Кто владеет информацией,
владеет миром

Россельхознадзор обвинил Украину в реэкспорте овощей и фруктов из ЕС

Опубликовано 14.10.2014 в разделе комментариев 2

Россельхознадзор обвинил Украину в реэкспорте овощей и фруктов из ЕС

Россельхознадзор намерен ограничить импорт овощей и фруктов в РФ с Украины из-за подозрений в реэкспорте попавших под санкции продуктов из Евросоюза. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС заявил руководитель ведомства Сергей Данкверт.

По его словам, в сентябре 2014 года Украина существенно нарастила экспорт в Россию растениеводческой продукции. "Сегодня мы направим на Украину письмо с просьбой объяснить значительное увеличение поставок растениеводческой продукции - яблок, груш, томатов и огурцов после введения нами ответных мер на экономические санкции", - сказал Данкверт.

По данным Россельхознадзора в августе 2014 года ввоз томатов с Украины в Брянский и Смоленский регион вырос в 2,2 раза по сравнению с августом 2013 года, до 1512 тонн, в сентябре почти в 2 раза, до 2276 тонн. Ввоз яблок с Украины в указанные регионы в августе 2014 года увеличился почти в 3 раза по сравнению с августом годом ранее, до 1228 тонн, в сентябре - вдвое по сравнению с сентябрем 2013 года, до 3305 тонн, ввоз огурцов в сентябре 2014 года вырос в 4 раза, до 613 тонн.

Также Россельхознадзор отметил резкий рост ввоза овощей и фруктов через Украину в Белгородскую область в августе и сентябре 2014 года. Поставки огурцов выросли в 24 раза, до 908 тонн, яблок в 14 раз, до 1346 тонн, груш в 8 раз, до 177 тонн. Ведомство зафиксировало значительное увеличение ввоза продукции через Орловскую и Курскую области, чего раньше практически не наблюдалось.

 

Чиновник отметил, что вся ввозимая продукция указывается как украинская или обезличенная.

"Мы подозреваем наших коллег в том, что европейская интеграция у них уже начала активно работать и они занимаются реэкспортом подпавшей под санкции европейской продукции", - заявил Данкверт.

Напомним, 7 августа правительство РФ опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. В него вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Документ подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым. Запрет ввелся сроком на один год. Федеральная таможенная служба обязана обеспечить контроль его исполнения. 

К ввозу были запрещены мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснулись также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.


Ссылки по теме: Роспотребнадзор защитил россиян от украинских сыров

 

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ЗЛОЙ написал 14.10.2014 16:00
Иванов написал 14.10.2014 18:19
Ананасы в Украине не растут!
===============================
Уже растут!
(без названия)
ЗЛОЙ написал 14.10.2014 16:00
Ананасы в Украине не растут!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss