Кто владеет информацией,
владеет миром

США выплатили нацистским преступникам миллионы долларов в виде пособий

Опубликовано 20.10.2014 в разделе комментариев 3

США выплатили нацистским преступникам миллионы долларов в виде пособий

Американские власти выдворяли из страны нацистских преступников в обмен на выплаты социального обеспечения, заявляя что на самом деле это экстрадиция. К такому выводу пришли в результате своего расследования журналисты агентства Associated Press

По данным издания, начиная с 1979 года 38 из 66 предполагаемых военных преступников-нацистов и охранников концлагерей SS получили миллионы долларов в виде выплат от министерства юстиции США. Как минимум четверо – до сих пор живут в Европе и получают выплаты. Такие операции проводил созданный для выслеживания нацистов Отдел специальных расследований министерства юстиции США, передает РИА "Новости".

Само министерство опровергает обвинения в свой адрес. Однако, согласно добытым журналистами данным, Госдепартамент США и Управление социального обеспечения выражали серьезную обеспокоенность методами министерства.

Подобная процедура была возможна благодаря лазейке в законодательстве страны. Группа законодателей пыталась воспрепятствовать ей в 1999 году, но им это не удалось, так как министерство юстиции заявило, что тогда им не удастся как можно скорее экстрадировать нацистов, чтобы их отдали под суд в других странах. Но в итоге в тюрьму попали лишь 10 нацистов.

Управление социального обеспечения отказалось предоставить агентству точное количество нацистов, получавших выплаты, и размер поощрений.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: никакого удивления
Коля написал 20.10.2014 14:30
"и размер поощрений."
ПООЩРЕНИЙ!
никакого удивления
Коля написал 20.10.2014 14:27
..дело гитлера живет и побеждает...
...америка не даст в обиду убийц десятков миллионов...
(без названия)
ZZZ написал 20.10.2014 13:32
Какая интересная технология, помнится с индейцами немного другими методами боролись. Американцы они такие, у них есть два способа решения проблем, либо силой, либо деньгами. Того и другого у них в избытки. Интересно, а все остальные пострадавшие от действия американского правительства могут получить компенсацию.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss