Кто владеет информацией,
владеет миром

Миллиардер Потанин тихо женился на почти сорокалетней матери своей внебрачной дочери

Опубликовано 17.10.2014 в разделе комментариев 7

Миллиардер Потанин тихо женился на почти сорокалетней матери своей внебрачной дочери

Глава инвестиционного фонда "Интеррос" и горно-металлургической компании "Норильский никель" Владимир Потанин женился во второй раз. Бракосочетание состоялось до завершения судебного процесса о разделе имущества с первой женой Натальей. 

О новой женитьбе Потанина сообщили сразу несколько российских СМИ, официально эту информацию никто не подтвердил. Как сообщается 17 октября на сайте журнала Tatler, Потанин женился на собственной подчиненной по имени Екатерина, 1975 года рождения. 

Аналогичную информацию 17 октября распространил и портал Super.ru. Бракосочетание состоялось еще летом, а медовый месяц пара провела в отеле Du Cap Eden Roc на юге Франции. 

По данным Super.ru, в новом браке у Потанина растет трехлетняя дочь Варвара, родившаяся еще до официального развода. От первого брака у него остались дочь Анастасия, 1984 года рождения, и сыновья Иван, 1989 года рождения, и Василий, 2000 года рождения. При этом Василию предприниматель недавно запретил продолжать обучение в США. 

О разводе бизнесмена стало известно в конце февраля. В августе в интервью журналу GQ бывшая жена Потанина на вопрос о том, есть ли у мужа связь с другой женщиной, говорила: "Сейчас выяснилось, что есть. Отношения длятся минимум три года". Также в августе Наталья Потанина в интервью Forbes говорила, что предложение о разводе для нее "стало шоком". 

За разводом последовал спор о разделе имущества. Как отмечает Forbes, при расторжении брака мировой участок Пресненского района Москвы постановил, что Потанины не живут вместе с 2007 года. Этот факт бывшая супруга бизнесмена потребовала убрать из заключения суда, что позволило ей претендовать на часть нажитого вместе имущества. Потанина ведет имущественные разбирательства с бывшим мужем в нескольких странах. Помимо России, она судится с миллиардером в США и на Кипре.

Экс-супруга гендиректора «Норникеля» Владимира Потанина обратилась в кипрский суд с требованием об аресте имущества предпринимателя, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление ее представителя Филиппа Рябченко.

«Практически все семейное имущество оформлено Потаниным на офшорные компании, в частности, пакет акций «Норильского никеля» оформлен на кипрские компании, хотя всем известно, что реальным собственником является Потанин», - пояснил представитель. По его словам, деофшоризацией своих активов Потанин не занимается.

«Мы вынуждены были обратиться в кипрский суд с требованием о признании прав на компании и их активы, зарегистрированные на Кипре», - сказал Рябченко, добавив, что обращение в суд подкреплено большим числом доказательств.

По словам представителя, прошение также касается ареста спорного имущества. «Вне зависимости от решения суда по вопросу ареста, мы надеемся получить объяснение от кипрских компаний по вопросам оформления семейного имущества», - пояснил он. 


Новости по теме:

Олигарх Потанин подал на развод

Экс-супруга Потанина просит кипрский суд арестовать его имущество

Потанин пообещал все, что нажито непосильным трудом, передать на благотворительность

5 миллионов долларов выложил Потанин за музыкальное сопровождение новогодней вечеринки



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Согласно БИБЛИИ,
Марина Мыльникова написал 18.10.2014 17:50
Жену первую нельзя было отпускать, дабы не занималась прелюбодейством. И самому нельзя никуда налево: тоже прелюбодейство. Но в стране столько прелюбодейства, что чуть ли не каждый третий-четвертый ребенок родился от прелюбодейства. У Потанина конкретно: четвертый ребенок от прелюбодейства. Просто, знаете, обидно, что в нашей стране столько животных людей...
(без названия)
Понский написал 18.10.2014 08:48
Оригинально домывают и устаканивают все нажитое непосильным трудом..,осень,холодом повеяло
вы бы сразу сказали - какие тут коменты нужны
приемная судного дня написал 18.10.2014 08:32
Я как понимаю - на форуме обсуждают больные проблемы. А тут типовая жадность типового обывателя потанина. Потанин проходи.
Кто там на прием к доктору следующий.
(без названия)
Гадорез написал 18.10.2014 01:59
Тоже мне - таки событие! ну вставил- ну и что? Взрослые люди - им таки можно - не сшакия у нас...
повторюшка
Юрик написал 17.10.2014 22:14
Шварцнеггер тоже обрюхатил свою домработницу ...
(без названия)
Челобитная написал 17.10.2014 19:24
Если все им уворованное изъять и направить на социалку и иные госнужды,то всй стране можно помочь на долгие долгие лета.Путин,надежа государь!Изыми,облегчи душу мятущегося олигарха,помоги стране!
(без названия)
чинганчгук написал 17.10.2014 19:12
да и ***** с ним.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss