Кто владеет информацией,
владеет миром

Любимый мустанг Авакова чуть не пал жертвой "дружественного огня" в Донецке

Опубликовано 19.10.2014 в разделе комментариев 8

Любимый мустанг Авакова чуть не пал жертвой "дружественного огня" в Донецке

Ставший всемирно известным после акции на "сталинской" высотке в Москве киевский руфер Григорий Mustang Wanted съездил с гуманитарной помощью в аэропорт Донецка - одну из самых "горячих" точек соприкосновения украинских силовиков и сепаратистов. О своих выводах и впечатлениях он рассказал на странице в Facebook. 

Грузовик с "гуманитаркой" на подъезде попал под обстрел и сгорел, вместе с ним и часть груза - "в основном теплые вещи и письма". 

"Каждый день обстрелы всевозможными орудиями и попытки штурмовать терминалы. Сепаратисты проникают в подвал с бесчисленного количества входов, снимают наши растяжки, иногда не совсем удачно - тогда слышен взрыв, а иногда и стоны. Они проникают на 3-й этаж, откуда порою слышен храп. То есть они буквально под нами и над. Тем не менее, аэропорт им контролировать не удается", - утверждает руфер. 

По его словам, с украинской стороны в боевых действиях на территории аэропорта принимают участие исключительно "добровольцы". "В аэропорт насильно не отправляют. Все бойцы добровольцы... Здесь есть люди, у которых дома семья и дети. А есть двадцатилетние парни, которые не побоялись приехать на настоящую войну", - сказано в сообщении. 

Как отмечает NEWSru.Ua, Mustang Wanted отдельно останавливается на крайне недостаточном государственном обеспечении военнослужащих. "Люди приехали защищать свою Родину. Некоторым из них нужно ставить памятники, а у них до сих пор нету наград. Никаких премий, помощи их семьям. Горелки, письма, одежду и еду привозят волонтеры. Люди отдают последние деньги, рискуют собой чтобы хоть как-то помочь. Если военное руководство не опомнится - войну мы не выиграем", - резюмирует он. 

По сообщению горсовета Донецка, суббота и ночь на воскресенье прошли "крайне напряженно": в результате многочисленных обстрелов четверо жителей города погибли, девять были ранены. 

"Начиная с 13:40 18 октября и до 3:00 19 октября в городе велись обстрелы, эпицентрами которых были 4 района - Петровский, Кировский, Куйбышевский и Киевский. В результате попадания снарядов зафиксированы многочисленные разрушения жилого фонда", - цитирует ТАСС. 

Кроме того, полностью уничтожен один из цехов Донецкого казенного завода химических изделий. Повреждено здание школы 61, расположенной по адресу ул. Звягильского 68. 

В Куйбышевском и Киевском районах города зафиксированы возгорания от попадания снарядов, однако из-за непрекращающихся обстрелов пожарные наряды не могут приступить к их ликвидации.

Гуманитарная миссия "Мустанга" оказалась неожиданной для общественности. Напомним, Украина в начале октября отказалась выдать руфера Мустанга по запросу российского интерпола. Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook. 

Он также рассказал, что руфер награжден именным оружием за образцовое выполнение задания. «Концентрирован на новые задачи. Вооружен и очень опасен для врагов страны!», – заявил министр. 


Новости по теме:

Постмайданная Украина не выдаёт своих руферов в руки чужим фемидам

Жириновский может заступиться за осквернённую советскую символику путём обмена себя на "Мустанга"



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Расстрел украинской роты собственной артиллерией"
Михаил1 написал 20.10.2014 06:53
Чем там все дело закончилось? Всю пятницу наши СМИ смаковали эту новость, а в субботу как по команде заткнулись? И ополченческие ресурсы помалкивают, фоток так и нет? Видать ополченцы при отсутствии реальных успехов, выдумывают мнимые?
(без названия)
аа написал 20.10.2014 06:39
А правда ли что запретили продажу синей и желтой краски?
Re: вопрос
,,,Светослав,, написал 19.10.2014 23:24
Параша -- это твоя родина, сынок.
.
Re: Дмитрию Запорожье,,,Светослав,, написал 19.10.2014 22:18
вопрос написал 19.10.2014 23:14
Попутал, В натуре- ?! Параша ,это такая важная кликуха Порошенко у хлопцев расписных.
(без названия)
Вольфрам написал 19.10.2014 23:09
Сало уронили! Героям сала! Ура!
Светославу
Дмитрий Запорожье написал 19.10.2014 22:40
Кстати шведы стянули свои боевые корабли к месту предполагаемой подводной активности.
Скоро все узнаем.
Дмитрию Запорожье
,,,Светослав,, написал 19.10.2014 22:18
Там была вообще ржака: когда Параша объявила Мустанга в международный розыск, он пригрозил, что сменит имя и фамилию на В.В.Путин. На том волнение гoвна в Параше и утихло... ))
.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 19.10.2014 21:17
Последние новости из Донецкого аэропорта такие..19 октября. боевики предприняли атаку на старый терминал аэропорта в
"Рано утром была массированная атака кацапорылой пехоты на старый терминал. Что они хотели этим сказать? Блин, и спросить не у кого, подохли почти все", - написал Бирюков на своей странице на Facebook.
При этом "Феникс" заверил, что со стороны украинских сил потерь нет.
Вот так кацапорылые и воюют.Ну пусть воюют.Мы боеприпасы утилизируем и кацапорылых
уничтожаем.В общем сочетаем приятное с полезным.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Только у нас насосы для пруда недорого, со скидками.

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss