Кто владеет информацией,
владеет миром

Бразильская братва засиделась в тюрьмах: скоро свои тюрьмы она сравняет с замлёй

Опубликовано 15.05.2006 в разделе

Бразильская братва засиделась в тюрьмах: скоро свои тюрьмы она сравняет с замлёй

По меньшей мере, 52 человека погибли в результате продолжавшихся вторую ночь подряд беспорядков в Сан-Паулу (Бразилия), где совершаются нападения на полицейские участки и поднимаются бунты в тюрьмах. Более 50 - ранены. Среди погибших и пострадавших - бандиты, полицейские, мирные граждане.

По некоторым данным, беспорядки охватили уже 64 исправительных учреждения. В 57 из них заключенные удерживают заложников. Власти утверждают, как передает BBC, что беспорядки организованы уголовной группировкой под названием "Первое командование столицы".

Учитывая военно-революционные традиции Латинской Америки, учитывая не самую благоприятную экономическую ситуацию в стране, можно ожидать длительных баталий между "криминальным элементом" и полицией. Развитие конфликта будет зависеть от того, примкнет к восставшей "тюремной" части общества его "свободная" часть. Ведь известно, что анархисты всегда теоретически и практически делали большую ставку на криминальный элемент. Вспомним того же Леона Чёрного.

Глядя на бразильские события невольно вспоминаешь, сколько у нас в стране заключенных и в каких нечеловеческих условиях они прибывают. Так что - пример антиподов нам, поди, наука. 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss