Кто владеет информацией,
владеет миром

Пикеты у мэрии. Медики и педагоги в роли Мальдера и Скалли

Опубликовано 16.10.2014 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 0

Пикеты у мэрии. Медики и педагоги в роли Мальдера и Скалли

Бывают разные разновидности поисков. Мальдер и Скалли ищут пришельцев, уфологи тоже ищут пришельцев, охотники за привидениями ищут привидений, а вот медики и педагоги ищут распоряжение Собянина.

Они ходят по инстанциям, они встают каждый день с плакатами «требуем снять гриф секретности с распоряжения Собянина» прямо у ворот мэрии. Чиновники из разных инстанций (ДЖП, приемная правительства Москвы и т.д.) не отвечают медикам и педагогам ничего вразумительного. К примеру г. Серик из ДЖП, порадовавший медиков и педагогов тем, что на распоряжение о предоставлении им жилья по договору социального найма поставлен гриф секретности, так и не смог им внятно объяснить, на каком основании и с каких пор распоряжения о выделении людям жилья начали засекречивать.

Стояние у ворот мэрии тоже пока не привело к конструктивному разговору. Нет, нельзя сказать, что мэрия не проявляет к протестующим интереса. Выходят чиновники и спрашивают - зачем медики стоят, выходит мэрская охрана и то же спрашивает, в общем все спрашивают и уходят. А вот ответа не дал ни один из вопрошавших. Если не считать ответом то, что напротив медиков начал постоянно дежурить ОМОН, то один автобус то два. То же ответ, своеобразный только.

Ну а, почему все-таки найти распоряжение Собянина (наличие которого чиновники, кстати не отрицают) ненамного проще, чем пришельцев из космоса? - вопрос интересный, но не к автору данной статьи.

Напоминаем, сначала тем медикам и педагогам, которые вынуждены сейчас искать секретные материалы, предложили жилье, как необходимым Москве специалистам, а потом попытались попереть на улицу. При этом чиновники заявили людям, что те документы, которые они (медики и педагоги) подписали раньше, никаких жилищных прав им не дают. После серии акции протеста попытки массово выгнать медиков и педагогов на улицу прекратились. Им даже начали предлагать договора социального найма, но…. Но договор предложили, а распоряжение на основании которого он был вынесен, объявили секретным. Снова наступать на те же грабли, подписывать документы, не ознакомившись с ними в полном объеме, врачи и учителя не хотят.

Всю неделю, с 13-го по 17тое октября они собираются ежедневно стоять на одиночных пикетах перед мэрией (время начала акций 10-00). Если это не поможет, будут планироваться иные акции протеста.

Дополнительная информация:

8-906-077-42-87

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss