Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты предлагают усилить полицию милицией

Опубликовано 14.10.2014 в разделе комментариев 8

Депутаты предлагают усилить полицию милицией

Депутаты от "Справедливой России" внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект о возрождении в России милиции. Правда, она появится в регионах и будет муниципальной. "Цель законопроекта и состоит в том, чтобы создать надлежащие законодательные условия для формирования муниципальной милиции и тем самым реализовать конституционное полномочие органов местного самоуправления на самостоятельное осуществление охраны общественного порядка", — цитирует РИА Новости пояснительную записку к законопроекту.

В законопроекте выделены пять основных направлений (функций) деятельности муниципальной милиции: охрана общественного порядка; профилактика преступлений и административных правонарушений; предупреждение и пресечение преступлений; производство по делам об административных правонарушениях; оказание помощи гражданам, должностным лицам, организациям и общественным объединениям в осуществлении их прав и законных интересов.

При этом авторы отмечают, что у муниципальной милиции не должно быть полномочий по осуществлению дознания, предварительного следствия, проведению оперативно-розыскных мероприятий, проверок предпринимательской деятельности, осуществлению экспертно-криминалистической деятельности. "Ее полномочия должны ограничиваться только возможностью применения административно-правовых средств", — считают эсеры.

Муниципальная милиция в документе рассматривается как самостоятельный муниципальный орган, который непосредственно подчиняется главе муниципального образования. При этом отмечается, что она не входит в структуру местной администрации. По мнению эсеров, это обеспечит должную независимость муниципальной милиции в вопросах охраны общественного порядка и уменьшит риск субъективизма в руководстве ею.

Начальник муниципальной милиции избирается всеми жителями муниципального образования, а участковый уполномоченный муниципальной милиции — жителями административного участка. Кроме того, установлены требования к кандидатам на избираемые должности в муниципальной милиции.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
чукчаК написал 15.10.2014 09:00
Кем бы усилить депутатов?
хз
прокрп написал 14.10.2014 20:41
путтинская полиция.чеченскаая милиция и таджикокиргизоказахская народная дружина.а так-же ссолидарная с ними китайская диаспора--трудно жить на свете пионеру "Пете"-тонкой хворостинкой погонять скотинку!
Re: ВОЙНА В РАШКАЗОНЕ
Не парься Эбола все уладит. написал 14.10.2014 20:26
Сие замечательное Гомеопатическое средство все уладит!Смертность 90% передоваемость Изюмительная Один носитель этого средства в Московском метро и через короткое время Пару недель 9 из10 успокояться А то как не приеду в Пристольную все носяться как чумные (так утомляет) Вот Кстати почемубы террористам не взять на заметку? А че ни тебе бомб ни взрывов Поехал ну например в испанию там она есть -заразился заодно отдохнул и потом куда душа прикажет ходи в людных местах да поплевывай на всех с высока....
!
Старый Изя написал 14.10.2014 20:24
Еще один хомут на шею русского тяглового быдла!
(без названия)
юрист написал 14.10.2014 18:43
Нужный закпроект. В России появятся ростки настоящей народной власти,пусть и милицейской,выбранной людьми.А то вся остальная "власть" не имеет настоящей легитимности: бориска объявил независимость России от СССР (чтобы скинуть Меченого),вопреки референдуму большинства республик,пожелавших остаться единой страной.Следовательно,все,начиная с бориски НЕЛЕГИТИМНЫ и подлежат обструкции.Меченый только из всех де-юре легитимен,но по возрасту не проходит.Так что начинаем строить и растить власть с милиции.
НАЗЫВАЮЩИХ СЕБЯ ВЛАСТЬЮ
СТРАНА КАРАТЕЛЕЙ УБИЙЦ ВОРОВ КГОЛОВНИКОВ - ТВАРЕЙ написал 14.10.2014 18:03
ВОЙНА В ПОГАНОЙ РАШКАЗОНЕ - НЕИЗБЕЖНА!
.
БУДУЩЕГО НЕТ - ТОЛЬКО СМЕРТЬ!
.
РЕЗАТЬ ЛЮДОЕДОВ - УБИВАТЬ ПАРАЗИТОВ!
.
СМЕРТЬ - БОГАТЫМ УПЫРЯМ - НАЗЫВАЮЩИМ СЕБЯ - ВЛАСТЬ.
охранные отряды местечковой вертикал-мафии ?
каждому свое написал 14.10.2014 18:03
Центр - никогда на это не пойдет . А проблема , решается гораздо проще : выборами местных Шерифов и только на альтернативной основе. В Техасе 1860-ых - каждый житель с винтовкой и пистолетом - прекрасно работало
ВОЙНА В РАШКАЗОНЕ
НЕИЗБЕЖНА написал 14.10.2014 17:59
Прекратите называть чиновников властью!
_______________________________
Поймите власть в стране НАРОД!
_______________________________
коренные жители региона/города/области!
_______________________________
Пока Вы будете так думать чиновники будут себя чувствовать властью!
________________________________
НЕТ НИКАКОЙ ВЛАСТИ У СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ!
-
ЧИНОВНИКИ - это - нанятые менеджеры - машины госуправления!
.
ВЛАСТЬ - ЭТО У РАБОВ!
.
на месте бывшей москвы - теперь набухший от азерьайджанцев, дагистранцев, таджикистонцев, кигзастанцев, узбекистонцев, аремян, турок, урок, урок... и еще черти каких азиатов кавказонцев.
МОСКВАБАДСКОЕ - МОСКВАСТАНИЩЕ
некоторые улицы несколько раз за годы жыдократии переименовывали, а одна - так и стоит непереименованная - СКОТОПРОГОННАЯ ул.
нет больше у русского народа столицы, как и страны, скоро и родину отнимут - упыри богатые твари.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss