Кто владеет информацией,
владеет миром

Уже второй "русский шпион" обнаружен в Польше

Опубликовано 16.10.2014 в разделе комментариев 1

Уже второй "русский шпион" обнаружен в Польше

Агентство внутренней безопасности Польши задержало двух человек по подозрению в сборе разведданных в пользу иностранного государства, сообщает газета Gazeta Wyborcza. 

По информации издания, оба задержанных - уроженцы Белоруссии. Известно также, что один из них - военный, а второй - гражданское лицо. Gazeta Wyborcza сообщает, что один из них фотографировал военные объекты в городе Быдгоще в центральной части страны. По данным TOK FM, речь идет об учебном центре НАТО. 

Накануне сообщалось о задержании только одного человека - офицера вооруженных сил Польши. По неофициальным данным, это высокопоставленный офицер из Минобороны, имеющий большой опыт работы и доступ к большому количеству информации. 

Агентство Внутренней Безопасности (АВБ) Польши задержало офицера Войска Польского по обвинению в шпионаже в пользу России, сообщает местный телеканал TVN24. Прокуратура подтвердила эти данные. Арест произошел в первой половине среды, 15 октября. По сообщению телеканала, задержанный офицер обладал обширными знаниями. "Это высокопоставленный офицер, который имел большой опыт и знания. 

"По распоряжению министерства обороны задержан польский офицер по подозрению в шпионаже в пользу иностранной разведки. Это сделано на основе доказательств, собранных контрразведкой", - сообщили в министерстве обороны. 

Сотрудники Агентства внутренней безопасности Польши и военной жандармерии задержали офицера после двух месяцев слежки. Кроме шпионажа его также подозревают в наркоторговле. 

Некоторые польские СМИ сообщили, что речь может идти о шпионаже в пользу России, однако польские власти пока не комментировали эти предположения. В то же время, польская контрразведка считает задержание офицера успехом, поскольку он обладал доступом к значительному массиву данных. 

Детали расследования будут предоставлены СМИ не ранее пятницы.


Материалы по теме:

В Войске Польском пойман российский шпион

Польша требует ужесточения санкций против России

Кто расстрелял пленных польских офицеров в Катыни

В отношениях с постмайданной Украиной Польша обещает вести себя как разумная женщина



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Andrei написал 16.10.2014 16:14
Постойте, постойте, а с чего вы взяли, что эти люди шпионили в пользу России. В статье фигурировали некие граждане Белоруссии, так может, страшно сказать они шпионили в пользу Лукашенко. А мы то и не догадывались, что в Минск новая шпионская столица мира, которая все больше опутывает своими сетями чужие секреты.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss