Кто владеет информацией,
владеет миром

Тревога в Комсомольске-на-Амуре по поводу Эболы была ложной

Опубликовано 19.10.2014 в разделе

Тревога в Комсомольске-на-Амуре по поводу Эболы была ложной

Вируса лихорадки Эбола у матери и ребенка, которые были госпитализированы в Комсомольске-на-Амуре, не обнаружено, сообщила в воскресенье "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. 

Женщина с дочкой вернулись из Нигерии, у ребенка поднялась температура, после чего их госпитализировали в отдельный бокс. Впрочем, врачи изначально предположили, что у ребенка ОРВИ, проявившаяся из-за длительных перелетов. 

"Исследование на Эболу дали отрицательный результат", - сообщила Попова. Также она добавила, что исследования не выявили вируса Эбола у студентов из Африки, которые были госпитализированы в Орле. 

Российская санитарная служба ведет мониторинг в пунктах пропуска на госгранице, а также следит за состоянием людей, которые приезжают в Россию из Западной Африки. 

Вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке, случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Сенегале. По данным Всемирной организации здравоохранения, от лихорадки Эбола погибли уже более 4,5 тысячи человек. Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с вещами зараженного человека.


Материал по теме:

Вспышка лихорадки Эбола в Африке и ее последствия



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss