Кто владеет информацией,
владеет миром

Акционеры ЮКОСа намерены конфисковать имущество России в ЕС и США

Опубликовано 20.10.2014 в разделе комментариев 12

Акционеры ЮКОСа намерены конфисковать имущество России в ЕС и США

Инвесторы нефтяной компании ЮКОС намерены добиваться конфискации имущества России в Европе и США в рамках выплаты компенсации в размере 50 млрд долларов, которую в июле 2014 года присудил Международный третейский суд в Гааге за национализацию нефтяного концерна, сообщает германский журнал Der Spiegel со ссылкой на адвоката инвесторов Тима Осборна.

По словам адвоката, в ближайшие недели бывшие владельцы ЮКОСа обратятся в суды Германии. Подобные процессы они также планируют инициировать в Великобритании, Нидерландах, Франции и США.

Как отмечает издание, в случае положительного решения высшего земельного суда Германии процесс конфискации может коснуться, в частности, платы за газ, которую германские компании перечисляют российской стороне, а так же самолетов, заказанных в ФРГ «Аэрофлотом».

Россия до середины ноября может обжаловать решение Гаагского суда. Суд в Гааге частично удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа 28 июля. Чуть позже Европейский суд по правам человека заключил, что экс-акционерам полагается 1,86 млрд евро в качестве компенсации по жалобе, рассмотренной в 2011 году, и 300 000 евро как компенсация судебных издержек.

Напомним, в июле 2014 года Гаагский суд обязал российские власти выплатить $50 миллиардов за национализацию ЮКОСа. Суд счел, что Россия нарушила Энергетическую хартию и экспроприировала активы ЮКОСа. Также сообщалось, что Россия должна оплатить судебные издержки в размере $65 млн. Истцом выступала Group Menatep Limited (GML), представляющая интересы Леонида Невзлина, Владимира Дубова и других бывших акционеров ЮКОСа. Минфин сообщил, что Россия обжалует решение Гаагского суда.

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
думов написал 21.10.2014 12:40
руисянскому руководству чихать . все ляжет на плечи руисян .
(без названия)
стоик3 написал 21.10.2014 07:56
у них, к сожалению, может получиться
(без названия)
каждому свое написал 21.10.2014 05:50
Забавно, но - кстати ! Именно похороны преступного эльЦИНИЗМА , отмена еще более Преступной Ваучер Прихватизации (так Гоп-Стоп по либеральному), арест чубайса и "сподвижников", Военный Трибунал по окт. 1993, и Абс. Законная и без компенсаций Реституция общенародной собственности (что природой от бога - нефть. газ. земля леса и горы) - автоматически снимает все проблемы для РФ.
Никакие "международные" суды от жалкой кучки стран (население в 3 раза меньше чем в Китае) не могут требовать компенсацию - за конфискацию властью наворованного.
..от ельцина до путина ...меняются только цифры...
М.В. написал 20.10.2014 20:12
..после того как советский народ возглавленный ельциным -пятой колонной в припрыжку отменил коммунистическую-общественную идею, скинул Советскую власть с кровавыми коммунистами ,нахлебниками из райкомов , позволил расчленить свою единую страну на отдельные хатки и стал хозяином по ваучерному-по ельцински -отдал всю единую социалистическую собственность в руки правильных пацанов умеющих из нее извлечь наживу для себя...потом конкуренция -рыночная экономика -борьба за место-собственность под солнцем...пришли назначенные ельциным в наследники , более конкурентноспособные -путинские и ... слегка выиграли в конкурентной борьбе на рынке у ельцинских с применением всех сил и средств рыночной конкуренции ( власти законов,судов..)...у ельцина,как известно была "нога"-кого нгадо "нога".. с которой ельцинские чиновники заключили от лица всего государства абсурдно не выгодный контракт (видимо за откат) , ..за который не понесли ни какой ответственности ..потом , этот абсурд- кабальный контракт с "нога" государство перестало выполнять ..и получило решение евро-суда ..по которому в итоге многолетних преследований "ногой", государство выкупило претензии через посредника -за счет бюджета -общенациональных средств народа...сумма убытка государству-населению нанесенная чиновниками(без всякой уголовной ответственности!?.. и даже публичного обнародования фамилий) составила несколько десятков миллионов баксов...теперь под шумок патриотизма назначенные на должности путиным чиновники проиграли добровольно-в добровольном -третейском суде, наняв еще и добровольно(никчемно)иностранных юристов для этого(может они все в доле?) за бюджетные деньги... новая "нога" путина грозит обойтись государству -бюджету - народу России в 50 милярдов баксов(не считая "мелочи"-под 2 миллиарда в еспч ,где тоже пошустрили нанятые(за сумасшедшие -народные деньги) путинскими назначенцами квалифицированные-многозарабатывающие юристы...)вот так просто ,из кармана каждого гражданина страны проиграть(добровольно-в добровольном -третейском суде) 50 миллиардов баксов (больше чем все сбережения всех физ-лиц -граждан России находящихся на счетах в банках страны...) и тихо в лесу ..спит лохтурат.....да-а ,тутова даже сказать нечего... превзошел приемничек со своей камарильей "банду ельцина"... размером своей, уже почти безразмерной "ноги" ...
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 20.10.2014 19:35
Раскрыть комментарий
Re: Хотят назад свою собственность ....
причем здесь РФ написал 20.10.2014 18:54
Пусть судяться с теми кто ее отжал и нарубил себе бабла.В конечном итоге Она была создана именно гражданами Нынешней РФ
Re: намерены конфисковать имущество России в ЕС и США
василий написал 20.10.2014 18:32
за малым дело: что считать имуществом РФ? это имущество империи или не совсем так?
(без названия)
asad написал 20.10.2014 17:42
Инвесторы нефтяной компании ЮКОС могут вместе с западными журналистами сколько угодно много рассуждать о способах взыскания с нас средств и даже путем отбора у нашей страны нашего имущество, но реальностью они все равно не станут. Даже если решат арестовать имущество РФ, то они полностью сожгут все мосты для восстановления с нами нормальных отношений, да и мы можем с таким же успехом конфисковать немецкое имущество. Да и с началом отопительного сезона не будет Европа идти с нами на конфронтацию.
(без названия)
ZZZ написал 20.10.2014 17:37
Какие жадные ребятки оказались, мало им того, что они за время существования Юкоса наворовали, так они еще и продолжения банкета требуют. И что самое обидное, велика вероятность, что западные суды удовлетворят эти иски. Но так все как судебные процессы имеют свойство затягивается, раньше, чем лет через 8 каких-либо последствий ждать не приходится.
ЮКОС не пройдет!
Григорий написал 20.10.2014 17:37
13 летя тянулось разбирательство и достигло своего пика с выходом Ходорковского на волю, который быстро свалил в Германию, а оттуда в Швейцарию жить. Думал, что никто не узнает о его кровавых делах прошлого.
Тут европейцы и суетиться начали, только суд дело такое - еще 13 лет на апелляцию уйдет, там, гляди, еще процедура будет какая на столько же лет..Потом Россия должна это принять будет, вообщем, пиндосы опять не на того человека поставили. С хунтой прогадали, и ту не выгорит!
"На войне...", точно так же как и на санкционной войне - "...как на войне"
Arthur Felix написал 20.10.2014 17:35
Помниться российские представители госдумы, хотели рассмотреть законопроект. позволяющий конфисковать иностранное имущество в России, как компенсацию за убытки, после неправомерно введенных антироссийских санкций. Вообще, откровенно говоря, санкционную войну устроила Америка, впутав в нее Евросоюз и другие, не менее влиятельные страны, чтобы навредить России в экономической сфере и вытеснить с мировых рынков. Ну а по факту?? Да от этих санкций страдает больше европейские компании и экономика Евросоюза, чем Россия, так следовательно напрашивается вопрос:" Как долго Евросоюз будет заниматься целенаправленным самоуничтожением своей экономики, ради причинения вреда РФ?". Неужели быть "мазахистами" в наше время выгодно?!
намерены конфисковать имущество России в ЕС и США
Хрен жгучий написал 20.10.2014 17:28
У ЕС и США тоже есть имущество в РФ...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss