Кто владеет информацией,
владеет миром

Хлопонин выхлопотал себе прибавку к жалованию, но не по нефтеразведочной, а по алкогольной линии

Опубликовано 18.10.2014 в разделе комментариев 1

Хлопонин выхлопотал себе прибавку к жалованию, но не по нефтеразведочной, а по алкогольной линии

Вице-премьер РФ Александр Хлопонин возглавил правительственную комиссию по развитию алкогольного рынка. Об этом сообщил зампредседателя думского комитета по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский на Всероссийском саммите виноделов.

Правкомиссию по повышению конкурентоспособности и регулированию алкогольного рынка в сентябре этого года предложило создать Росалкогольрегулирование (РАР).

"Правительственная комиссия создана буквально четыре дня назад, состав утвержден", - сказал он.

Правкомиссия по регулированию алкогольного рынка будет собираться не реже одного раза в месяц. На одном из первых заседаний она обсудит проблемы виноделов Крымского федерального округа, которые не успевают перестроиться на российскую систему госрегулирования отрасли до конца переходного периода воссоединения с Россией, заявил парламентарий.

Как отмечалось в проекте создания комиссии, предложенном РАР, она может координировать действия властей на различных уровнях для решения проблем развития алкогольного рынка в России. Среди них - противодействие нелегальному выпуску алкогольной продукции, принятие в наиболее короткие сроки законодательных инициатив по совершенствованию налогооблагаемой базы в алкогольной отрасли и изменение государственного подхода к регулированию данной сферы деятельности.

Сейчас в этой работе отсутствуют должная координация и согласованные действия заинтересованных структур, отмечала РАР в обосновании к проекту.

Александр Хлопонин в 2014 году стал куратором сферы регулирования алкогольной продукции в правительстве. Также в сферу ответственности зампреда правительства входят сферы межнациональных отношений, природопользования и работа Министерства по делам Северного Кавказа.

Напомним, недавно президент одобрил преобразование «Росгеологии» в госкорпорацию. Письмо с таким предложением главе государства 18 сентября направил вице-премьер Александр Хлопонин, а Путин поставил на нем резолюцию «Согласен» (копия документа есть у РБК). 

«В условиях резко обострившейся международной обстановки формирование национальной компании, обеспечивающей необходимый уровень геологических и сервисных работ, является ключевой отраслевой задачей для устойчивого воспроизводства минерально-сырьевой базы России на долгосрочную перспективу», – говорится в письме Хлопонина. Формировать такую компанию он предлагает на базе «Росгеологии». 


Новости по теме:

"Росгеологию" сделают базовой структурой силовигархии

Путинская Россия сбросила с себя ярмо сырьевого придатка Запада и... стала придатком Востока



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Цейлонский жид
хлоПонин написал 19.10.2014 18:25
распилил реализованный им проект переселения чеченцев и строительство зинданов в Помосковье.
Теперь решил это дело обмыть...
ЛЮСТРАЦИЯ ЕВРЕЕВ!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss