Кто владеет информацией,
владеет миром

Есть мнение, что увольнение силовиков произошло из-за "таможенных денег"

Опубликовано 15.05.2006 в разделе комментариев 1

Есть мнение, что увольнение силовиков произошло из-за "таможенных денег"
Близкий к определенным кругам в Кремле политолог, учредитель Института национальной стратегии Станислав Белковский, обсуждая тему увольнений в пятницу генералов ФСБ Плотникова, Фоменко и Колесникова, сенаторов Сабадаша, Саркисяна и других, а также ряда сотрудников МВД, ФТС и прокуратуры, заявил: "Во-первых, это борьба за финансовые потоки на таможне. До пятницы они находились под контролем Германа Грефа и Дмитрия Козака, а также людей из их круга, например, сенатора Бориса Гутина. А с пятницы они уже находятся под личным контролем президента и заместителя главы его администрации Игоря Сечина. Ведь главой таможни стал близкий друг и доверенное лицо президента, бывший глава "Рособоронэкспорта" Белянинов. Другие ключевые фигуры, видимо, будут креатурами Сечина. Кроме того, нанесен удар по некоторым фигурам, которые выстраивали собственные коммуникации, не подконтрольные Кремлю, в силовых структурах. Это сенаторы Александр Сабадаш и Аркадий Саркисян".

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Таможню возглавил "человек Сечина"
новость с АПН.ру написал 15.05.2006 12:33
12.05.2006
Сегодня премьер-министр России Михаил Фрадков представил коллективу Федеральной таможенной службы (ФТС) нового руководителя — Андрея Бельянинова, сообщает РИА "Новости".
Напоминаем, что сегодня указом премьер-министра РФ Александр Жерихов освобожден от должности руководителя Федеральной таможенной службы "в связи с переходом на другую работу".
До своего нового назначения А.Бельянинов возглавлял Федеральную службу по государственному оборонному заказу. До этого А.Бельянинов пять лет руководил "Рособоронэкспортом" — организацией, имеющей устойчивую репутацию "вотчины не чуждых Путину людей".
Вот как прокомментировал журнал "Компания" назначение главой "Рособоронэкспорта" в ноябре 2000 года:
"Андрей Бельянинов — первый из числа ключевых бизнесменов-чиновников новой путинской эпохи. По старой традиции его можно назвать олигархом. Но государственным (в самом прямом и лучшем смысле этого слова) олигархом".
Известно, что с Владимиром Путиным А.Бельянинов познакомился еще в конце 80-х, когда служил в ПГУ КГБ и советском посольстве в ГДР. По некоторым данным, именно он отвечал за материальное обеспечение сотрудников резидентуры — то есть, грубо говоря, "возил зарплату" советским чекистам (в том числе и Путину, служившему тогда старшим оперуполномоченным дрезденской резидентуры ПГУ КГБ).
Сегодня А.Бельянинов принадлежит к первой десятке ключевых бизнесменов-чиновников путинской эпохи. СМИ традиционно относят А.Бельянинова к "людям Сечина".
А.Бельянинов неоднократно заявлял, что лучше других знает конъюнктуру мирового рынка вооружений, поэтому именно он должен определять промышленную и техническую политику предприятий, с которыми работает.
С другой стороны, по отзывам экспертов, он пытался сосредоточить у себя в руках все деньги оборонного заказа — забрать их из аппарата Минобороны, видов и родов войск, управлений, заказывающих вооружение и военную технику. На этой почве у него был достаточно острый конфликт с аппаратом Минобороны.
По отзывам сослуживцев А.Бельянинов, вообще, недолюбливает все, связанное с армией. Подчиненных он просит не обращаться друг к другу по званию. Известно, что он отменил команду "Товарищи офицеры!", которая подается при появлении начальника.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss