Кто владеет информацией,
владеет миром

Мародерство на территории соотечественников-противников практикует не только СБУ, но и МВД

Опубликовано 17.10.2014 в разделе комментариев 5

Мародерство на территории соотечественников-противников практикует не только СБУ, но и МВД

Министерство внутренних дел Украины расформировало батальон патрульной службы милиции особого назначения «Шахтерск» из-за случаев мародерства среди его бойцов, заявил в эфире одного из телеканалов глава МВД Арсен Аваков. 

«Прекрасно дравшийся под Иловайском батальон „Шахтерск“ был мной распущен приказом министра потому, что неоднократные случаи мародерства в Волновахе и в других ситуациях имели место», — сообщил Аваков.По го информации, из 700 бойцов батальона было примерно 50 мародеров, «которые смогли опорочить честь всего спецотряда». Глава МВД Украины заявил, в других «спецбатальонах» в контексте ситуации с «Шахтерском» была усилена дисциплина среди личного состава.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее назначенный Киевом глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что отдельные отряды украинских силовиков сбегают из зоны проведения «антитеррористической операции» на востоке Украины. «Сводные отряды УМВД из Полтавской и Сумской областей, а также батальон МВД „Киев-2“, которых раньше прикомандировали к батальону „Киевская Русь“… просто сбежали отсюда. Кто выдержал неделю, а кто-то убежал и через сутки, оставив рации и другое снаряжение», — говорится в заявлении Москаля. А чуть раньше Москаль обратился к на тот момент министру обороны Украины Валерию Гелетею с просьбой расформировать батальон территориальной обороны Харьковской области — «за компрометацию военных формирований».

Мародерские вылазки таким образом становятся не чем-то неожиданным для "сбройных сил", а своеобразной ведущей деятельностью. Напомним, СБУ специально направила в ЛНР криминальный элемент для мародерства, грабежа, насилия и торговли наркотиками.


Новости по теме:

"Призрак" поймал банду лже-ополченцев 

Карателей начали расформировывать за массовое мародерство

Особый статус Донбасса будет использован республиканцами для поиска своего пути 

Во исполнение минских договорённостей Порошенко поставил руководить Луганщиной отставного мента

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Aleko написал 17.10.2014 22:02
Сколько случаев мародерства т.н. "ополчения" - считали?
Каждый второй не считая первого.
Практически ВСЕ они ездят по Луганску и Донецку на "отжатых" у людей машинах и говорят по отобранным мобилкам. Пустующие квартиры захватывают, "подселяются" к людям самовольно.
А тут - нашли муху на дерьме, 50 человек...
без заголовка.
Ларионов В.В. написал 17.10.2014 19:50
Важен не сам факт мародерства(без чего не было еще не одной войны), а отношение к этому факту командования и правящей власти.
(без названия)
Бриз написал 17.10.2014 18:49
По го информации, из 700 бойцов батальона было примерно 50 мародеров, «которые смогли опорочить честь всего спецотряда». ===================================
Если бы в лугандонии так же принципиально относились к антисоциальным элементам, та воевать было бы некому. У лугандонских отморозков есть принципиальное преимущество, они награбленное могут перегонять в рассею, где барыг скупающих краденое предостаточно.
(без названия)
Макс Буз написал 17.10.2014 18:32
Если уже даже милиция не брезгует промышлять мародерством, то что говорить о других батальонах навроде коломойцев. И я считаю, что их нужно было не просто распустить, а призвать к ответу и заставить нести наказание за столь отвратительный поступок.
Мардерство на территории
Хрен жгучий написал 17.10.2014 18:20
Напоминает эти кадры:
http://www.youtube.com/watch?v=fBZBfzljY34
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss