Кто владеет информацией,
владеет миром

Европа потеряет из-за российских санкций 40 миллиардов евро

Опубликовано 14.10.2014 в разделе комментариев 7

Европа потеряет из-за российских санкций 40 миллиардов евро

Потери ЕС от введения Россией запрета на поставки продовольствия из европейских стран могут достичь в этом году 40 миллиардов евро, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса в Москве. По его словам, убытки европейской экономики в следующем году, по предварительным оценкам, могут составить до €50 млрд.

 

По его словам, Россия по-прежнему продолжает считать европейцев своими партнерами. "К сожалению, мы встречаемся далеко не в самых благоприятных условиях", - отметил Лавров. "Наши европейские партнеры - а мы продолжаем считать их партнерами, какие бы заявления ни звучали из Брюсселя - сделали на этой развилке свой выбор", - сказал министр.

Он отметил, что Москва не давала политических установок по вытеснению иностранного бизнеса из России.

"Я не думаю, что есть какие-то политические установки двигаться по этому пути, совсем нет, наоборот, мы заинтересованы в том, чтобы люди оставались работать и с прибылью для себя", — сказал министр, отвечая на вопрос о заявлениях о вытеснении иностранных юридических и консалтинговых компаний с российского рынка.

 

В свою очередь глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас во вторник заявил, что ЕС намерен заняться вопросом о пересмотре санкций в отношении России в конце октября. "Санкции будут пересматриваться в конце этого месяца", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов во время форума Европейской ассоциации бизнеса.

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Макс Буз написал 14.10.2014 17:51
Так а кто заставлял европейцев вписываться в этот, простите, блудняк? Сами прогнулись под штаты, вот и получайте. Несомненно, мы тоже понесем убытки, но не такие колоссальные, как ЕС. Но еще не все мосты сожжены и можно выйти из санкционной войны, потому что перспектива дальнейшего ее продолжения грозит только полным разрывом экономических отношений России и Европы, а это как раз то, чего добивается США.
санкции в ответ на санкции
костян написал 14.10.2014 15:26
запад принял санкции Россия мать в ответ. http://jbhj.trosnab.ru/142868/3622090/
Re: Европа потеряет из-за российских санкций...
,,Светослав,,, написал 14.10.2014 14:00
Стесняюсь спросить:
1. Можно ли верить лживому уeбку Лаврову?
2. Скока эти 40 млрд. в процентах от Европейской экономики?
3. Параша от санкций потеряет в этом году порядка 170 млрд. -- это скока в процентах от вашей парашной экономики?
.
(без названия)
Н.Н. написал 14.10.2014 13:42
Все идет к тому, что сбудется сценарий, предсказанный датским аналитиком еще в августе, когда Россия ввела эмбарго на продовольственные товары. Европа два-три месяца потрепыхается, потом предпринимателям надоест нести убытки в силу причин, которые прямо их не касаются. Они надавят на руководство ЕС, и то начнет договариваться с Россией о взаимной отмене санкций. Все эти санкции нужны-то только США, никак не самому Евросоюзу.
(без названия)
cthutq-57 написал 14.10.2014 13:40
а че он об этих уродах заботится?!---скоро они потеряют ВСЁ...
Re:
К слову написал 14.10.2014 13:23
А откуда богатства,если не со всех соседей и ближних и дальних,которыми Европа манипулирует,как своими пальцами.За примерами далеко ходить не приходится.А потери эти для них- капля в море
(без названия)
ЗЛОЙ написал 14.10.2014 12:55
Европа жадная,но пока богатая!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss