Кто владеет информацией,
владеет миром

Павленский оказался тривиальным психом

Опубликовано 20.10.2014 в разделе комментариев 17

Павленский оказался тривиальным психом

Художник Петр Павленский отрезал себе мочку уха, взобравшись перед этим на крышу института имени Сербского в Москве. Свою новую акцию художник назвал «Отделением». Павленский известен своими скандальными акциями. В 2013 году он прибил свою мошонку к брусчатке на Красной площади в Москве. Годом ранее художник зашил себе рот в знак солидарности с участницами панк-группы Pussy Riot.

Журналистка Оксана Шалыгина разместила на своей странице в Facebook обращение Павленского, в котором он объясняет свой поступок. «Умерли дьяволы, бесы и прочая нечисть, но их смерть породила тварь еще ненасытнее в своем служении букве закона. Ментальная болезнь. Институт психиатрии – аппарат исключения, который общество не сможет исключить, пока не избавится от веры в нового демона», — говорится в сообщении.

Снять художника с крыши смогли только прибывшие на место сотрудники полиции, после чего ему была оказана медицинская помощь.

- Еще раз о карательной психиатрии, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Принудительная психиатрическая помощь ведь бывает и гуманной - если сейчас не помочь Павленскому, то он себя со временем совсем на фрагменты разрежет. В молодости случилось мне работать на "скорой", так вот один пациент отрезал себе все мужские причиндалы, тоже из каких-то особых соображений. Так его сразу признали психом и никого это как-то не смутило, что человека лишили возможности самого себя изувечивать. А вот назови он себя художником - и выходит, общество должно было безучастно взитрать на саморасчленение? Рассматривать отрезанные яйца и думать, что этим хотел сказать художник? Восхищаться его творческой манерой? Ранние акции Павленского можно было расценить как крайнюю степень социальной травмы, но пояснения касательно уха и демонов - это уже плохо систематизированный бред. Это не изучают, это лечат. Увы. Видимо, у всякого художника по правую руку должен стоять ангел, а по левую - психиатр...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну сравните то же Ван Гог он же на почве любви и потом он был гений а это просто это
Влад 5 написал 20.10.2014 10:57
Ну сравните то же Ван Гог он же на почве любви и потом он был гений и художник а это просто это
(без названия)
КК написал 20.10.2014 10:33
"По левую руку ангел, п правую-психиатр"- хорошо сказано! Этому дурику не дают покоя лавры Ван Гога.
(без названия)
Милана написал 20.10.2014 10:25
Человек действительно болен, тут даже экспертиза не нужна. Ну вот разве в здравом уме начнешь калечить себя, в знак протеста?! Думаю, что вряд ли, для этого есть митинги, соц.сети, где ьты высказываешь свое отношение к происходящему в стране и мире. Что таким образом хотел Павленский добиться, известно только одному его больному мозгу. А простой народ только покрутит пальцем у виска, но явно никак не переменит свою точку зрения в отношении нашей власти.
Re: витя так уебы ....
Влад 5 написал 20.10.2014 09:44
витя так уебы .... - мир большой хошь в сирию хошь в абамию а хошь прям в бандерлогию там своих найдешь
Одного урода уже выпустили - давайте второго пожалеем
Влад 5 написал 20.10.2014 09:39
Инвесторы ЮКОСа будут добиваться конфискации имущества России в Европе и США в рамках выплаты компенсации в 50 миллиардов долларов, присужденной им в июле 2014 года Международным третейским арбитражом в Гааге, сообщают "Ведомости" со ссылкой на Der Spiegel. Изданию об этом рассказал адвокат Тим Осборн.
По словам Осборна в ближайшие недели экс-владельцы ЮКОСа подадут соответствующие документы в суды Германии. Аналогичные процессы планируются также в Великобритании, Нидерландах, Франции и США
Эти твари с запада будут использовать таких блаженных как данный художник пока нас не угробят
comment
ghost написал 20.10.2014 08:23
А.Б, а поциентов с лампочкой во рту к вам не поступало? ;)
В наши дни это уже вполне себе перфоманс, особенно, если убедить в нем пару сотрудников полиции (которые нынче воображением совершенно не владеют, зато ж/б верят, что к ним ничего подобного не относится).
Потому полагаю, что эпидемия лампочной невынимаемости быстро распространилась бы минимум на местное отделение, а вот на это в новостях я бы с удовольствием и посмотрел.
comment
ghost написал 20.10.2014 08:16
А вот если бы он себе все же яйца отрезал, то стал бы тихий и смирный, так что может и есть какой-то смысл?
прав Григорий Климов!
жЫдоведоФФС/С+.канДальССкий написал 20.10.2014 07:51
как только жЫдовское семя , так = полный йебонашка.
кхе!
"павленский"гришь!
Не делайте из Путина не Бога не Монстра
Влад 5 написал 20.10.2014 07:27
Знаешь года 4 назад отремонтировал подъезд домофон и все дела - так водт мусорят в подъезде жильцы а не Путин - президент просто что-то пытается делать в слегка неадекватной стране со слегка веселым народом и причем он не пользуется пока рецептами калашникова (то-то бо Вы все завыли) А что он должен Савченко накормить рафаэлло и отправить в Киев на личном самолете ? И вопрос - к охране института Сербского -господа Вам профессию не того не пора оставить ну не катит у Вас в деле охраны спецобъекта - ну может не Ваше это дело а
Не делайте из Путина не Бога не Монстра
Влад 5 написал 20.10.2014 07:25
Знаешь года 4 назад отремонтировал подъезд домофон и все дела - так водт мусорят в подъезде жильцы а не Путин - президент просто что-то пытается делать в слегка неадекватной стране со слегка веселым народом и причем он не пользуется пока рецептами калашникова (то-то бо Вы все завыли) А что он должен Савченко накормить рафаэлло и отправить в Киев на личном самолете ? И вопрос - к охране института Сербского -господа Вам профессию не того не пора оставить ну не катит у Вас в деле охраны спецобъекта - ну может не Ваше это дело а
(без названия)
victor написал 20.10.2014 07:20
Оказался правильным психом. Мочи нет терпеть режим Путина.
факты и коментарии
человек в стаде лакеев написал 20.10.2014 07:20
Лжеврачи будут лечить понос туалетной бумагой прикладываемой к попе. Настоящие врачи будут лечить причину поноса а не сами какашки.
Пока путьку не убьете - толик свою голову не вылечит и будет по лакейски - по примеру путьки - плевать на людей которые не в кремле. ВОт на тех преступников что в кремле - плевать нельзя а на тех кто вне кремля - плевать можно. Надо только определить на кого плевать сегодня.
С нетерпеньем жду последней работы мастера -типа отрезанная голова
Влад 5 написал 20.10.2014 05:41
И эпитет есть снявши голову по волосам не плачут
А я его не поддерживаю
Влад 5 написал 20.10.2014 05:20
Он человек мужественный но это мужественный враг он поддерживает наших врагов - бандерлогов и иже с ними либерастов Либерасты додули свою экономику до того что ее надо слить Бандерлоги - ну это можно сказать диагноз такой кстати их австрийские либералы и вырастили как песика баскервилей Поэтому очень хочу увидеть последнюю акцию художника - когда он отрежет себе голову в знак солидарности со всеме федералистами и либерастами А чо две катаны под углом и вперед
я этого парня поддерживаю!-
шуч написал 20.10.2014 04:53
мотив действий понять сложно,но протест ныне обязателен!
если кому-то жалко своих членов тела-можно и так сходить,с ними
(без названия)
Гадорез написал 20.10.2014 00:40
А вы, казлы, забыли, что Я уже давно предлагал оказать Павленскому помощь? (Мы, Высшие Существа, очень добрые и отзывчивые!) Так вот: Я еще когда он яйца гвоздем прибивал, ПРЕДЛАГАЛ отдать ему (правда - таки ржавый) железнодорожный костыль (которым рельсы к шпалам прибивают), который валялся у меня на даче в гараже! Кто-нибудь Меня поддержал в искреннем Моем стремлении помочь человеку, который таки - явный правозащитник?
Вот теперь гвоздь его не удержал, они полез на крышу! А костыль - то таки наверняка ему бы выдернуть не удалось! То таки да! Теперь вы, садисты, хихикаете, а если бы мы сразу оказали ему помощь с костыльным фиксатором - дело бы до крыши не дошло!
по правую руку должен стоять ангел
а по левую психиатр написал 20.10.2014 00:19
RE:.Видимо, у всякого художника по правую руку должен стоять ангел, а по левую - психиатр...
...также как и у многих политиков и депутатов - например Фарион или Яйценюк и Ляшко
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss