Кто владеет информацией,
владеет миром

Майдан в Гонконге переходит в стадию столкновений и кровопролитий

Опубликовано 18.10.2014 в разделе комментариев 5

Майдан в Гонконге переходит в стадию столкновений и кровопролитий

По меньшей мере 26 человек были задержаны в субботу в Гонконге, где произошли новые столкновения между полицией и демонстрантами. В ходе стычек имеются пострадавшие с обеих сторон, сообщает ТАСС со ссылкой на местное радио. 

Столкновения произошли в районе Монгкок на полуострове Коулун, где сходятся две крупные магистрали и недавно находился палаточный лагерь студентов, требующих демократических выборов. В пятницу полиция расчистила баррикады в этом районе, освободив проезжую часть для движения транспорта. Однако сотни демонстрантов попытались вернуть контроль над этим районом, который оставался охвачен протестами в течение трех недель. На рассвете активистам удалось занять площадку протестов на оживленном перекрестке, где они начали возводить новые баррикады, передает РИА "Новости" со ссылкой на AFP. 

Сообщается, что полиция пустила в ход резиновые дубинки и баллончики с перцовым газом для разгона манифестантов. 

Как сообщается в заявлении полиции Гонконга, около 9 тысяч человек приняли участие в столкновениях с полицией, в результате чего были задержаны 26 человек. Также сообщается, что 15 полицейских получили травмы. 

На этой неделе полиция приступила к постепенному разбору баррикад, возведенных участниками кампании Occupy Central. В результате ряд дорог и перекрестков в центре города были разблокированы и открыты для движения. 

Демонстрации сторонников демократизации выборов продолжаются здесь уже три недели. Власти заявили о готовности на следующей неделе начать консультации с лидерами студенческих протестов по вопросам конституционного развития. При этом в правительстве подчеркивают нереалистичность требований о пересмотре уже утвержденной в Пекине процедуры проведения выборов главы администрации Гонконга в 2017 году. 

Активисты требуют прямых выборов главы 7-миллионного Гонконга вместо нынешних двуступенчатых, в июне они провели десятидневный онлайн-референдум, в котором приняли участие около 800 тысяч человек и который Пекин назвал не имеющим силы. 

В конце сентября протестующие начали акцию Occupy Central, блокируя бизнес-центр Гонконга.

Напомним, недавно глава администрации Гонконга Лян Чжэньин заявил, что переговоры между правительством и студентами, требующими демократических преобразований, могут состояться на следующей неделе. С этим заявлением Чжэнъин выступил после более чем двух недель протестов, которые парализовали части города.


Новость по теме:

Перцовый газ пока выступает главным "переговорщиком" в Гонконге 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гадорез написал 19.10.2014 01:40
А кто вам сказал, что студенты таки требуют демократии в смысле таки народовластия? Всякие современные требования демократии - это таки требования привести к власти ублюдков, кака и было сделано два раза на к-л "юкрейнистан" под мудрым руководством госдепа! И оба раза "демократы" дружно вытирали свои и амерские ж-опы проституцией этого скорбного концлагеря...
"Кончилось лето, трава уродила.
В ферды нараз субмарина заплыла...
Прямо по морю шагает Вован...
Крепко на шведов подействовал план!"
(без названия)
Шприц написал 18.10.2014 18:16
Ерохин, "либерастией" называется капиталистического направление в политике, так что то, что Вы сейчас написали, звучит как "Китай уже давно показал всему миру, что можно прекрасно развивать капиталистические направления политики, при этом отвергая демократию и капиталистическое направление в политике".
Капитализм всегда отвергает демократию, на то он и капитализм.
выдать за "Главную Проблему " любую ХРЕНОТЕНЬ - любимое хобби либерастии !
каждому свое написал 18.10.2014 17:28
Можно устроить и "Окупай Фашингтон" в штатах - против НЕпрямых выборов президента (выборщиков на ножи !). А.. в СССР - видимо, надо было еще раньше начать Гражданскую
войну - против "двухступенчатых" выборов членов Пол-ЛитрБюро членами ЦК КПСС.
чем бы быдло не тешилось - лишь бы не плакало....главное чтобы мне в карман не залезало..
Майдан в Гонконге
Хрен жгучий написал 18.10.2014 12:44
Не бывает свободы, без крови!
(без названия)
Ерохин написал 18.10.2014 11:53
По-моему Китай уже давно показал всему миру, что можно прекрасно развивать капиталистические направления политики, при этом отвергая демократию и либерастию.
Основным способом зарабатывания себе на жизнь в Китае является, как ни странно, работа. И вот что странно: почему демонстранты добровольно пропускают работу, а студенты учебу? Мне кажется, или какая-нибудь Нуланд завезла свои сухпайки уже в Китай?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss