Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина готова к "охоте на ведьм" в отношении 1 миллиона граждан

Опубликовано 18.10.2014 в разделе комментариев 26

Украина готова к "охоте на ведьм" в отношении 1 миллиона граждан

Служба безопасности Украины (СБУ) намерена рассекретить архивы своего ведомства. Принятый Верховной Радой Украины закон «Об очищении власти», известный как «Закон о люстрации», вступил в силу 16 октября 2014 года, напоминает ТАСС. В соответствии с документом, объектами люстрации являются все государственные служащие и сотрудники органов местного самоуправления, которые занимали посты с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 года, то есть, в период пребывания у власти Виктора Януковича.

Кроме того, под действие закона подпадают лица, состоявшие до 19 августа 1991 года на руководящих должностях в КПСС и ВЛКСМ, политработники Вооруженных сил и МВД СССР, бывшие сотрудники спецслужб и лица, «имевшие отношение к политическим преследованиям участников украинского национально— освободительного движения времен Второй мировой войны и послевоенного времени».

По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, под действие закона подпадает 1 миллион чиновников разных рангов.

- Поскольку КГБ СССР нигде не было признано преступной организацией, преследования его сотрудников, в основном пожилых и отставных, навряд ли может считаться законным, - отметил главный редактор ФОРУМ.а мск Анатолий Баранов. - Но в распадающейся государственности, где готовы подвергнуть люстрациям миллион наиболее компетентных управленцев, это не удивительно. Кстати, нынешний глава СБУ также был сотрудником КГБ. Интересно было бы узнать, не был ли сексотом Порошенко - судя по биографии, подходил идеально. И тем более его отец, родившийся на территории королевства Румыния, что в СССР было весьма подозрительно, но занимавший руководящие хозяйственные должности. Несомненно мог быть сексотом и Турчинов - бывший секретарь райком комсомола, но он возглавлял СБУ и свое дело, наверно, подчистил. Вообще навряд ли нынешние руководители люстрируют сами себя - люстрация станет инструментом сведения политических и личных счетов. В принципе, те, кто моложе сорока, сексотами быть не могут чисто технически, и если в период правления Януковича им не довелось руководить хотя бы водокачкой, их это не коснется. Но в целом управленческий дефолт на Украине - вещь совершенно очевидная, и навряд ли сегодня можно что-либо такое сотворить, чтобы ситуация стала еще хуже - хуже уже некуда. Было бы логично, кстати, предложить чиновникам, подергающимся люстрации на Украине, работу в отдаленных регионах России, где ощущается кадровый голод. Правда, ворье, но у нас все равно воруют, так пусть хоть работают...



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Украина. Обычный день.
Канечна! написал 25.10.2014 14:23

Интересная страна Окраина..
1... С утра Окраина сообщает о вторжении азиатских Орд из России.
2 ...В 12 .00 обед СМИ Окраины пишут что храбрые хохлобойцы Окраины разбили 5 Армий Омского Спецназа и захватили арсенал сверхсекретных пуль , из которых обстреливают хероев в вышиванках. Пули взрывают мозг в головах. Окраина обратилась в ООН, в Федерацию баскетбола США,в Союз Композиторов Армении, в ФИФА и ЮНЕСКО с резким протестом!
3... После обеда пишут что РОССИЯ - ВРАГ, и коварно строит планы ... о УЖОС - напасть на Окраину ! (утрешнее сообщение о том что Россия уже напала на Окраину... благополучно забыто)
4.... В 15 часов дня пишут что Газа из России Окраине И ДАРОМ НЕ НАДО! Обойдется и без него..тьфу на этот москальский газ..
5... В 16 часов дня пишут что Киев не отапливается , потому что газа нет , а горячую воду нагревают газом.....
6... В 17 часов пишут что обойдутся без Российского газа, так не нуждаются в нем.. .пускай москали подавятся им ..
7... В 18 часов пишут что Газ нужен, но подлая Россия... Враг, не хочет бесплатно продавать.
8...в 18 часов СМИ Окраины пишут что деньги на Газ есть и все нормально. Купят
9....в 19 часов пишут что Газ купить не могут , так как подлая Россия опять бесплатно не продает.
10...в 20 часов пишут что Яйценюх сказал - ДЕНЕГ НЕТ
11... в 21 час сообщение что все нормально деньги есть и газохранилища уже точно наполнятся газом, который обнаружили Хохляцкие Геологи в большой железной трубе идущей откуда то с Востока, куда то на Запад, закачка началась...
12...в 22 часа тревожное сообщение - 2 бронетанковые конные милицейские Дивизии с Севера Алтая коварно и подло вторглись на территорию Нэзалежной Окраины..
13...в 23 часа - Враг разбит , останки лошадей и танков Алтайской дивизии дымятся в степи под .. место засекречено.
14...в 00.00. часов СМИ Окраины сообщают Подлая Россия хочет денег за свой Газ!!! Возмущению истинных свидомых хохлов нет предела ! МИР накажет Россию, за такой беспредел. России конец.
15 ... СМИ Окраины сообщают что на совершенно неприличное предложение со стороны России платить деньги за Газ, тем не менее добрая Окраина согласилась и НАШЛА ДЕНЬГИ! ....Много Денег!... Очень много Денег! Это позволит создать Современную Армию и Атомную Бомбу из которой они выстрелят по подлой России, которая не дает бесплатно газ.
16... в 2 часа ночи сообщают о грандиозной победе хохлобойцов окраинских в Аэропорту Донецка - трупы врага вывозят вагонами, рефрежераторами, на велосипедах, конной тяге. Потерь среди Окраинцев нет. Только один раненый - поцарапал верхнюю губу о ветку куста,куда он ходил по малой нужде.
17... в 3 часа СМИ Окраины сообщают , Европа, США и Лихтенштейн, пообещали денег Окраине на закупку сухпайков, современных трусов бронезащитных и конечно Газа. На вопрос Окраинца - почему так мало пообещали, бравые Американцы сказали что это не проблема и могут ПООБЕЩАТЬ намного больше...
18...в 4 часа СМИ Окраины сообщают ... - СПИТЕ СПОКОЙНО НАШИ ДОРОГИЕ ОКРАИНЦЫ, всЁ просто Отлично, Весь Мир за Окраину , подлой России - писец! Но горячей воды и отопления не будет, потому что нет денег и Газа ..Но Окраине и не нужен Газ потому что Окраина богата и враг не пройдет,
19....6 часов утра ..День начался.
Re:
Левон Казарян написал 18.10.2014 22:10
"Интересно, после такого шага найдутся желающие стучать на СБУ?"
Я предупреждал о спецслужбных радетелях украинской государственности - см. мой предыдущий постинг в этой теме.
И прекрасно, если такие желающие не найдутся.
Прошу правоохранительные органы выявить, кто скрывается под ником "насреддин" и почему он снедаем беспокойством, найдется ли кому "стучать на СБУ".
Re: ДАЁШЬ ЛЮСТРАЦИИ - КАЖДОМУ ПО ЛЮСТРЕ...ПО КУСКУ МЫЛА И ВЕРЁВКУ
Левон Казарян написал 18.10.2014 20:44
Спецслужбные повсюду всполошились из-за люстрации на Украине, начали даже разыгрывать радетелей украинской государственности, якобы она пострадает от этого закона. Что лишь подтверждает его значимость. К сожалению, в Армении при выдвижении проекта закона о люстрации директор СНБ Г.Акопян шантажировал парламент - см. http://www.regnum.ru/news/polit/1474499.html . И пока не нашлось в государстве силы, которая смогла бы наказать его и провести закон.
(без названия)
насреддин написал 18.10.2014 20:23
Речь видимо идет не об офицерах и пенсионерах. Они хотят вскрыть агентурную сеть. Имена всех, кто стучал на спецслужбы, подлежат огласке. Интересно, после такого шага найдутся желающие стучать на СБУ?
ДАЁШЬ ЛЮСТРАЦИИ - КАЖДОМУ ПО ЛЮСТРЕ...ПО КУСКУ МЫЛА И ВЕРЁВКУ
каждому свое написал 18.10.2014 17:47
Тут ведь главное "Н'АЧАТЬ" - так говорил гражданам СССР комбайнер с пятном на лбу ..
После - следующие люстраторы будут люстрировать нынешних ..и "ПРОЦЕСС ПОШЁЛ .."
П.С. как пишут... поклонников С.Бендеры как раз около 1 млн.
Баш на баш - тех выпустят этих посадят
Знание - сила
Сергей Андреев написал 18.10.2014 15:27
Украина готова к "охоте на ведьм" в отношении 1 миллиона граждан.
Непонятно. Почему в отношении миллиона? Дама с косой декларировала убийство шести миллионов. Она поскромничала и, похоже, речь идет о 8 или 9 миллионах.
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 18.10.2014 13:29
Раскрыть комментарий
(без названия)
КГБ написал 18.10.2014 13:13
молодцы чо
(без названия)
Левон Казарян написал 18.10.2014 12:58
"Поскольку КГБ СССР нигде не было признано преступной организацией, преследования его сотрудников, в основном пожилых и отставных, навряд ли может считаться законным, - отметил главный редактор ФОРУМ.а мск Анатолий Баранов."
Правильно отмечает уважаемый г-н Баранов - пора признать КГБ преступной организацией.
Однако следует помнить, что не нужно ждать, пока государство проведет люстрацию. Каждый гражданин должен свершать ее самолично, обнародуя установочные данные (ФИО, фотографию, адрес, где учился и работал и т.п.) известных ему спецслужбных, как это делают Казарян, опубликовавший такие материалы примерно на 25 тысяч фигурантов спецслужбно-содомитского комплекса (ССК) и Вероника Каменская, сделавшая это по отношению знакомых ей особо опасных спецслужбных преступников, связанных с попыткой взрыва жилого дома в Рязани - см. http://oranta.livejournal.com/1371186.html . То есть, уничтожение спецслужбных сект должно проводиться с применением дубины народной войны.
Re:
КК написал 18.10.2014 12:47
Нет статьи- и не будет. Потому что ваша люстрация будет означать для Украины то же самое, что и сокращение ВС России. Только после увольнения из них русских офицеров, в них внедрили 40 тысяч импортных офицериков, которые служат сааавсем не России. Вот что вас ждет, пока вы истошно орете о том, что Россия у вас забрала Крым.
Re: стоик3 написал 18.10.2014 12:32
GF написал 18.10.2014 12:41
кастрация = суверенное право стоика3
но если вдуматься... кастрацию надо было сделать еще
его старым родителям..
а стоик3 сейчас бы отсутствовал в природе... а так деградирует с каждым днем
(без названия)
стоик3 написал 18.10.2014 12:32
люстрация = суверенное дело украины.
но если вдуматься...все совесткие руководители уже старые...их это не коснется.
а чиновников последних 20 лет не жалко...украина под их руководством только деградировала.
Закон о люстрации
Хрен жгучий написал 18.10.2014 12:30
Любая элита имеет свойство загнивать. Это смертельно для государств. Примерами тому являются РИ и СССР, да та же Византия. Товарищ Мао радикально решал эту проблему, через культурную революцию, зачищая элиту физически. Это конечно "азиатчина" и "Закон о люстрации" более европейское решение. Зато Китай теперь впереди многих, а где РФ которая сохранила у власти сгнившую элиту СССР?
Если где и нужно люстрированное хохляцкое *****, то только в Африке, на борьбе с "эболой"
(без названия)
стоик3 написал 18.10.2014 12:29
люстрация = суверенное дело украины.
но если вдуматься...все совесткие руководители уже старые...их это не коснется.
а чиновников последних 20 лет не жалко...украина под руководством только деградировала.
Однако
Тов. Тамсямский написал 18.10.2014 12:27
Блин, я думал что по этому закону украинских чиновников будут на люстрах вешать, а их только с работы увольняют! Не удалось шоу...
Re:
николай.1 написал 18.10.2014 12:08
А куда же вы 23 года смотрели?Хохлы совершают очередную глупость и разрушают
государство.Огульная люстрация приведет к хаосу экономики и управления,откроет
дорогу более изощренной коррупциии и вороству.Затея с люстрацией это уловка
киевских влстей,чтобы отвлечь плебс от насущных проблем и прикрыть свою преступную несостоятельность.С такой внутренней политикой у хохлов нет государственного будущего!
Почти по фучеку
Боосс написал 18.10.2014 11:48
Не бойся предателей, они научат тебя организованности. Не бойся Запада, он принесет тебе Свободу и Прогресс. Не бойся Америки, она лишь принесет Справедливость и Закон в твою жизнь "попонятием".
Бойся злобных и подлях кочевников, они уничтожат твою жизнь и твое будущее. Им ты нужен, лишь как раб, животное. Загадив созданное трудом сотен поколений твоих предков, ослофилы просто пойдут дальше, пока их не остановят, и отнюдь не терпимостью и сдачей всего святого своего.
Мементо Каддафи.
(без названия)
Бриз написал 18.10.2014 11:46
Но в распадающейся государственности, где готовы подвергнуть люстрациям миллион наиболее компетентных управленцев...........
предложить чиновникам, подергающимся люстрации на Украине, работу в отдаленных регионах России, где ощущается кадровый голод. Правда, ворье, но у нас все равно воруют...........................
==========================================
23-летний опыт свидетельствует о том, что совковые кадры остаются вороватыми кадрами в какой бы системе ценностей они бы не работали. Но не это самое страшное. Сея особая порода, которая выведенная для одобрения, исполнения и горячего одобрения с особо тупым рвением, что бы им не спустили с верху. А если еще к тому половина из них получала доплаты из фсбшных кормушек и отрабатывает по сей день деньги усердно (пример медведчук, Симоненко, Витренко и прочая нечисть) то искоренять их надо каленным железом. Особенно пятая рашистская колонна усердствовала последние 4 года, когда министрами обороны, руководители украинских разведок и прочих структур были граждане России. Все гос.структуры сверху до низу были напичканы как минимум рашистскими лоббистами. За прорашистский лоббизм теперь будут лишать гражданства. Жаль статьи УК нет.
(без названия)
Ерохин написал 18.10.2014 11:45
Тут дело даже, наверное, не в чистке власти или силовых структур, а в том, что благородному народу требуется новый опиум, а голодной челяди новые кости с барского стола.
Вот паны и бояре и решили дешево и сердито удовлетворить аппетиты этих основных слоев населения, отдав им на растерзание стариков и отставных сотрудников СБУ.
Re: Re: А СЕГОДНЯ ФСБ - УГОЛОВНО-БАНДИТСКОЙ КРОВАВОЙ РАШКАЗОНИИ
ЕСЛИ ЧИНОВНИК - БОГАТ - ОН ОДНОЗНАЧНО ВОР И УБИЙЦА написал 18.10.2014 11:38
ЛЮБЫХ БОГАТЫХ ЧИНОВНИКОВ ПОЛИЦАЕВ СУДЕЙ ВСЕХ ПОГОНОНОСЦЕВ - ВСЕХ ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ - КАЗНИТЬ! ВСКЛЮЧАЯ РАЗВЕДЁНОК И МАЛОЛЕТНИХ ЗМЕЁНЫШЕЙ! КАЗНИТЬ ТВАРЕЙ!
.
ОСОБЕННО ЭТО КАСАЕТСЯ - ВСЕХ СЛУЖАК В ПОГОНАХ - ГИТЛЕРОВСКОМУ ОККУПАЦИОННОМУ РЕЖИМУ ВУРДАЛАКОВ.
НЕ ВАЖНО КТО ОНИ НАЛОГОВИКИ ИЛИ ТАМОЖЕННИКИ - КАЗНИТЬ ВСЕХ БОГАТЫХ ТВАРЕЙ!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss