Кто владеет информацией,
владеет миром

Строители Серовской ГРЭС объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты

Опубликовано 20.10.2014 в разделе комментариев 3

Строители Серовской ГРЭС объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты

Работники, занятые на строительстве нового энергоблока ПГУ-420 Серовской ГРЭС объявили забастовку из-за задержки заработной платы, передает Росблт со ссылкой на газету "Глобус".

 

"Мы решили пока не выходить на работу. А что мы выходить будем? Мы вот приезжаем на работу, а толку никакого. Что нам ездить туда? Нас таких больше 20 человек. Дают "кусками" деньги. Зачем оно надо? Когда домой приезжают, через суд только выплат добиваются. Начальник у нас еще такой, ему ничего не нужно. Молодой, его Москва поставила на должность, а самому ему ничего не надо", – рассказал изданию один из бастующих работников.

 

При этом он заявил, что руководство равнодушно отнеслось к акции. "Начальству нашему до лампочки, что на работу мы не выходим. Работают у нас 6 человек из 30", — сказал рабочий. По его словам, многие рабочие, не дождавшись заработанных денег, покинули стройку и возвращают долги по суду.

 

Кроме того, протестующие сообщили изданию, что работодатель задержал за полгода оплату за аренду квартир, в которых живут рабочие на время вахты и скоро те могут оказать на улице.

 

В тоже время на самом предприятии утверждают, что ГРЭС полностью и в срок выполняет свои обязательства по оплате подрядной организации за выполненные работы. "Вопросы оплаты труда строителям находятся в компетенции работодателя», - заявил пресс-секретарь Серовской ГРЭС Александр Аминников.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вот как выглядит комментарий на сайте "Росбалт"
Александр написал 21.10.2014 06:49
Серовская ГРЭС полностью и в срок выполняет свои обязательства по оплате подрядной организации за работы, выполняемые на строительстве блока ПГУ-420. Вопросы оплаты труда строителям находятся в компетенции работодателя. Ежедневно на стройплощадке ПГУ-420 различные виды работ выполняют порядка 600 человек. Подрядчик не извещал руководство Серовской ГРЭС о каких-либо проблемах с работниками. Сроки сдачи и ввода в эксплуатацию нового энергоблока были скорректированы в середине года и на данный момент соблюдаются.
(без названия)
Лена написал 21.10.2014 03:19
Ехала в автобусе с женщиной. Она рассказала , что ее родственники работают на черепеткинской ГРЭС ( принадлежит англичанами), приехали какие-то люди из Москвы , зарплату стали платить только половину , а остальную вроде в конвентах или вообще не платят. Так и не поняла. Очень растроена, рассказывала это шепотом. Боялась , что услышат . В Суворове, где эта ГРЭС находится, одно градообразующее предприятие.
(без названия)
Гадорез написал 21.10.2014 01:16
Кому это таки интересно? Рабочие своей мозолистой рукой выгнали с предприятий парткомы и профкомы, так как Алкаш Первый-Последний сказал им, что это позволит алкашам с мозолистыми руками осушшествить их главную мечту!!!! таки "Работать на хазяина!!!!" Уря!!!!
Пусть себе работают - лопату им в руки!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss