Кто владеет информацией,
владеет миром

Боливийский наследник идей Че Гевары переизбран на новый срок

Опубликовано 19.10.2014 в разделе комментариев 8

Боливийский наследник идей Че Гевары переизбран на новый срок

Действующий президент Боливии Эво Моралес переизбран на пост главы государства на третий срок, рапортовала избирательная комиссия по президентским выборам. 

По результатам подсчета более 99,8% голосов за Моралеса проголосовал 61% избирателей, передает "Интерфакс". 

В минувшее воскресенье более 6,2 миллиона боливийцев определяли, кто из пяти кандидатов в президенты займет главный в стране пост, а также выбирали вице-президента, 130 членов палаты депутатов и 36 сенаторов. Как указывает РИА "Новости", уже после публикации первых данных экзит-поллов сторонники Моралеса и его партии "Движение к социализму" начали праздновать победу, а лидеры ряда латиноамериканских стран - Аргентины, Уругвая, Кубы, Венесуэлы, Никарагуа - поздравили его с переизбранием. 

По словам главы избирательной комиссии Вильмы Веласко, Моралес опередил ближайшего соперника - предпринимателя Самуэля Дориа Медину от правоцентристского "Фронта национального единства" - на 37%. 

Моралес, первый в истории Боливии президент-индеец из народности аймара, находится у власти с 2006 года. На предыдущих выборах в 2009 году он набрал 64% голосов. В этот раз Моралес победил в восьми из девяти департаментов Боливии, включая Санта-Крус - главный оплот боливийской оппозиции. 

Таким образом, он будет занимать этот пост в третий раз, с 2015 про 2020 годы.

Напомним, в историю "полевения" Южной Америки Моралес вошел как национализатор земли. По его словам, в результате начатой в 2007-м году земельной реформы под контроль государства перейдет более 10 миллионов гектаров земли, которые боливийское руководство планирует передать безземельным индейцам.


Новости по теме:

Эво Моралес национализирует землю

Эво Моралес чудом избежал гибели дважды за неделю



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ф написал 19.10.2014 19:10
Бакатин действительно негодяй, но в 1967 году в момент гибели Че он был главным инженером стройтреста в Кемерово. С 1973 года -партработник. Главным ментом его сделал Горбачев в 1988 году, а уж *чекистом*- Ельцин после августа 1991 года.
Кадыровцы предали и убили команданте Че
Нельсон Мандела написал 19.10.2014 18:10
Но дело его живет в веках. Хаста сьемпре, команданте!
ближэ всех был Канечно Калугин....
Боливия написал 19.10.2014 17:49
Калугин был свячзной между ЦРУ и Ю.Андропов-оба Агенты..ЦРУ..и скорее всего подлый Андроп -дал Калугину задание осветить Че Гевару -для ЦРУ..О.Калугин и щас там на Подтанцовках в Ленгли..как раз Ю.Андроп -в 1967 году получил должность Председателя КГБ СССР-и ему надо было показать свой Почерк -для ЦРУ....все сделаем..так ШТА здесь - НАШ Дарагой Леонид И.Брежнев -не разглядел Шпиона -Агента в Ю.Андропове--чем и сам Расплатился-своей Жызнью его Андроп -травил всю оставшуюся жись-последнюю таблетку дали Леониду Ильичу на ночь 9 ноября 1982 года--Суслову в январе 1982 года тожэ на ночть -все тот ЖЭ змей Чазов-агент ...не понесший Наказание при жизни...
Re: рс
ЛС написал 19.10.2014 17:36
На деле операцию по уничтожению отряда Че планировало ЦРУ. Об этом подробно и много пишет американец Джон Ли
-
Естественно, что "операцию по уничтожению отряда Че планировало ЦРУ"... И главное в этой операции было узнать страну местонахождения Че Гевары... Поскольку СССР поддерживал (как теперь выяснилось, совершенно правильно) все революционно-освободительные движения, то логично предположить что и Че Гевара тоже доверял до самого своего конца иностранным товарищам. А далее... Не исключено что приложил руку кто-то из "верных чекистов" цепочки Крючков- Бакатин - Калугин.
Re: так вы же и сдали Че
Ваша военная разведка вывела на него. написал 19.10.2014 16:33
кто знает... ((
Большой Палытыка, вах!
(Че то был вне Системы, неуправляем)
клевещут...
временнщики ..... написал 19.10.2014 16:21
в то далекое время Пресса СССР -не шибко то и освещала -Гибель Че Гевары..и толко в 80 годы выходит книга о Че Геваре.... в них с Фиделем были какие ТО расхождения...по ситуациии..НО Боливия в то время НЕ была Готова к ПЕРЕМЕНАМ -тем более Крестьяне ..забитые -Угнетаемые -как щас в Укропии -ловят Лапшу Ушами... и Уго Чавеса не было на Горизонте..А Человек Был Кремень --ОН дом свой Покинул Ушел Воевать...а щас Горизонты заполнили -Гниды-на Консервации и предатели -которым место по Лагерям..и Гулагам.. ...
(без названия)
рс написал 19.10.2014 13:25
Почти все *кореша* Че по боливийской эпопеи погибли. Спаслись, с боем прорвавшись до чилийской границы , трое кубинцев -Помбо (стал замминистра МВД на Кубе), Бенигно (эмигрировал во Францию) и Урбано(по некоторым данным серьезно заболел по возвращению на Кубу). Сдались армии и дали подробные показания об отряде Че пара боливийцев.Возможно именно эти дезертиры о которых с отвращением писал сам Че в своем *Дневнике* и винят во всем теперь ГРУ. На деле операцию по уничтожению отряда Че планировало ЦРУ. Об этом подробно и много пишет американец Джон Ли Андерсон, автор наиболее подробной биографии Че *Важна только революция...* А президент Моралес- достойный человек, старающийся облегчить жизнь своего народа .
(без названия)
ИКС написал 19.10.2014 11:59
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss