Кто владеет информацией,
владеет миром

Стихийный бунт автомобилистов в Хабаровске: шоферы закидали камнями милицейскую машину и сбили милиционера

Опубликовано 15.05.2006 в разделе

Стихийный бунт автомобилистов в Хабаровске: шоферы закидали камнями милицейскую машину и сбили милиционера
В Хабаровске автомобилисты закидали камнями патрульную милицейскую машину, после чего сбили милиционера. Об этом в понедельник сообщили в отделе информации Главного управления МВД России по Дальневосточному Федеральному округу.

В МВД рассказали, что 14 мая в Хабаровске, в районе остановки "Первый магазин", расположенной по проспекту 60 лет Октября, собралось большое количество машин. Для урегулирования дорожного движения на место прибыл экипаж ДПС ГИБДД. Но в ответ на замечания автоинспекторов их патрульная "Волга" кем-то из темноты была забросана камнями. Два офицера, находившихся в машине, не пострадали. Однако транспортному средству нанесен ущерб, передает РИА PrimaMedia.

На месте происшествия был задержан молодой человек, 1984 года рождения, разбивший камнем заднее ветровое стекло патрульной машины. Прокуратурой Железнодорожного района по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.213 ч.2 УК РФ (Хулиганство). Молодой человек был отправлен в СИЗО.

Но этим дело не закончилось. Вся автомобильная "тусовка" переместилась на улицу Матвеевскую, где при проверке документов у возмутителей общественного спокойствия, получил ушиб и травму ноги 24-летний милиционер-боец хабаровского ОМОНа. На сержанта милиции наехала автомашина Nissan. Ее удалось остановить только после двух предупредительных выстрелов из автомата, выпущенных коллегой пострадавшего стража порядка. 30-летнего водителя доставили в дежурную часть, а его иномарку - на арестплощадку.

Автомобилист также будет привлечен к уголовной ответственности. В настоящее время в отношении хабаровских автомобилистов, оказавших злостное неповиновение сотрудникам правопорядка, проводится проверка.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss