Кто владеет информацией,
владеет миром

Рособрнадзор продолжает ударно сокращать государственное финансирование высшего образования

Опубликовано 17.10.2014 в разделе комментариев 2

Рособрнадзор продолжает ударно сокращать государственное финансирование высшего образования

Рособрнадзор в сентябре и октябре этого года отказал семи российским вузам и филиалам в госаккредитации отдельных образовательных программ, сообщается на сайте ведомства. 

В список попали Калужский филиал МГТУ имени Н.Э. Баумана, весь Дагестанский педагогический государственный университет и его филиал в Дербенте, Иркутская государственная сельскохозяйственная академия, а также два муниципальных вуза - МБОУ "Тольяттинская консерватория (институт)" и МОУ "Российско-Таджикский (славянский) университет". 

Как отмечает "Интерфакс", последний вуз находится в Душанбе и работает по российским образовательным программам, как следует из лицензии Рособрнадзора. 

Также в новый список "отказников" попал один негосударственный вуз - Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов. 

В пресс-службе Рособрнадзора добавили, что всего в этом году отказано в аккредитации образовательной деятельности 35 вузам и филиалам по 114 образовательным программам.

Отказ в госаккредитации образовательных программ возможен в двух случаях. Либо вузы или филиалы, подавая документы в Рособрнадзор, предоставили недостоверные сведения, либо эксперты, проводившие аккредитационную экспертизу, сочли, что вуз учит студентов не по федеральному образовательному стандарту, предусмотренному для той или иной специальности или направления подготовки.

В конце сентября Рособрнадзор разрешил принимать абитуриентов четырем государственным вузам, у которых ранее отозвал лицензии.

В начале сентября сообщалось, что Рособрнадзор планирует проверить деятельность 750 российских вузов и филиалов. В мониторинге эффективности в 2014 году приняли участие 968 российских вузов и 1356 филиалов. По итогам мониторинга межведомственная комиссия рекомендовала повысить эффективность более чем тысяче вузов и филиалов.

Напомним, летом Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки запретила прием учащихся в четырех образовательные организации — НОУ ВПО "Институт иностранных языков", Московский институт предпринимательства и права, Институт финансов и права, а также Институт теологии и международных отношений имени Маммадибира ар-Рочи, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным Рособрнадзора, эти вузы не подтвердили устранение нарушений, выявленных при проверках, в связи с чем ведомством были возбуждены дела об административных правонарушениях и направлены для рассмотрения в суд.


Новости по теме:

Рособрнадзор лишил лицензий почти 50 вузов в 2014 году

Рособрнадзор запретил прием студентов 12 российским вузам



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Левон Казарян написал 17.10.2014 16:29
Жесткие требования к аккредитации ВУЗ-ов - это хорошо.
кто может узреть логику в решениях кремлядевских лакеев
предсказатель денег написал 17.10.2014 12:31
Расскажите ка мне - как отличить лакея от человека. А когда произведем первичную отбраковку то действия людей разьерем подоробнее.
На кремлядей и путьку не надо тратить время и усилия - их можно только убить как врагов человечества.
С другой стороны моих конкурентов в области мысли можно накормить гавном если растащить их обсуждать кремлядей и путьку.
Конкуренты время и силы потеряют а ничего нормаольного сказть не смогут.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss