Кто владеет информацией,
владеет миром

Особый статус Донбасса будет использован республиканцами для поиска своего пути

Опубликовано 17.10.2014 в разделе комментариев 3

Особый статус Донбасса будет использован республиканцами для поиска своего пути

Президент Украины Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев Forbes, состояние — $1,3 млрд) подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который определяет временный порядок самоуправления и деятельности органов местной власти на этой территории, следует из сообщения, опубликованного на сайте администрации украинского президента.

Согласно данному закону, особый порядок вводится на данных территориях сроком на три года. Документ вступает в силу со дня его опубликования.

Данным законом определяются механизмы господдержки социально-экономического развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей «через внедрение отличного от общего экономического режима осуществления хозяйственной и инвестиционной деятельности». Этот режим должен способствовать восстановлению объектов промышленности, инфраструктуры, жилищного фонда, переориентации промышленного потенциала и созданию новых рабочих мест.

Государство, со своей стороны, гарантирует недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной и административной ответственности и наказания для участников событий на Донбассе. Для охраны общественного порядка будут созданы отряды народной милиции.

Верховная Рада Украины приняла закон об особом статусе Донбасса 16 сентября. Данный законопроект в украинский парламент внес 10 сентября президент страны Петр Порошенко. Он призвал украинских депутатов поддержать данный законопроект, так как от него, по мнению украинского лидера, «зависит судьба мира» и «мирное возвращение этих районов под украинский суверенитет».

В самопровозглашенной Донецкой народной республике намерены двигаться по "своему пути", несмотря на то, что президент Украины Петр Порошенко подписал закон об особом статусе районов Донбасса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя верховного Совета ДНР Бориса Литвинова. 

"Квинтэссенция этого документа в том, что нам предписывается 7 декабря, если не ошибаюсь, провести выборы в местные органы власти — в сельские, поселковые, районные и городские советы. У нас на территории бывшей Донецкой области есть областной совет — тот, который не выполнил свою функцию еще в апреле месяце, и не услышал просьбу населения о том, чтобы выступить с инициативой федерализации Украины. Областной совет избирать никто не будет, и высшие органы власти на территории с особым статусом тоже избирать никто не будет. Мы идем своим путем", — отметил Литвинов.


Новости по теме:

"Призрак" поймал банду лже-ополченцев

В ДНР задержаны подозреваемые в покушении на Губарева



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И это называется "закон"?
Sovn написал 17.10.2014 16:08
Закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей":
.
1. "...гарантирует... недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц – участников событий на территории Донецкой, Луганской областей".
.
- А что это за "события", и кто эти "участники"?
.
2. "Государственная поддержка заключается в введении... режима..., направленного на восстановление объектов..."
.
- А почему надо восстанавливать "объекты"? Кто их разрушил?
(без названия)
Юлия написал 17.10.2014 14:49
Очень интересно на счет внешнеэкономической поддержки. Что же получается? Это значит, что самые поврежденные сектора Украины, должен восстанавливать народ на неизвестно какие средства? Там же такое место, которое больше всего финансировать на восстановление придется. Да уж, захочется после такого возвращаться обратно в украинское государство.
идут своим путем...
Профицит бюджета написал 17.10.2014 12:18
... и этот путь - коммунизм. Ведущую роль в ЛНР и ДНР, как теперь выяснилось, играют коммунистические партии данных областей, которые все сконцентрировались в Луганске и Донецке, так как произошел раздел территории Украины. Из остальной территории Украины коммунистов вытеснили, не будет их, можно понять, и в парламенте. Им выделили опричнину, под их давлением, конечно. В этом "суть времени".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss