Кто владеет информацией,
владеет миром

В Париже покончено с провокационным маккартизмом

Опубликовано 18.10.2014 в разделе комментариев 0

В Париже покончено с провокационным маккартизмом

Неизвестные вандалы испортили инсталляцию под названием «Дерево» американского художника Пола Маккарти, установленную в центре Парижа на Вандомской площади. Об этом сообщает радиостанция Europe1. 

Как рассказали радиостанции в полиции, неизвестные перерезали кабели, подеерживавшие надувную скульптуру, из-за чего та рухнула. Мэр города Анн Идальго осудила действия вандаловЮ отметив. Что они посягают на свободу слова художника. 

«Дерево» — скульптура из надувной резины, по форме одновременно напоминающая ель (на это указывает также и зеленый цвет) и секс-игрушку. Инсталляция была установлена в рамках программы "За стенами" Международной ярмарки современного искусства, которая пройдет в Париже 23-26 октября. 

Скультуппа вызвала широкий общественный резонанс — Маккарти обвинили в «осквернении» Парижа. Из-за скульптуры на художника было совершено нападение — неизвестный в центре Парижа несколько раз ударил его по лицу и затем скрылся.

- Ну, мало ли чудаков в Париже, - прикидывает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - однако уж прямо-таки бить художника за такую невинную штучку... это странно, тем более, что именно секс-игрушку сия кегля или детская бирюлька, может напоминать только педофилу, а в целом-то Париж и не такое видывал, и Эйфелеву башню так же крыли, только вот доведённая до абстракции дутая ёлка не приживётся, факт.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss