Кто владеет информацией,
владеет миром

Как будут разоряться регионы РФ?

Опубликовано 19.10.2014 в разделе комментариев 27

Как будут разоряться регионы РФ?

Бюджеты российских регионов верстаются с дефицитом, количество регионов-доноров сокращается. Это обстоятельство оценивается негативно практически всеми независимыми экономистами – как "либералами", так и "государственниками".

На заседании комитетов регионального парламента начальник финансового управления Курганской области Руслан Пустозеров заявил, что не более чем через пять лет область может стать банкротом. Чиновник доложил, что на 2015 год планируется дефицит – свыше 4 млрд рублей. Государственный долг Зауралья на конец этого года составит 7,7 млрд рублей, что составляет 50% от собственных доходов.
Дефицит казны Волгоградской области в следующем году планируется в размере 8,1 млрд рублей. Объем госдолга будет равен 48,8 млрд рублей, что составляет почти 70% уровня собственных доходов. Для погашения долгов правительство региона намерено делать новые займы.
По закону о бюджете на 2014 год дефицит бюджета Свердловской области – 25,5 млрд рублей. Региональный министр финансов Галина Кулаченко заявила, что дефицит-2015 может достичь 34 млрд рублей, если "ситуация с налогооблагаемой базой не поправится". Долг области достиг 32,7 млрд, а вместе с муниципалитетами – 37,3 млрд рублей.
Дефицит здесь образовался из-за завышенных социальных обязательств государства на фоне падения собираемости налогов, заявил президент Института модернизации и развития общественных связей (ИРМОС) Федор Крашенинников. Эти две проблемы вогнали бюджет региона, бывшего ранее донором, в долги.
"С одной стороны, мы видим падение производства и уплаты налогов, потому что металлургические предприятия сейчас переживают не лучшие времена. А с другой стороны, произошло резкое повышение социальных гарантий. Это те самые "майские указы", которые Владимир Путин требует выполнять. Об этом не принято говорить, но они, действительно, очень серьезно подорвали региональные бюджеты", – объяснил Федор Крашенинников.
Как заметил эксперт, в других, более бедных, регионах ситуация обстоит еще сложнее, чем в Свердловской области. Свою негативную роль играют и губернаторы, ничем не связанные с перспективами региональных экономик. Это все те же президентские назначенцы – хоть некоторые из них и прошли через процедуру "ритуальных" выборов. Главный интерес и цель их деятельности – исполнение указов федерального центра и дальнейшая карьера в исполнительной власти.
Бюджетная система российских регионов находится в сложном положении, количество доноров сокращается, считает и советник Института современного развития Никита Масленников. Причем эта тенденция заметна в течение нескольких последних лет.
"Бюджеты подавляющего большинства субъектов федерации имеют дефицит. Общий их консолидированный дефицит может достичь по итогам года 700 млрд рублей, а уровень долговой нагрузки зашкаливает за полтора триллиона. Это уже тревожный сигнал, тем более, что ситуация ухудшалась много лет, но в этом году она приобрела взрывной характер", – уточнил Никита Масленников.
По мнению эксперта, в будущем году станет ясно – удастся ли удерживать ситуацию под контролем в рамках действующих правил и стандартов межбюджетных отношений.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/10/16/1327947.html

Максим Калашников: болванам же в Кремле говорили, что указы 2012 года разорят регионы к чертовой маме. Что футбольные игрища 2018 года - тоже. Ну вот и доигрались. Снова заявляю: банкротство региональных бюджетов может стать детонатором развала РФ и поражения в новой холодной войне. Не стадионы нужно строить, а заводы! А они все в футбол гоняют и вот гонками "Формулы-1" в Сочи занимаются. Ну, это уже действительно неизлечимо. Н-да, видимо, придется на старости лет переживать еще один 1991 год. Все туда движется. Конец третьего срока ВВП будет страшным.


Рейтинг:   4.30,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей написал 23.10.2014 19:45
Будут разорятся молча, так как и голосуют на всевозможных выборах! При этом припасут себе веревку и мыло, т.к. Народа в России нет! Есть только НАСЕЛЕНИЕ, голосующее за вЕдРо и его лидеров, ведущих страну к полному развалу! Позор власти!
Re: Ре
Александр написал 22.10.2014 21:22
Я смотрю здесь собрались одни *****, честно противно читать все эти дибилильные писанины, дибилизм, бред сивой кобылы в лунную ночь, тошно...
Ре
СеверРашкуОдолеет написал 22.10.2014 02:36
Снова заявляю: банкротство региональных бюджетов может стать детонатором развала РФ и поражения в новой холодной войне.
========
Идиот, в РФ-ии "региональные власти" - лишь очевидная фикция.
Жители региона не могут быть представлены в органах гос.власти, ибо в РФ-ии Закон о выборах допускает лишь "едино-рАссейские партии" с представительством в большинстве субъектов, а выборы - исключительно по партийным спискам.
Московиты банкротят свои фиктивные "регионы" намеренно.
А рассчитываться с московитами - регионам предложат остатками собственности, землей и своим будущим.
(без названия)
Ред написал 21.10.2014 00:40
Пора освободить кремль от эгоистичных, безграмотных, вороватых недоумков и прохиндеев,которые возомнили себя великими правителями и политиками, не зная азов!Все их действия приносят только разрушение и вред стране и народу. Развал экономики, медицины , науки, образования, социальной сферы стал уже общим местом. Фактическое лишение граждан политических прав, правдивой информации,СМИ и самостоятельной правовой, судебной системы тоже. Разжигание конфликта на Украине искусственно создает врагов и многолетний конфликт на границах РФ и реально, а не на словах дураков приближает НАТО. Сближение с Китаем создает благоприятные условия для заселения китайцами вымирающей России вплоть до Урала. Кремль слетел с катушек ради сиюминутных выгод и шовинизма типа "Крым-наш!", а содержать кто будет? Дядя? Ссора с Западом лишь ухудшает экономическое положение всех россиян. Это плохо кончится для всех!
(без названия)
victor написал 20.10.2014 08:16
Путин превращает страну в Детройт.
Re:
Ха!. написал 20.10.2014 00:23
Раскрыть комментарий
(без названия)
Коля написал 19.10.2014 20:58
..еще десятилетия и столетия сотни миллионов будут платить и уже платят дорогую цену в том числе и жизнями за предательство горбачева и ельцина и их прихлебателей и всенародных избирателей..
..процесс идет..
Re: Re: Как будут разоряться регионы РФ?
Василий... написал 19.10.2014 20:45
<<Снова заявляю: банкротство региональных бюджетов может стать детонатором развала РФ и поражения в новой холодной войне>>
=====
Как еще нафиг "холодная война", если путинская пидарня представляет из себя госдеповскую пятую колонну. Они банальные коллабораСионисты.
Re:
Ватник написал 19.10.2014 19:50
Анус закрой,укропитек великий
уровень долговой нагрузки зашкаливает за полтора триллиона
назначить виновного написал 19.10.2014 19:49
Назначаю виновным путьку. Кстати подчиненные путьки в отношении меня натворили уголовных дел и некоторые даже попались а кремляди и путька не хотят за базар отвечать и платить за преступления.
типа как деньги грабить и пилить - тут путька главный а как за базар отвечать - то путька тут ни при чем.
Причем, причем - обьясняю я и назначаю путьку виновным, с которого и надо начинать.
Re: М.К.
Ватник написал 19.10.2014 19:48
Ты еще почку не продал, чтобы согреваться этой зимой, инвалид об рубок
Re: Re: Научитесь радоваться успехам собственной страны,
Ватник написал 19.10.2014 19:45
Буду шее Укробандерлогии - это отсасывание через анус хоть какого то каза , чтобы со греться. Свинорылым отказали пшеки поставлять уголь задарма Теперь свинорылым остаеться только передать и кричать -кто не мерзнет-тот москаль Обрубок недобитый, жди казаков в Запоржье
Re: Как будут разоряться регионы РФ?
Нельсон Мандела написал 19.10.2014 18:36
Ускоренными тэмпами, как бочка пороха с 666 фитилями. Путинская модель.
Калашников, голова светлая, но лукавая.
Сотни миллиардов уходят не на Олимиаду, а на горные кишлаки, из которых Путин делает Рай для кадыровцев, которые, кстати, ЖКХ не платят, на выплату пенсий иностранцам, жившим в СССР, десятки миллионов вывозят этнобродяги, не платящие налогов не копейки, но пользующиеся всем, что создали поколения русских, отказывающие себе порой в самом необходимом. Россия занимает первое в мире место по потреблению таджикского героиа. Угадайте, куда уходят денежки, и каков их объем. Ну, и конечно, Китай. Почему-то Путин продает китайцам энергию дешевле, чем русским.
В общем, как всегда, битый не битого везет. А его еще упрекают за нетерпимость к злу.
ЛЮСТРАЦИЯ
ЕВРЕЕВ!!! написал 19.10.2014 18:36
Люстрация евреев - единственный инструмент уничтожения еврейской власти РФ, без переворотов и Революций.
Свои порядки надо устанавливать еврейскими жизнями, а не своими.
Re:
аа написал 19.10.2014 18:32
В Донецке тоже построили 'Донбасс-Арену' и тоже к международным соревнованиям ЧМФ 2012. Похоже это плохая забота о здоровье
Re: Научитесь радоваться успехам собственной страны,
НЕТНИКАКОЙ СТРАНЫ - ЕСТЬ КОНЦЛАГЕРЬ написал 19.10.2014 16:53
ВСЕ ЧИНОВНИКИ - КАПОТВАРИ.
ВСЕ ПОЛИЦАИ - КАПОТВАРИ.
ВСЕ ДЕПУТАНЫ - УБИЙЦЫ 90х СКРЫВАЮЩИЕСЯ ОТ УГОЛОВКИ.
ВСЯ ГОСДУРА - ПОГОЛОВНО УБИЙЦЫ ВОРЫ ГОМОСЕКИ.
.
ЕСЛИ ВЫ - ЧИНОВНИК-УГОЛОВНИК ИЛИ ПОГОНОНОСЕЦ ЗАПУТИНСКИЙ ЗОМБАК - ТО У ВАС ВОЗМОЖНО ЖИЗНЬ И УДАЛАСЬ И ВЫ РАДУЕТЕСЬ - КАК В ФИЛЬМЕ КИН-ДЗА-ДЗА - ЦАК НАДЕВ - РАДУЙСЯ!
.
РУССКИЙ МИР - ПРЕВРАЩЁН В СКОТОМОГИЛЬНИК - КРЕМАТОРИЙ - КОНЦЛАГЕРЬ - МОГИЛУ РУССКОГО НАРОДА - И ТОЛЬКО КАПО-ТВАРИ - МОГУТ РАДОВАТЬСЯ - МИФИЧЕСКИМ УСПЕХАМ - РАШКАЗОНА - ЭТО САМОЕ ПОГАНОЕ КОНЦЛАГЕРНО-ФАШИСТКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ СОЗДАННОЕ УГОЛОВНИКАМИ УБИЙЦАМИ ВОРАМИ И ЖЫДАМИ - ВЫ ИХ РАБ, ЕСЛИ ТАКОЕ ПИШИТЕ.
.
ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА.
.
БУДУЩЕЕ - РАШКАЗОНЫ - РЕЗНЯ ТОЛЕРАНТНОГО СКОТА - И ПОЛНОЕ ОЗВЕРЕНИЕ ЗОМБАЧЬЯ.
(без названия)
Skarlet1967 написал 19.10.2014 16:42
Раскрыть комментарий
(без названия)
стоик3 написал 19.10.2014 16:35
зюгановы и тому подобные жириновские...
в школе говорили еще о попе гапоне...
Re: Будет как при Царе..
Да не будут они разоряться написал 19.10.2014 14:24
Нью помещики будут обживаться и рвать в три шкуры с холопов.А те конечно будут роптать,нелоедать,в итоге в лаптях ходить и имиже щи хлебать И в бога верить что мол все самое интересное после смерти Брюхатые Попы уж постораються! Бог терпел и вам велел-Уся власть от бога.....
(без названия)
Ытак написал 19.10.2014 14:06
Уж лучше бы кухарка правила государством, чем это ворье.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss