Кто владеет информацией,
владеет миром

Артиллерия карателей уничтожила собственную роту

Опубликовано 17.10.2014 в разделе комментариев 16

Артиллерия карателей уничтожила собственную роту

Рота силовиков, пошедшая в атаку накануне на терминал аэропорта Донецка, попала под собственный артиллерийский огонь и погибла почти в полном составе, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.

«Накануне силовики предприняли массированную атаку на так называемый новый терминал аэропорта. Со стороны поселка Пески на взлетную полосу аэропорта зашла колонна военной техники и около полутора сотен человек. Мы открыли по ним огонь, и тут начала работать артиллерия силовиков», — рассказал представитель ополчения.

Артиллерия нанесла удар по самим же наступающим силовикам. Колонна была разбита, ей пришлось отступить из аэропорта. Сейчас на взлетной полосе лежит несколько десятков погибших силовиков, ополчение при посредничестве ОБСЕ ведет переговоры о том, чтобы силовики их забрали, сообщил представитель штаба ополчения.

Можно считат это первой крупной "победой" под руководством нового министра обороны. Навряд ли это будет натяжкой - всякая "новая метла" стремится показать, что она справляется с тем, что предшественнику было не по силам.

Однако возникает вопрос и о перемирии - ополчение теперь может предъявить эти десятки трупов в доказательво того, что режим перемирия Киевом не соблюдается. Ясно, что наблюдатели ОБСЕ в курсе. Но, обладая избирательным зрением, навряд ли увидят...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бриз написал 17.10.2014 19:29
Артиллерия карателей уничтожила собственную роту=====================================
Ну надо что то п.е.зднуть, что ни будь этакое бодренькое. А в реальной жизни все с точностью наоборот. Сотни накуренных, пьяных лугандонцев уже убиты в аэропорту. Их уже не считают. Те кто посылает как скотов на убой неплохо наживаются. На убитых деньги поступают исправно, поэтому потери замалчиваются, приуменьшаются сознательно. Бизнес на крови, мясе и трупах ооочеень выгоден в лугандонии. Особо желающих гарантированно превратиться в мясо выгодно проданное, становится все меньше и меньше. Украинские военнослужащие контролируют этот объект. По оперативным данным, более 70% личного состава террористического подразделения, которое было создано из бывших милиционеров для штурма Донецкого аэропорта, дезертировали.
(без названия)
Aleko написал 17.10.2014 17:11
Свежо предание, да верится с трудом.
Лучше бы про распятого младенца или визитку Яроша загнули че-нить.
Да они сами застрелились. А потом открыли кингстогны и пошли на таран.
Засл.Хреновод Р.Ф. написал 17.10.2014 16:26
Слава героям!
Re: Не верь глазам своим! КП (с)
Иванов написал 17.10.2014 16:23
Илья написал 17.10.2014 16:05
.
По роте защитников стреляли террористы, пришедшие в Украину с Рашкастана.
=========================================================
Нет, это была дивизия армии Китая, которая уже второй месяц воюет с русскими на дальнем востоке. Не верите спросите Диму, он уже который год хочет вместе с китайцами дойти до Урала, но получилось так что он Урал проскочил, а мочить кого то надо.
Re: Не верь глазам своим! КП (с) Илья
Михаил1 написал 17.10.2014 16:22
Да скорее всего бой придуман. Ополченцы, как и укры мастера расписывать успехи. Так батальон Безлера якобы в августе за 3 дня уничтожил 47! танков, а потом совершил рейд и почти дивизион тяжелой арты (Тюльпаны, Ураганы), правда фото и подтверждения потерь никаких. Или сами укры - уничтожали ополченцев тысячами, правда где трупы?
Судя по всему тут работает японский принцип, японцы в 1943-45г.г. жили в вымышленном мире, топя ежедневно бесконечные линкоры, авианосцы и крейсера янки, причем беря потери от балды. Так послали человеко-торпеды в бухту, потопили 1 танкер, но раз слышали 3 взрыва записали 1 авианосец и 2 крейсера.
Аналогично и наши летчики в 1941г. уничтожали немецкие танки тысячами, причем таким оружием, которым танк уничтожить практически нельзя. А уж как выдумывали потери немцев на море.
Не верь глазам своим! КП (с)
Илья написал 17.10.2014 16:05
По роте защитников стреляли террористы, пришедшие в Украину с Рашкастана.
Описание боя
Михаил1 написал 17.10.2014 15:01
Вообще, описание боя -фантастическое. Получается следующее: окопался батальон ополчения (примерно столько в отрядах Гиви, Мотороллы). Среди белого дня их атакует рота украинских мотострелков, причем на открытой, простреливаемой местности. И тут эту роту накрывает артиллерия самих ВСУ и по логике и ополченческая. Получается в ВСУ одни самоубийцы.
Re:
Ляксеич написал 17.10.2014 14:35
Димуля , ты ведь собирался в пушкари? Там и без тебя балбесов хватает.
каждому свое написал 17.10.2014 13:16
Михаил1 написал 17.10.2014 13:56
А причем тут ВОВ? Смотрим на Ирак, Афган. Америкосы именно от своих ударов больше всего людей теряли, да и бритов накрывали.
А вот Чечня:
1 января 1995 — Первая Чеченская война. Во время штурма Грозного самолеты Су-25 нанесли удар по колонне 104-й Тульской воздушно-десантной дивизии. Более 50 военнослужащих погибли и получили ранения.[30]
2 марта 2000 — Вторая чеченская война. Из-за предательства, провокации боевиков Гелаева и последовавшей перестрелки между бойцами Свердловского, Подольского ОМОНов и следовавшими им на смену бойцами ОМОНа Сергиев Посада погибло 22 милиционера и 54 было ранено.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E3%EE%ED%FC_%EF%EE_%F1%E2%EE%E8%EC
Н.Н. написал 17.10.2014 12:26
Михаил1 написал 17.10.2014 13:50
Так и укры ничего не подтверждают. Журналисты КП которые были в Донецке в эти дни, ничего подобного не рассказывали. В общем нужно ждать каких документальных подтверждений успеха ополчения. А то получится как под Шахтерском, заявили о 100 подбитых укровских бронемашин, тогда как на фото 5-6.
обычное дело, до 25% потерь в современной войне от собственного огня....
каждому свое написал 17.10.2014 13:16
Что курим ? лучше бросить. Даже в ВОВ за рискованный "огневой вал" с потерями лич.состава 5 % нач.артов отправляли в дисбат.
А в данном случае.... что то - очень похоже на прицельные помехи DGPS, дающие диф. "поправку" в свою сторону. В Осетии 2008, после Роккского тоннеля такое было..
В .Высоцкий
"Недолет, ,Перелет, Недолет
По своим артиллерия бьЁт
А они гады лупят и лупят
Лес не рубят а щепки летят
Re:
ЗЛОЙ написал 17.10.2014 12:58
Обкуренная гвардия и военные подвиги
несовместимы!
Re: - Дмитрию Запорожье
Н.Н. написал 17.10.2014 12:26
Попытка спасти репутацию командования ВСУ не засчитана:) Эту информацию Киев не опровергает, так что украинские военные там полегли и никакие другие. Полторака - с удачным началом руководства армией. Ополченцам даже делать ничего не придется, силовики сами с собой прекрасно воюют.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 17.10.2014 11:38
Раскрыть комментарий
Re: Дружественный огонь ВСУ
Михаил1 написал 17.10.2014 11:35
В принципе такое на войне обычное дело, до 25% потерь в современной войне от собственного огня. Что касается непосредственно случая в аэропорте, тут пока рано что-то говорить. Ополченцы тоже прихвастнуть любят, так что новость может быть ошибочной. Дождемся, когда ополченцы или журналисты покажут фото уничтоженной украинской роты.
(без названия)
Ерохин написал 17.10.2014 11:11
Очевидно, действия украинской армии и нацистской гвардии, как всегда, были абсолютно не согласованы, даже несмотря на то, что новый министр обороны раньше командовал наци-гвардией.
Интересно, как пан Полторак теперь будет отчитываться перед родственниками солдат, погибших из-за его ошибки?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss