Кто владеет информацией,
владеет миром

Майдан в Гонконге уже считает пострадавших десятками

Опубликовано 19.10.2014 в разделе комментариев 5

Майдан в Гонконге уже считает пострадавших десятками

Столкновения активистов движения Occupy Central с полицией возобновились в воскресенье утром в Гонконге, 20 человек пострадали, передает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

Десятки сотрудников полиции в полном облачении прорвались в толпу протестующих на площадке в районе Монгкок, пытаясь разогнать их с помощью резиновых палок. После столкновения нескольких человек вынесли на носилках, другие получили травмы головы.

Согласно заявлению сотрудников полиции, они оказали "минимальное сопротивление", когда протестующие "неожиданно решили пересечь" ограничительные линии. Демонстранты заявили, что не делали ничего, что могло спровоцировать полицию.

Район Монгкок в течение почти трех недель являлся одной из площадок протестов, возглавляемых активистами движения Occupy Central, которое борется за демократизацию выборов в Гонконге.

Перед выходными стражи порядка начали активно вытеснять демонстрантов из района Монгкок, попутно убирая баррикады. В субботу сотни демонстрантов попробовали вернуть контроль над районом, в ходе столкновений были задержаны более 20 человек. Полицейским пришлось воспользоваться резиновыми дубинками и баллончиками с перцовым газом, а манифестантам удалось занять площадку протестов на оживленном перекрестке, где они начали возводить новые баррикады.

Столкновения произошли лишь через несколько часов после того, как региональная власть пригласила лидеров протестующих к переговорам, на которых предполагалось рассмотреть вопросы конституционной реформы. Силовое противостояние протестующих и полиции проходит в Гонконге уже четвертую ночь подряд.

Активисты требуют прямых выборов главы 7-миллионного Гонконга вместо нынешних двухступенчатых. В июне они провели десятидневный онлайн-референдум, в котором приняли участие около 800 тысяч человек и который Пекин назвал не имеющим силы. В конце сентября протестующие начали акцию Occupy Central, блокируя бизнес-центр мегаполиса.

Напомним, по меньшей мере 26 человек были задержаны в субботу в Гонконге, где произошли новые столкновения между полицией и демонстрантами. В ходе стычек имеются пострадавшие с обеих сторон, сообщает ТАСС со ссылкой на местное радио. 

Столкновения произошли в районе Монгкок на полуострове Коулун, где сходятся две крупные магистрали и недавно находился палаточный лагерь студентов, требующих демократических выборов. В пятницу полиция расчистила баррикады в этом районе, освободив проезжую часть для движения транспорта. Однако сотни демонстрантов попытались вернуть контроль над этим районом, который оставался охвачен протестами в течение трех недель. На рассвете активистам удалось занять площадку протестов на оживленном перекрестке, где они начали возводить новые баррикады,


Новость по теме:

Майдан в Гонконге переходит в стадию столкновений и кровопролитий



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
кк написал 20.10.2014 10:38
"американцы"... "британцы"... это кто? Следующим математическим действием будет приведение к общему знаменателю. Корень, все-таки, один.
comment
ghost написал 20.10.2014 08:10
Ничего себе у них требования!
Наш крестьянин будет говорить про то, что у него не покупают репу, а гонконгский - о пряиых выборах?.. (утрирую, но примерно так)
(без названия)
Шприц написал 19.10.2014 23:48
Забавно то, что forum-msk, сам поднявшийся на протестах за демократические выборы, обзывает людей, борющихся за демократические выборами в Гонконге "майданом".
(без названия)
Благо Дари написал 19.10.2014 13:43
апкапв
(без названия)
Andrei написал 19.10.2014 13:38

Какое универсальное слово появилось в 2014 года – майдан и теперь оно уже применимо не только по отношению к Украине. Что самое забавное, корни у всех этих майданов растут примерно из одного и того же места. Если в случае с украинским майданом, ему поспособствовали американцы, то с китайским, скорее всего британцы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss