Кто владеет информацией,
владеет миром

Готова ли Москва к зиме?

Опубликовано 20.10.2014 автором Инга Полякова в разделе комментариев 11

Готова ли Москва к зиме?

Зима пришла в столицу России как всегда неожиданно. В течение ночи с воскресенья на понедельник теплый атмосферный фронт, примчавшись с запада, принес с собой снег. Рано утром снегопады охватили почти всю территорию Москвы и области. За последние годы москвичи привыкли к мягкой и малоснежной зиме, но в этот раз, обещают синоптики, все будет по-другому. Москву ждет холодная зима. И, как отмечает глава Гидрометцентра Роман Вильфанд, погода сейчас опережает свой график на полтора месяца.  

Как водится, внезапность зимы явилась для города настоящим стихийным бедствием. Еще утром в понедельник на улицах были сугробы, но через несколько часов они превратились в «кашу». Аварии, пробки, огромные очереди у автомастерских из желающих срочно «переобуться». Кроме всего прочего, синоптики прогнозируют еще и ледяной дождь. 

Не готовы к наступлению зимы оказались не только горожане, но и чиновники, и коммунальные службы. К счастью, отопление хотя бы в этот раз включили вовремя. Но предотвратить транспортный коллапс, всплеск аварийности транспорта и травматизма среди пешеходов, судя по всему, не удастся и в этом году. С утра на улицах не видно снегоуборочной техники, достаточного количества противогололедного реагента (за исключением щепотки-другой где-то на тротуаре), как и машин коммунальных служб, которые должны его распространять. 

Возможно, имеет место обычная безалаберность бюрократического аппарата – кто-то не успел выйти из отпуска, кто-то кому-то забыл позвонить (и предупредить о приходе зимы) или поставить печать – и вот Москва встала в пробках после снегопада. Обычное дело.  

Со снегоуборочными машинами все более-менее ясно – вряд ли они находятся на экстренном дежурстве в горячих точках. Скорее всего, просто не успели поменять резину. Или сломались и еще не вышли из ремонта. Но вот с противогололедными реагентами все может быть гораздо хуже – что если у города просто нет достаточных объемов этих химикатов? Казалось бы, с такими «субтропическими» зимами, как прошлая, на московских складах должен храниться, как минимум, годовой запас этих химикатов. В 2013-ом году реагента Москвой было закуплено реагента на впечатляющие 5,5 млрд руб. и сложно представить, что его удалось полностью израсходовать. Куда могли деться несколько сотен тысяч тонн этих веществ – загадка.  

Как бы то ни было, с текущими запасами реагента у Москвы проблемы – и это, похоже, уже свершившийся факт. Разумеется, о них мы вряд ли услышим от чиновников в официальных заявлениях, имиджу это точно не способствует. Тем более, что причины могут быть не самыми лицеприятными. Известно, например, что в состав современных противогололедных реагентов входят компоненты, производство которых на территории России крайне незначительно. Например, формиат натрия, также известный как «муравьиная кислота». Компании, выпускающие реагенты, вынуждены были его импортировать. Что если формиат натрия или другие компоненты оказались запрещены для импорта западными компаниями в рамках санкций, введенных против России? В этом случае нас ждет особенно суровая зима. А пока остается лишь надеяться, что всему виной привычная нерасторопность коммунальщиков.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Всех казнокрадов расстреливать! И будет тогда порядок!
Совесть Собянина написал 23.10.2014 09:07
Поменять Собянину и всей жидовской бюрократи свое рабочее место-это будет самый правильный и разумный выход. И тогда будет обеспечена Огромная экономия средств местного городского бджета, от разворовывания Собянином и его крышевателями з Кремля. А резину на их снегоуборочных машинах и просто дорогущих иномарках автомобилях действительно надо переобуть на зимнюю за их счет.
(без названия)
СМЕРШ. написал 21.10.2014 12:02
А весной неожиданно придет половодье-наводнения, а летом пожары и т.д и т.п.
Только наши несменяемые и неснимаемые казнокрады и мародеры, как всегда, благополучно и безнаказанно переживают ежегодные природные и чиновничье-преступные и безалаберные катаклизмы и катастрофы.
И пока до "спящего" электората все это не дойдет, геноцид будет продолжаться.
comment
ghost написал 21.10.2014 09:55
Снег, как обычно, выпал как всегда неожиданно, как... снег на голову!
.
В 80-тые посыпали только лед, чистым песком. Снег сам по себе не скользит, даже утоптанный. Во всех дворах было по 10-20 см утрамбованного снега. Приказ царя знаете? "Сохранять не менее пяди снега на всех дорогах для беспрепятственного проезда карет и прохода пешеходов". Потом Петр 1 отменил, чтобы стало типа "как в европах". А я заявку на изобретение в мэрию много лет назад (еще при Лужкове) посылал. Достаточно развернуть брызговики на машинах под углом, чтобы аэродинамикой грязь сдувало вправо, к лоточной части. В ответ получил гениальную отписку, что они не нуждаются в изобретениях, позволяющих экономить реагенты, потому что... город чистят этими самыми реагентами и проблемы со снегом, оказывается, нет. Но Собянину виднее, у них там в тундре сугробы по три метра, а тут подумаешь, какие-то 30 см выпало!
враг страны путька и проблемы
аха-ха-ха-ха-х-а написал 21.10.2014 07:51
Пока путьку не убьете - будет вам и вечные проблемы и никаких решений.
1) Зима пришла вовремя - покров пришел и зима пришла. В разные года снег приходит по разному.
2) Чурки старого времени с именем жиды врут непрерывно и срут непрерывно. Срал я на прогнозы евьеев. Я вам больше скажу. У некоторых евьеев я в авторитетах. Евьеи всегда кому-нибудь кланяются. Тута главное определить что чел авторитет и евьеи будут здороваться. Главные евьеи все хотят меня продать и убить так же как и россию. Пока евьеяьям остается только грязно ругаться в мой адрес и время от времени наезжать на всю cpань в погонах - мол они евьеи правильные а эта свинья мешает и евьеям и чурекам.
Так вот cpал я на предсказания лакеев путьки с прогнозами холодной зимы. Зима в этом году классическая. Покров пришел - снег пришел. И все. Тупые жиды разводят как и все чуреки спекуляции.
Пока путьку не убьете - жиды и чуреки будут рты открывать и cpать в мозги. Потому как они тупые.
Как настоящий гений - давайте я рискну и предположу что зима будет нормальной но снежной. И все-е-е-е.
(без названия)
victor написал 21.10.2014 05:04
Таджик с лопатой всегда готов.
Скорее всего, просто не успели поменять резину.
shtopor написал 21.10.2014 02:38
Учи матчасть-дура московская, а потом пиши. Ты наверное до сих пор думаешь, что творог добывают из вареников. Долбанную Маскву вообще спалить надо, один хрен там одни чурки.
(без названия)
КГБ написал 20.10.2014 22:09
полюбэ лучше будет чем на украине
Re:А это уже настоящий фашизм!
Xerox написал 20.10.2014 22:05
Начинается сопротивления москвичей московской мафии, которая хапает деньги на парковочном геноциде!
Мафия что украинская, что российская -одна мафия направленная на ограбление народа!
С 1 ноября в поликлиниках сообщают , что они получили приказ о взымании платы с народа!
Была бесплатная медицина но уголовно-чиновничий режим все пожирает!
А это уже настоящий фашизм!
Автор редкосный придурок
Хрен жгучий написал 20.10.2014 21:50
Именно при Собянине Москва стала задыхаться от безумного количества реагента. Реагент сыпят так, что отгнивают троллейбусные провода. Каждый третий житель города страдает аллергией. Складывается впечатление, что весь город хотят отравить. Даже при Лужкове, не смотря на то что его жена была связана с производством реагентов, все дворы в столице посыпали песком или гранитной крошкой...
(без названия)
икс написал 20.10.2014 21:42
Я так понял Собянин призвал москвичей готовится к Земле?
Со снегоуборочными машинами все более-менее ясно... не успели поменять резину
Андрей С написал 20.10.2014 21:18
Спасибо - подняли понедельничное настроение. Хорошая шутка: поменять снегоуборочной машине резину!!!!
+100000
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss