Кто владеет информацией,
владеет миром

Наци-гвардия уничтожала мирных врагов-соотечественников кассетными боеприпасами

Опубликовано 21.10.2014 в разделе комментариев 8

Наци-гвардия уничтожала мирных врагов-соотечественников кассетными боеприпасами

Правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад о применении кассетных боеприпасов украинскими войсками в ходе конфликта в Донбассе. Как сообщают авторы доклада со ссылкой на очевидцев и журналистов The New York Times, исследовавших районы, пострадавшие от обстрелов, армия использовала для запуска ракет системы залпового огня «Ураган» и «Смерч».

В Донецке и его окрестностях правозащитники обнаружили фрагменты ракет 9М27К, в которых используются осколочные боевые элементы 9Н210 (для системы «Ураган»). Кроме того, представители HRW нашли металлические части ракет 9М55К с осколочными боевыми элементами 9Н235 (огонь ведется из системы «Смерч»). 

Свидетели утверждают, что пуски ракет совершались с территории, подконтрольной силовикам. Речь идет, в частности, о ракетных обстрелах центра Донецка, которые совершались в начале октября 2014 года. По словам очевидцев, они наблюдали пуски ракет из районов, расположенных к юго-западу от города, которые сейчас находятся в руках украинских военных. 

В общей сложности HRW исследовала 12 инцидентов, в которых погибли шесть человек и десятки получили ранения. Реальное число жертв применения кассетных бомб, вероятно, выше, отмечают правозащитники. В некоторых случаях было затруднительно определить, какое оружие стало причиной смертельной травмы, поскольку одновременно использовались разные типы боеприпасов, говорят авторы доклада. 

Правозащитники исследовали обстрел поселка Старобешево 24 августа и сделали вывод, что запуск ракет мог состояться как с украинской территории, так и с территории России.

Принцип действия кассетных боеприпасов заключается в использовании «кассеты» с большим числом мин или бомб внутри. На определенной высоте над целью они отстреливаются в стороны, в результате чего достигается большая площадь поражения. Несовершенство конструкции и летальность боеприпасов для гражданского населения породило международную кампанию по их запрету, которая привела к принятию Конвенции в 2008 году. Договор отказались подписывать крупнейшие производители кассетных боеприпасов — в частности, Россия, Китай и США. Украина также до сих пор не присоединилась к Конвенции. 

Накануне организация Amnesty International обвинила в проведении внесудебных казней в Донбассе как бойцов самопровозглашенных республик, так и украинских военных. В докладе отмечается, что СМИ, в первую очередь российские, намеренно искажали информацию о зверствах обеих сторон конфликта.


Материалы по теме:

Где границы человеческого озверения? 

Хунта демонстративно нарушила перемирие 

Стартапер Бородай вернулся к своей московской обыденной жизни

Охранка сырьевой империи робко заговорила о геноциде на Украине, проводимом неизвестно кем



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
как в советские времена
а может написал 21.10.2014 22:15
начать писать письма всем народом г-ну Обаме, что бы су*а прекратил обстреливать Донецк
(без названия)
независимый написал 21.10.2014 18:46
Естественно вся вина за массовые убийства и нарушение соглашения о прекращении огня на правительстве Украины и на непосредственных исполнителях преступных приказов. Если обстрелы из автоматического оружия можно списать на не подконтрольные правительству вооруженные подразделения, то обстрелы из установок град или смерч уже трудно. Как такое оружие на территории подконтрольной правительству может находиться в руках обычных майдаунов? Недавние обстрелы Донецка из баллистических ракет Точка-У наглядно показывают, что именно украинское правительства с главнокомандующим вооруженными силами Вальсманом сознательно и целенаправленно постоянно нарушают достигнутое соглашение, в том числе и с помощью запрещенных видов вооружений.
Re:
обыватель написал 21.10.2014 18:27
Я так понимаю ситуацию на Украине:Киевская власть выполняет заказ США втянуть
Россию в войну с Украиной.На первом этапе план провалился,за Крым не пришлось воевать.Сегодня начнется 3-я попытка втянуть Россию в прямые военные действия.
Хохлы намного подлей грузинов,которые начали войну в олимпийскии игры,они проведут выборы и повторят широкомасштабное наступление на Донбасс.Для чего США нужна война на территори Украины,о политической выгоде я опущу,а материальная выгода налицо.Правый сектор бандерлогов проболтался,что готов разрушить газопровод,что может произойти в ходе войны Укров с Россией.Европа подмерзнет и будет более сговорчивая поменять рынок газа и нефти.Так что,ждем
новых провокаций против ДНР и масштабной войны,а российской армии оставаться призраком,как это удавалось до сегодняшнего дня.Киевскую хунту сметут холод,дороговизна,голод,анархия власти,выступления бандеровцев,Майданы.Европе
пока на все наплевать,позиция наблюдателя,США вляпалась в очередную авантюру,
воевать не будет,помогать в случае..да,и выжимать до конца свою выгоду!
(без названия)
Макс Буз написал 21.10.2014 16:28
Это уже далеко не первое заявление о том, что украинские военные используют запрещенные методы ведения войны и бомбит жилые кварталы. Только почему-то ни одна правозащитная организация не побеспокоилась о жителях Донбасса. Или они не люди и можно безнаказанно попирать их права?!
(без названия)
TheSun написал 21.10.2014 13:55
Нац гвардия это сделала или Обычные силовики, это не важно, все равно вся ответственность, на правительстве Украины, ведь они подключили к войне этих нац гвардейцев и дала им оружие тоже оно.
(без названия)
Ерохин написал 21.10.2014 13:52
В который раз уже всплывают доказательства того, что для украинской армии это была вовсе не антитеррористическая операция, а настоящая война, целью которой было введение в страх населения Донбасса и уничтожение несогласных. Вот только кто за это ответит?
(без названия)
Петров написал 21.10.2014 13:51
Украинские власти продолжают свои фашистские методы борьбы с мирным населением. Мало им тысяч убитых граждан, они хотят убивать больше и быстрее. После этого доклада мировое сообщество должно открыть глаза на происходящее, понять кто главный враг Украины, то что этот враг не в Москве, а в Киеве.
(без названия)
Н.Н. написал 21.10.2014 13:18
Конечно, использование запрещенных боеприпасов усугубляет вину украинских властей, но на фоне всего, что они сотворили на Донбассе, - это уже погоды не сделает. Какая разница, как именно они убили тысячи людей, ставших жертвами этой войны? И еще убьют, война-то продолжается.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss