядом завод во дворе по Производству Растительных масел--которые масла с подсолнуха рапзбавляют пальмовым маслом..Много случаев Гибели школьников по Украине в 14 -17 лет --недобежал 100 метровку-упал умер..это все кондитерка и и пальмовое масло..Комбинат Рошен-продает Пальмовое масло в Западную Украину -Цистернами --частному Бизнесмену-тот Производит с Пальмового Масла -Биодизель..Это единственное Куда пригодно Пальмовое Масло..цена масла Подсолнуха $960 баксов-1 тонна Пальмовое масло $450 баксов -1 тонна..Дальше по Марксу -Капиталисты-олигархи -способны на Любую Подлость-ради увеличения Прибыли---с властью деляцца..народ -вымирает..со школы ..если не умер -инвалид..
Re: Димка из Жопорожья
Лично тебе дебилу пишу! написал 14.10.2014 03:41
О дефиците
В ступоре весь экспортно-импортный сектор. Большие проблемы назревают в розничной торговле. Бизнес при таком раскладе просто не может нормально осуществлять никакие внешнеторговые операции. Заемщики не могут рассчитываться с банками по кредитам. Банки вообще не понимают, что будет дальше с заемщиками, поэтому кредитов больше не дают.
Все это чревато не только исчезновением из продажи «айфонов» или каких-то элитных сортов сыра бри или пармезан. Начнутся перебои со многими товарами так называемого критического импорта — от бензина на заправках до лекарств в аптеках. Представьте ситуацию: через месяц вы приходите в аптеку, а там уже нет 90% наименований лекарств. Их больше нельзя нигде купить, потому что предприниматели больше не осуществляют закупок — нигде не достать валюту. В магазине и даже на рынках вдруг вообще исчезает чай, кофе, рис, а также большинство съедобных сортов макарон, одежда и обувь, почти все средства гигиены.
Re: слушайте
кирдык написал 14.10.2014 03:34
По мнению Юрия Лукашина, Украина переживает момент перехода от некоего более-менее устойчивого состояния экономики в неконтролируемый штопор. Этот переходный этап может еще чуть-чуть растянуться (максимум до ноября), но может и перейти в состояние полностью свободного падения уже к завтрашнему утру. Или к обеду. Внутри страны дефолт уже произошел: застряли расчеты между бюджетами разных уровней, есть массовые проблемы в расчетах между компаниями, а также у заемщиков с банками.
Готовятся к остановке либо уже остановлены десятки крупнейших валютообразующих предприятий: Одесский припортовый завод (ранее самое прибыльное химическое экспортное предприятие, зависимое от российского газа),Кременчугский сталелитейный или Запорожский автомобильный. «Скорее мертвы, чем живы, «Запорожсталь», «Спецсталь», трансформаторный завод, огромные проблемы у «Мотор Сич». Более десяти предприятий вообще закрылись, например, «ЗАЗ». По разным оценкам, от тридцати до пятидесяти тысяч человек уже оказались на улице», — добавляет черных красок депутат Днепропетровского облсовета Виктория Шилова.
Донбасс, который давал около трети валюты в казну (и 3/4 угля, который наряду с российским газом, составлял львиную долю энергобаланса Украины), а теперь не дает, был одной из подпорок или базой украинской экономики. Вторая подпорка — Россия, на гигантский рынок которой страна до сих пор имела преференциальный доступ. «Украина (а точнее, все ее благосостояние — от крупнейших заводов, отраслей или олигархических империй, до в т.ч. вашего лично кошелька) оказалась настолько плотно зависима от российского рынка, российских энергоресурсов, мириадов разных видимых и опосредованных финансовых нитей и торговых цепочек, связывавших обе экономики, что сама только попытка смены внешнеэкономической политики и разрыва этой связи, не говоря про сам «поход у Эуропы» — по факту означает начало демонтажа украинской экономики как явления», — пишет Юрий Лукашин. Встраивание Украины с такой вот структурой экономики внутрь коллективного Запада, перевод ее в некое иное качество посредством подписания каких-то там бумажек — миф и фантом, который не заменяет и никак не компенсирует эти базовые подпорки и крепления всего «здания».
(без названия)
Лена написал 14.10.2014 00:50
Голландский сыр в советское время был твердые, в холодильнике, если оставить на несколько дней , становился как камень. Сыры Украины м России напоминают пластик, гадость , которые нет желания есть.
Еще интересно узнать из чего делают аппетитные " сосиски" за 29 рублей!!!!!!!!!!!, которые продают в сети" 5- ке" . Может быть, журналистам расскажут и покажут -где и из чего делают этот супер-продукт... ?
(без названия)
Самсон Грозняк написал 14.10.2014 00:26
И что - недельки две и дешевле 500 рублей за кило сыра будет не отискать. Пиво шут с ним, теперешнее пиво сплошная моча ослиная а не пиво, при СССР разбавленое стиралным порошком и то было лучше. Кстати полная хана пришла крымским алкашам - украинская горилка при всем при том была водкой, а сейчас вместо горилки - то что в России под названием водка дешевле 700 рублей сейчас продается. Чтоже присоединение Крыма во благо крымчанам- за год очистятся от своих алкашей, быстро вымрут от употребления ацетона под названием "Путинка" например, очень дальновидный поступок, браво господа!!!
слушайте
Aleko написал 14.10.2014 00:02
Ох, скажу тебе, Русь,
Ты вчера напилась и забылась!
Ты не бойся, не трусь,
А признайся, что погорячилась!
Как же так?! Целый год
Без свинины, говядины, фруктов,
Без сыров и колбас, и без кисломолочных продуктов?
Ну не будешь же ты
Есть одни макароны с крупою!
Русь, я жил при Совке
И я помню, что это такое.
Я скажу тебе, Русь,
Все зовут тебя Русью Московской.
Ты не бойся, не трусь
Да избавься от банды кремлевской!
Ну не будешь же ты
Год питаться китайской лапшою!
Перестань содержать
Тот бордель, что зовется Москвою!
Посмотри на себя.
Твои села – бедны и убоги.
И, как прежде, твои
Две беды – дураки да дороги.
Разгони дураков,
Что сидят за кремлевской стеною!
Чуть поменьше воруй -
И пролягут дороги страною!
Я прошу тебя, Русь!
Русь Толстого, Есенина, Блока!
Отзови своих псов
С украинского Юго-Востока!
Ты у самой черты,
Ты у края над пропастью стала!
Если сделаешь шаг,
То тебе не покажется мало!
Не мешай нам в семью
Европейских народов вливаться.
А сама, хрен с тобой,
Можешь Азией ты оставаться!
https://www.youtube.com/watch?v=8Qe_xgpa1aY
(без названия)
стоик3 написал 13.10.2014 22:37
наделали дел за 15 лет...а теперь спасайте их люди, компенсируйте им потери от санкций, откажитеть от всего, а они введут еще и крепостного право.
так им удобнее, будут жить как жили, только низам обрежут все по самые...
а еще освободят (хотя она и так не сильно озабочена) васильеву, и будут вместе песни про тапочки петь...на утеху людям.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 13.10.2014 22:13
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss