Кто владеет информацией,
владеет миром

Европейские потроха и копыта уже не попадут на российские столы

Опубликовано 18.10.2014 в разделе комментариев 8

Европейские потроха и копыта уже не попадут на российские столы

Россия расширяет запрет на импорт мяса из Евросоюза: с 21 октября будет запрещен ввоз небезопасных говяжьих субпродуктов. В Россельхознадзоре объявили, что гарантиям Еврокомиссии "нет оснований доверять". В мясе находят опасные вещества и антибиотики. Продуктовое эмбарго, объявленное властями, уже привело к рекордному падению цен на продовольственные товары в Европе, тогда как российскому рынку предрекают дальнейший их рост. 

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил "Интерфаксу" в субботу, что продовольственное эмбарго будет расширено: "С 21 октября вводим ограничения на ввоз в страну говяжьих субпродуктов, тримминга и другой продукции, которая не подпадает под запрет, введенный в августе".

По словам чиновника, эта мера вызвана тем, что последнее время в поступающей продукции обнаруживаются вредные вещества и антибиотики. Как уточнил Данкверт, только за последние два месяца было зафиксировано 17 обнаружений вредных веществ антибиотиков в говяжьих субпродуктах, поступивших из шести стран Евросоюза. 

Он заверяет, что ведомство пробовало разрешить ситуацию, были телефонные переговоры, однако "мы не получили внятных ответов на наши вопросы и объяснений в связи с обнаружением вредных веществ во ввозимой продукции". 

"У нас нет оснований доверять гарантиям, которые дает Еврокомиссия, в связи с этим с 21 октября вводится запрет и на ту продукцию, которая ранее не попала под продовольственное эмбарго", - заявил глава Росельхознадзора. 

Данкверт отметил, что эти случаи особенно опасны на фоне контрабанды из ЕС мяса, прежде всего свинины. В начале октября сообщалось, что мясокомбинаты в Калининградской области частично перешли на контрабандное сырье из Польши. 

Чиновник не уточнил, претензии к говядине из каких стран выдвигает его ведомство. Но рассказал о контрабандной свинине: в общей сложности 7,5 тысячи тонн пробовали ввезти в Россию через территорию Германии, Литвы, возможно, Латвии, Белоруссии и Казахстана. 

Россия объявила продуктовое эмбарго 7 августа, под ограничения попали фрукты, овощи, рыба, мясные и молочные продукты из США, Канады, ЕС, Норвегии и Австралии. Счетная палата, оценив перспективы импортозамещения, констатировала огромный разрыв прежде всего по мясу и молоку. Будет и дефицит, и рост цен, отметили аудиторы. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's предсказало резкий рост цен на продукты питания в России уже зимой.

Напомним, недавно широко обсуждался в том же ключе "сырный вопрос". Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) ввела запрет на импорт с Украины в Россию всей сырной продукции по коду внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) 1901 и 2106 с 14 октября. "Сырные продукты относятся к отдельной от натуральных сыров категории, поскольку в их составе молочные жиры замещаются растительными", - пояснил ТАСС председатель правления национального союза производителей молока "Союзмолоко" Андрей Даниленко. По его словам, именно эти продукты входят в группы 1901 и 2106, которые подпали под ограничение Роспотребнадзора.


Новости по теме:

Евро растет в РФ быстрее прочих валют 

В России запретили украинские "как бы сыры"

ЕС предложил Сербии помочь с организацией Голодомора в России



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Европейские потроха и копыта уже не попадут на российские столы
Времена прошли а люди остались написал 19.10.2014 11:49
Да конечно многие приказали долго жить Но задел был велик !
Европейские потроха и копыта уже не попадут на российские столы
Владимир 22 написал 19.10.2014 05:29
Ну на фига Нам мясо с антибиотиками. Ну пусть гейропа сама травит своих этим мясом. После второй мировой войны страну восстановили, атомную и водородную бомбу сделали и сейчас в сельском хозяйстве все сделаем. Времена Ельцина - разрушителя и предателя Родины - прошли.
(без названия)
каждому свое написал 19.10.2014 00:32
..." мера вызвана тем, что последнее время в поступающей продукции обнаруживаются вредные вещества и антибиотики...(((((
Дык...чего уж мелочиться - пиши сразу - "НАЙДЕН ВИРУС ЭБОЛЫ !" Что раздражает в российских чиновниках - так это трусливая, с оглядкой критика Гей-ропы -- а вот ЕС давно уж абс. не стесняется в Лжи . А принцип должен быть прост - "Врут нам.. давай и мы еще больше врать начнем !". Так , чтобы им самим тошно стало
(без названия)
думов написал 18.10.2014 23:16
сельское хозяйство руиси в заде
(без названия)
думов написал 18.10.2014 23:13
сельское хозяйство руиси в заде
Re: виталику
жЫдоведоФФС/С/+.канДальССкий+ написал 18.10.2014 23:11
у парашки/вальцмана после милану еблет такой покорный в репортажах,
понимает что все проЁбано .
НО! = гордо смотрит в завтрашний день.
(как вЕталик из клЯчков/эйтинзонов
(без названия)
Vitaliy написал 18.10.2014 21:17
хозяева россии, уж не мучайте кацапов, сразу дустом, что бы не мучались
Каждый год в это время у крестьян истребляют скотину
ВТО написал 18.10.2014 21:13
Так я и не понял, зондеркоманды Онищенко, которые под предлогом ящура и чумы истребляют свиней на подворьях, в этом году пyтин отменил??
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss