Кто владеет информацией,
владеет миром

Польша резко усложняет выдачу виз украинцам

Опубликовано 15.10.2014 в разделе комментариев 6

Польша резко усложняет выдачу виз украинцам

Польша усложняет получение виз для жителей Украины. Причём речь идёт о так называемых шопинг-визах, которые ранее выдавались практически автоматом жителям западных частей Украины. Теперь для её получения нужно собрать почти такой же пакет документов, как и для обычной шенгенской визы.

Как пишет украинская газета «Вести», шопинг-виза - это обычная шенгенская виза, с которой можно ездить по всей Европе. У неё есть единственное отличие - нужно было сделать покупки в Польше на любую сумму, после чего давали такую же мультивизу на год. Ранее для её получения нужно было лишь показать паспорт с пропиской в одной из областей Западной Украины.

Теперь для подачи заявления на польскую визу необходимо будет предоставить выписку с банковского счёта с перечнем операций за последние три месяца и справку с работы с указанием зарплаты за последние полгода. Пенсионерам нужно принести справку из пенсионного фонда. Кроме того, нужна бронь отеля в Польше. Причём консульство требует бронь, даже если человек едет без ночёвки.

 

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Милана написал 15.10.2014 11:19
Этого следовало ожидать. В Польше судя по всему озабочены массовым наплывом граждан Украины, а оно им надо?! Вот оно доказательство того, какое к ним отношение. Да и поляки хитрецы, уж как показывают, что они с Украиной, а сами все стараются делать так, чтобы не дай Бог с ними стать ближе.
(без названия)
независимый написал 15.10.2014 11:01
Да, называется дошли до ручки. Уже и поляки шарахаются и отгораживаются от бешеных бандерлогов. Наверное поляки, да и другие соседи к весне будут вокруг Украины забор-клетку строить.
(без названия)
чукча написал 15.10.2014 10:45
Не забыла ли шляхта июнь 1941?
(без названия)
Таиска написал 15.10.2014 09:41
Вот тебе раз! Интересно Польша Украину "поддерживает", усложняя выдачу виз украинским гражданам. Да и собственно украинскому народу, сейчас далеко не до европейского шопинга. Люди, сейчас думают в последнюю очередь о том, как бы им "прибарахлиться", у многих денег на еду даже нет.
(без названия)
Саша написал 15.10.2014 06:07
Еуропа начинает раскрывать для укрожопых идиотов свои дружеские объятия.Пора и нам думать об ограничениях,скоро эти голодные все в Россию ломиться будут.
Поздравляю
Не коммунист написал 15.10.2014 01:27
Оттаки, поскакали по гейропам. А молодцы бан дерлоги! Нет картины веселей, чем бандеровец-еврей!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss